Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии » Медицинский журнал

Лечение рака грибами

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии » Медицинский журнал

   Эта страшная болезнь поражает всех людей без разбора, будь то старик, ребёнок, женщина или мужчина. Сегодня медицина шагнула далеко вперёд, разработаны новые методики лечения рака, созданы более эффективные лекарства, но не следует избегать народных методов лечения.

Хорошие результаты в победе над болезнью показывает лечение грибами. Этот метод впервые был использован в странах Востока и со временем распространился по всей Европе, используется и у нас в России. Лечение грибами получило громкое название: фунготерапия.

Этот метод используется не только для лечения онкологических опухолей, но и при алкоголизме, болезнях сердца и других органов.

Хорошие результаты в лечении рака даёт сочетание лекарств и грибов. Курс восстановления довольно долгий, не менее четырёх месяцев. Весь процесс проходит под пристальным наблюдением врача в клинике. Лечение грибами рекомендовано проводить после операции, когда организм пациента особенно ослаблен сеансами химиотерапии.

Этот метод можно использовать на начальной стадии заболевания, в этом случае лечение приносит отличные результаты, больной практически излечивается. Эффект от воздействия грибов происходит за счёт полисахаридов, содержащихся в них, они способны подавлять развитие опухоли, не дают метастазам размножаться.

Если время упущено и болезнь находится на поздней стадии развития, то их используют как болеутоляющее средство, которое помогает организму быстрее вывести лекарства химиотерапии и сократить приём наркотических средств, назначаемых врачом.

Какие же грибы можно использовать для лечения? Одни из них выращиваются в особых условиях на фармацевтических фермах, с использованием особых технологий, другие можно собирать самостоятельно в лесу. Только обработанные, очищенные от вредных веществ грибы пригодны для лечения онкологических опухолей.

Настойки и вытяжки из грибов доведены до нужной концентрации, содержат повышенные дозы полисахаридов, они быстрее попадают в кровь и растворяются там.

Ежедневно нужно принимать не менее 12 грамм экстракта, одновременно совмещая настойки из разных грибов, это принесёт больший эффект, ведь каждый гриб имеет своё уникальное строение. Чередование грибных экстрактов и настоек поможет избежать привыкания организма к этим препаратам.

Виды лечебных грибов

  В лечебных целях можно воспользоваться грибами: мейтаке, рейши и шиитаке, шинтаке, они произрастают и культивируются в странах Востока.

В нашей стране для лечения применяется белая поганка, гриб боровик, мухомор, говорушка, зимний опёнок, рыжик и свинушка, чага и шампиньон, весёлка, трутовик лекарственный, вешенка, лисичка обыкновенная, грифола.

Многие из них мы варим и употребляем в пищу, даже не подозреваем, что их можно использовать в качестве лекарства. Рассмотрим лечебные свойства некоторых грибов.

В Японии грибами майтаке используется для нормализации гормонального фона больного, рейши содержит большое количество ганодеровой кислоты, этот гриб способен угнетать раковые клетки.

Неплохо зарекомендовал себя гриб шинтаке, он содержит большую концентрацию полисахаридов, планомерно подавляет рост раковой опухоли. Из него делают целебную настойку, для этого берём по 2,5 грамма рейши и шинтаке, помещаем их в тёмный, стеклянный сосуд, заливаем спиртом и настаиваем 2 недели, затем процеживаем и употребляем 3 раза в течении дня по 1 столовой ложке. Шинтаке очень популярен среди японцев, он может угнетать и уничтожать рост раковых клеток, помогает повысить иммунитет у пациента.

Гриб шиитаке

> Это гриб растёт на каштановом дереве в Японии, он небольшого размера, имеет выпуклую шапочку, желтовато- коричневого цвета.

Химический состав шиитаке поистине уникален: он содержит большое количество цинка, много полисахаридов, белков, широкую группу аминокислот, большие дозы лизина и лейцина, есть фермент эргостерин, в них много микроэлементов, таких как фосфор, калий и натрий, магний и железо, медь, азот цинк.

Благодаря такому богатому составу шиитаке признан грибом номер 1 по борьбе с раком во всём мире, он замедляет рост раковой опухоли, убивает вирусы герпеса, излечивает гепатит, грипп и даже СПИД.

Фитонциды гриба обладают свойством подавлять болезнетворные бактерии и вирусы, кроме этого контролирует уровень сахара в крови, излечивает диабет на начальной стадии развития, он снижает давление, защищает печень от воздействия лекарств и химических препаратов, помогает в восстановлении ферментов печени.

Этот гриб универсален, он содержит большую группу витаминов и способен сам вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей. Шиитаке незаменим при онкологических заболеваниях, он подавляет рост таких новообразований как рак, саркома, меланома и лимфосаркома, а при комбинированном лечении, с использованием химиотерапии и препаратов, получают хорошие результаты ремиссии болезни.

Настойка для лечения онкологических опухолей

  Гриб измельчаем, берём 33 грамма этой массы, помещаем её в тёмный сосуд, заливаем спиртом и настаиваем две недели. Настойку нужно держать в тёмном, прохладном месте, постоянно взбалтывать. Как только состав будет готов, его процеживаем и принимаем трижды в день по одной столовой ложке.

Параллельно с настойкой из шиитаке принимаем мелко измельчённый порошок из этого же гриба, принимая его по одной чайной ложке 2 раза в день и делать это надо через 15 минут после приёма жидкого средства.
Среди наших грибов особо популярны чага и мухомор.

Всем известно, что красивый, ярко- красный мухомор очень ядовит, поэтому грибники обходят его стороной, но для лечения онкологических болезней он вполне пригоден. При приготовлении настоек из него следует соблюдать дозировки, точно следовать методикам и рецептам. Настойка из гриба предназначается только взрослым, для детей она не пригодна.

Средство из мухомора используется для лечения качественных и злокачественных новообразований, раковых язв, рака кожи, лейкоза и других заболеваний этой группы, оно эффективно применяется как профилактическое лекарство, излечивает рак на ранних стадиях развития.

Рецепты настоек из мухомора

  Берём 5 крупных мухоморов, измельчаем их, помещаем в тёмную стеклянную банку, заливаем водкой или спиртом, затем плотно закрываем крышкой. Ёмкость закутываем в плотную ткань, храним в прохладном, затемнённом месте один месяц. Во время хранения банку периодически встряхиваем.

В конце срока смесь процеживаем, переливаем в стеклянную бутылку, храним в холодильнике. Настойки должно хватить на лечение в течении шести месяцев, её нужно пить ежедневно по схеме. В первый день нужно употребить 1 каплю настойки, прибавляя по одной каждый день.

Когда доза достигнет 30- и капель в день, нужно сделать перерыв в лечении на 10 дней, после чего продолжить лечение в этой же последовательности, повторяя так каждый месяц.

Хорошие результаты показывает наружное смазывание настойкой мухомора, поражённый участок кожи можно смазывать концентрированным, не процеженным экстрактом мухомора, втирать эту смесь прямо в кожу.

Настойку из мухомора можно приготовить и другим способом: используем только шляпки гриба, заливаем его спиртом в равных частях, помещаем в тёмный сосуд, укупориваем его и храним в тёмном месте 40 дней. После сорока дней фильтруем состав, переливаем в сосуд и используем по предыдущей схеме.

Есть ещё третий способ приготовления концентрата из этого ядовитого гриба: нужно взять 5 крупных шляпок мухомора, измельчить их, поместить в сосуд, залить их чистым медицинским спиртом девяносто процентной концентрации, для этого потребуется не менее 150-и грамм, храним в тёмном, прохладном месте 16 дней, процеживает через три слоя марли.

Отдельно готовим настойку из мумиё, для этого используем 10 грамм мумиё, заливаем его 0,5 литра водки, настаиваем и процеживаем. Курс лечения грибом начинают с употребления 2- капель, прибавляя по одной капле в день, доводим дозу до 20- и капель. Как и в предыдущих способах делается перерыв на 10 дней, затем лечение возобновляется.

Настойка из мумиё принимается параллельно по одной капле в день. Это средство лучше пить вечером перед сном, растворяя его в молоке. Во время десятидневного перерыва увеличивают дозу мумиё, его нужно принимать по 25 грамм утром, натощак. После окончания лечения любым способом рекомендуется провести восстановление и укрепление организма фитотерапией.

Нужно ежедневно заваривать и пить сбор трав. Хорошо поддерживает организм такой состав: берётся по 10 грамм травы подорожника, бессмертника, корня калгана, по 100 грамм почек берёзы и сосны, не менее полкило чаги. Корень калгана и чаги нужно очистить, промыть, измельчить, затем соединить с травами и залить крутым кипятком. Этот состав томится на тихом огне не менее трёх часов, затем смесь настаивается, процеживается и охлаждается, после чего в неё добавляют свежий мёд, свежий выжатый сок из алоэ, пол литра спирта. Хранить эту смесь нужно в холодильнике, употреблять трижды каждый день по одной столовой ложке перед едой.

Гриб чага — помощник в борьбе с онкологией

Чага является паразитирующим растением, она живёт на стволах старых, срубленных или сломанных берёз. Нарос содержит массу ценных элементов и органических веществ. В теле гриба есть пигменты, полисахариды, органические кислоты, липиды и клетчатка, элементы меди, цинка и железа, бария и кремния, магния и калия, натрия и кальция.

Чага очень популярна в нашей стране- это дешёвое и доступное средство. Благодаря богатому составу гриб способен усиливать действие медицинских лекарств, помогает организму повысить сопротивляемость к болезням, сдерживает развитие раковых клеток, тормозит образование метастаз, он помогает быстрейшему восстановлению ослабленного организма, нормализует работу внутренних органов.

Эффективность чаги была признана во всём мире, сегодня экстракты из грибов официально применяются в лечении раковых опухолей. Следует знать, что при острой форме дизентерии его применение противопоказано, так же не следует параллельно принимать его и проводить лечение антибиотиками, которые подавляют его активность.

Конечно лечение чагой будет бесполезно, если больной употребляет наркотики, курит, не придерживается режима питания, ест жирную пищу, консервы и острые приправы.

Целебный гриб весёлка обыкновенная

Его считают целебным и лечебным и по свойствам сравнивают с мухомором. Внешний вид весёлки довольно интересен: он напоминает длинное, белое яйцо. Гриб в начале роста очень напоминает обыкновенный дождевик, покрытый студенистой мякотью, его ножка сморщенная, а сама весёлка напоминает кусочек жидкого желе.

Гриб растёт достаточно быстро и уже через 7 дней начинает трансформироваться: из желеобразной массы начинает расти плодовая ножка белого цвета с шляпкой на конце. Весёлкой лечат многие болезни и одна из них рак.

В теле гриба содержатся полисахариды, они подавляют рост злокачественных клеток, а фермент перфорин, который образуется в организме, просто делает отверстия в клетках, разрушает, вызывает их гибель, не давая раковой клетке делиться и размножаться.

Рецепты лечебной настойки из весёлки

  Для приготовления лекарства потребуется 50 грамм измельчённого свежего гриба, который заливаем стаканом водки. Сырьё помещаем в сосуд тёмного окраса, настаиваем две недели. Настойку можно не цедить, отстоянный состав пьют по 1- ой чайной ложке 3 раза в день после еды.

При раке коже приготавливают следующее средство: измельчают 100 грамм свежего гриба весёлки, заливаем 200 граммами спирта, держим в холодильнике 2-3 недели, затем не процеживая накладываем повязки, пропитанные этим составом, два раза вдень.

Гриб помогает организму вырабатывать перфорин, который поражает раковые клетки, не даёт им размножаться, он помогает опухолям рассасываться, выводит лишний холестерин из организма, снижает артериальное давление, помогает в заживлении язв, участвует в уничтожении вирусов, повышает иммунную защиту организма, налаживает хорошую работу внутренних органов.

Целебный гриб — лисичка обыкновенная

Лисичка известна многим грибникам, она имеет необычную удлинённую форму шляпки, жёлтого цвета. Гриб содержит полисахариды хиноманноз, эргостерол, которые помогают работе печени, являются её фильтром.

Лисички используются для лечения многих болезней, они помогают при диагнозе рак печени и поджелудочной железы. В грибах содержатся органические кислоты, много каротина, меди и железа, селена и цинка, они содержат большую группу аминокислот, витамины группы А, В1, РР.

Экстракт из этих грибов подавляют рост раковых клеток, повышают устойчивость организма к инфекциям, укрепляют иммунную систему организма.

Трутовик разноцветный

Внешний вид гриба очень необычен: он напоминает плоские шляпки, собранные в розетку по кругу, они довольно плотные, кожистые, бывают белого, серого и бурого цвета.

Химический состав трутовика разнообразен: в нём много полисахаридов, есть жирные кислоты, глюканы и витамин В, большое количество аминокислот, много микроэлементов, таких как цинк, марганец и магний, хром и бор, кобальт и кальций.

Настойки и концентраты из этого гриба помогают повысить иммунитет, повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям, они не заменимы при лечении раковых больных, помогают подавлять рос метастаз и опухоли.

Было выяснено, что экстракты из трутовика, принятые перед операцией, делают раковые клетки особенно чувствительными к воздействию химиотерапии. Лечение грибами оказывает целебное свойство на организм, выступает в качестве антибиотика. Он благоприятно влияет на восстановление печени, регулирует её работу. Спиртовые настойки из трутовика используются врачами в профилактике и лечении рака простаты, они оказывают обезболивающий эффект.

Источник: https://www.no-onco.ru/narodnye-sredstva/lechenie-raka-gribami.html

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии » Медицинский журнал

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии » Медицинский журнал

Рак кишечника (колоректальный рак) является одним из самых опасных видов рака. В России пятилетняя выживаемость пациентов, страдающих от этого заболевания, не превышает 28 процентов.

У европейцев этот показатель составляет 50 процентов, в США — 80 процентов.

Колоректальный рак занимает второе место среди самых распространенных видов злокачественных опухолей в Европе — ежегодно его диагностируют у более чем 400 тысяч европейцев. Более половины из них умирает, потому что заболевание диагностируется слишком поздно — уже на 4 стадии, когда лечение малоэффективно.

Опухоль кишечника (колоректальный рак) может развиться в любой части, но, как правило, она наблюдается в толстой и прямой кишке. Злокачественные клетки рака начинают расти внутри кишечных полипов, и со временем разрастаются наружу в направление окружающих тканей.

Онкологическим процессам в кишечнике чаще подвергаются прямая и толстая кишки. Одним из вариантов профилактики может быть лечение рака кишечника народными средствами. Наряду с хирургическими мерами, возможно применение комплексной и консервативной фитотерапии.

Основная помощь от применения растений и трав направлена на восстановление пораженных раком клеток, заключается в очищении крови, снижении воспалительных процессов и в целом укреплении иммунной системы.

Выбор фитосредств обязательно должен сопровождаться консультацией со специалистом в области онкологии, а также осуществляться с учетом результатов анализов, степени развития опухоли, состояния здоровья и уточнения индивидуальной переносимости фитокомпонентов.

Это заболевание имеет много причин, включая генетическую предрасположенность, диетические факторы, образ жизни и привычки.

Курение способствует развитию полипов в толстом кишечнике, которые имеют тенденцию перерасти в рак.

Инфекция в полости рта также может стать причиной возникновения колоректального рака. Бактерия Fusobacterium nucleatum прикрепляется к клеткам толстой кишки и провоцирует серию изменений. Уровень бактерии F. nucleatum очень высок у людей с заболеваниями десен.

У пациентов с повышенным уровнем сахара в крови удаление полипов во время колоноскопии приводит к повышенному риску повторного роста полипов, в том числе тех полипов, которые с высокой вероятностью перерастают в злокачественные образования.

Эмульгаторы — полисорбат 80 и карбоксиметилцеллюлоза, которые добавляются в пищевые продукты для улучшения текстуры и увеличения сроков хранения, при постоянном их употреблении приводят к изменениям в составе кишечных бактерий, что способствует воспалительным процессам и раку толстой кишки.

Эти эмульгаторы — традиционная добавка в такие продукты, как майонез, кетчуп, магазинные соусы, кремы для тортов и т.д.

Некоторые слабительные могут быть фактором, увеличивающим риск возникновения рака толстой кишки. Слабительные на основе волокон имеют низкий риск, в то время как другие слабительные связаны с более высоким риском возникновения заболевания.

Рак толстой и прямой кишки (коллекторальный рак) — это злокачественная опухоль толстого кишечника, которая занимает третье место по распространенности из всех онкологических заболеваний. Гистологически рак толстого кишечника представляет собой разновидности карциномы.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение рака лимфоузлов в Израиле

Подавляющее большинство до 95% — это аденокарцинома. В настоящее время имеется целый спектр средств лечения этой формы рака — от хирургической операции для удаления опухолевой ткани до облучения и химиотерапии.

Однако большинство схем лечения вызывают тяжелые побочные эффекты и значительно ухудшают качество жизни больного. Поэтому часто используются альтернативные и народные способы для лечения рака кишечника.

По праву самым эффективным из них считается иммунотерапия рака кишечника. Опыт Пасеки Савина показывает, что полное излечение рака толстой кишки 3 и 4 стадии с метастазами возможно даже после многочисленных неудачных попыток традиционной медицины.

Английские медики рекомендуют больным после операции по лечению рака кишечника часто жевать жвачку без сахара, чтобы нормализовать работу пищеварительного тракта. Лондонские хирурги рекомендуют пациентам жвачку 3 раза в день по 1 часу.

Выздоровлению после онкологической операции мешает кишечная непроходимость – кишечник не может справиться с переработкой еды. А вот жвачка помогает активно выделять слюну, которая приводит к работе поджелудочной железы и производству ферментов. Благодаря этим процессам работа ЖКТ стимулируется и налаживается питание, послабляется диета.

Бокал красного вина в сутки за 3 приема сок капусты

При наличии онкологии различных органов рекомендуют обратить внимание на народные препараты, которые готовят из различных целебных трав и травяных сборов. Одной из очень тяжелых форм заболеваний считается рак толстого кишечника.

Все способы, что предлагает нетрадиционная медицина для лечения этого недуга, направлены на достижение двух целей: приостановить рост опухоли и активизировать иммунные функции организма. Для борьбы со злокачественными образованиями чаще всего применяют препараты на основе ядовитых растений, среди которых наиболее часто используются чистотел и болиголов.

Задолго до консультации с фитотерапевтом больные начинают свое лечение именно с этих растений. Но они очень ядовиты, поэтому принимать их следует крайне осторожно, дабы не получить интоксикацию всего организма.

Настойка из чистотела готовят так:

  • пол стакана растения высушить и измельчить;
  • залить сырье 0,5 литрами спирта;
  • оставить насытится 5 суток;
  • жидкость слить.

Ежедневно на голодный желудок употребляют по 10 капель снадобья, предварительно разведя их в воде или молоке. Длительность такого лечения составляет 30 дней. По истечению этого времени опухоль толстой кишки должна пройти вовсе или значительно уменьшится в размерах.

Микроклизма с чистотелом при раке толстого кишечника:

  • траву измельчить;
  • 20 грамм сырья залить 1 литром кипяченой горячей воды;
  • настоять до остывания жидкости (температура должна быть комнатной);
  • профильтровать.

Процедуру с клизмой следует делать через каждые двое суток, 1 раз в день. После клизмы необходимо некоторое время находится в горизонтальном положении.

  • настой растения для клизм смешать с мукой;
  • замесить крутое тесто;
  • сформировать свечки;
  • отправить в холодильник застывать.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Какие продукты питания полезны при заболеваниях кишечника

Такие свечи необходимо вводит перед сном ежедневно в течении 10 дней. Следует отказаться от использования чистотела при наличии аллергических реакций, бронхиальной астмы, проблем с артериальным давлением, наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, язв и в случае слишком юного возраста.

Также как и чистотел, болиголов при раке толстого кишечника помогает уничтожить раковые клетки, при этом не влияет на остальные органы человека. Но важно соблюдать назначенную дозировку. Рецепт приготовления лекарственного средства следующий:

  • измельчить стебли, листья и побеги травы;
  • пересыпать все в стеклянную емкость;
  • залить сырье доверху спиртом;
  • оставить на 14 дней настояться;
  • жидкость процедить.

Принимать настойку следует по нарастанию, каждый день увеличивая дозировку на 1 каплю. Максимальное количество лекарства — 30 капель. После достижения дозы в 30 капель, их следует еще принимать 14 дней.

Такую терапию можно повторить, если опухоль полностью не исчезла, но только после перерыва в 60 дней. Болиголов противопоказан при индивидуальной непереносимости, тяжелых патологиях почек и печени, сердечнососудистой системы.

Очень эффективным средством в борьбе с раком считается сок из корня лопуха. Для этого:

  • корень растения измельчают;
  • 20-30 грамм продукта запаривают кипяченой водой;
  • оставляют на пару часов для настаивания;
  • разбавляют чистой водой в соотношении 1:10.

Употребляют такое средство по 10 грамм трижды в сутки. Для профилактики онкологии рекомендуют добавлять корень и листья лопуха в свежие салаты.

Лечение онкологии кишечника народными средствами предполагает использование помимо трав различных простых и доступных препаратов и продуктов. Одним из таких средств в лечении рака является сода. Сода при раке толстого кишечника используется для клизм и капельниц. Готовится раствор так:

  • 40 грамм продукта заливают теплой водой (2 литра);
  • немного помешивают до полного растворения соды.

Процедуру нужно делать очень медленно, после чего перевернутся постепенно на 360 градусов. Клизмы ставят шесть дней. Затем перерыв на такое же время. Курс состоит из 4 таких подходов. В промежутках ставят капельницы из раствора бикарбоната натрия.

Во время лечения содой возможны побочные явления в виде небольшого кровотечения и раздражения. Следует отменить капельницы на пару дней, а заменить их клизмами с раствором соды (10 грамм на 1 литр воды).

Очень эффективным средством на начальных стадиях заболевания считается следующее:

  • измельчить кожуру из зеленых грецких орехов;
  • смешать с медов в равном количестве (по 200 грамм);
  • добавить 2 столовые ложки йода и медицинского дегтя;
  • вмешать 100 грамм измельченного предварительно алоэ;
  • оставить смесь настояться 24 часа.

Принимать следует по 5 грамм за треть часа до приема пищи трижды в сутки. На один курс необходимо три дозы такого лекарства. После паузы в 30 дней терапию можно повторить.

Для профилактики образования злокачественных опухолей можно приготовить такое средство:

  • засыпать ¼ стакана сухих соцветий календулы в стеклянную темную бутылку;
  • налить туда 1 литр красного сухого вина;
  • поставить в затемненное место на 14 дней;
  • жидкость слить.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение светлоклеточного рака яичников

Рак кишечника (колоректальный рак) является одним из самых опасных видов рака. В России пятилетняя выживаемость пациентов, страдающих от этого заболевания, не превышает 28 процентов.

У европейцев этот показатель составляет 50 процентов, в США — 80 процентов.

Причины способствующие возникновению рака кишечника

Есть несколько причин рака в кишечнике. Часто такое осложнение дает запущенный язвенный колит. Тем не менее, в большинстве случаев опухоль растет с увеличением локальных полипов (доброкачественных аденом), сформированных на стенке тонкой кишки в виде узелков.

Превращение аденомы в рак, как правило, занимает около 10 лет.

Развитию болезни благоприятствует неправильное питание, характерное для развитых стран западной культуры — отсутствие овощей, большое количество жира и красного мяса (в странах Африки и Азии случаи рака встречаются намного реже).

Профилактика

Профилактика всегда лучше, чем лечение. Поэтому, чтобы предотвратить развитие рака в кишечнике, вы должны выполнять следующие рекомендации.

  1. Обеспечьте правильное питание. Прежде всего, нужно ограничить потребление мяса, особенно красного.
  2. Важную роль в рационе играют свежие фрукты и овощи, хлеб из муки грубого помола, коричневый рис и продукты, богатые кальцием.
  3. Избегайте жареной пищи. Лучше всего тушить или запекать блюда.
  4. Ограничьте алкоголь и бросьте курить.
  5. Устраните факторы, которые повышают риск развития этой формы рака — удалите полипы, проведите лечение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  6. Проводите профилактические осмотры, особенно если вы подвержены повышенному риску заболевания.

Выводы! Народные методы лечения рака кишечника включаются после оперативного вмешательства, как часть комплексной терапии, по назначению лечащего врача. Следует помнить, что большинство лечебных препаратов изготавливается из ядовитых трав, поэтому следует соблюдать рецептуру и не заниматься самолечением – это небезопасно.

Факторы риска

Вероятность развития рака кишечника увеличивается с возрастом — 90% всех случаев диагностируется у пациентов старше 50 лет, а пик заболеваемости приходит на возраст 60 лет. Особенно бдительными нужно быть в таких случаях:

  • если у членов семьи ранее был обнаружен этот вид рака;
  • если один из членов семьи имеет полипы в кишечнике;
  • если у вас есть хронический воспалительный процесс в кишечнике.
  • если у членов семьи ранее был обнаружен этот вид рака;
  • если один из членов семьи имеет полипы в кишечнике ;
  • если у вас есть хронический воспалительный процесс в кишечнике.

Источник: https://ginekoloz.ru/rak/lechenie-gribami-rake-kishechnika/

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии. Фунготерапия: грибы против онкологии

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии » Медицинский журнал

Это одна из основных причин, по которым грибы от рака рекомендуется обязательно употреблять. Сопротивляемость организма повышается за счет наличия в данных продуктах длинных цепей полисахаридов, в частности альфа- и бета-глюкан молекул. Другой важной составной частью грибов являются белки, пептиды, лакказы.

Грибы против рака: основные свойства и противораковое действие

Помимо иммуностимулирующего действия грибы против рака обладают еще рядом позитивных свойств.

Данные продукты богаты белком, клетчаткой, витамином С, витаминами группы В, кальцием и минеральными веществами, которые являются отличным источником антиоксидантов.

Недавние научные исследования, опубликованные в журнале «Nature», констатировали наличие в грибах уникального вещества – гистидина (производной аминокислоты). Этот ингредиент принимает активное участие в защите ДНК от окислительного повреждения.

По мнению ведущих специалистов-онкологов, грибы должны составлять обязательную часть диеты онкобольного, поскольку быстро способствуют:

  1. Нормализации веса. Клинические эксперименты доказывают, что замена красного мяса белыми грибами предотвращает потерю массы тела при онкологическом поражении.
  2. Повышению качества питания, которое достигается оптимизацией поступления в организм аминокислот, витаминов и минералов.
  3. Достижению оптимального баланса витаминов группы D.

В первую очередь врачи рекомендуют добавлять разнообразные грибы в ежедневный рацион питания. Они могут служить отличным дополнением к любому салату или даже стать заменой для некоторых видов мяса и рыбы.

Специалисты советуют перед употреблением грибов убедиться в органических условиях их произрастания, поскольку те способны поглощать токсические вещества из грунта, воздуха и воды. Не рекомендуется собирать грибы в дикой местности.

Также необходимо учитывать существование множества ядовитых форм данного продукта.

Грибы от рака для ежедневного употребления можно использовать в следующих формах:

Лечение рака грибами, отзывы о котором указывают на оптимальную форму готового продукта, наиболее целесообразно проводить в виде мелкоизмельченного грибного мицелия. Одну или две чайные ложки такого вещества можно добавлять в вегетарианский, фруктовый или протеиновый коктейль. Высушенный гриб не требует особых температурных условий и имеет длительный период хранения.

Концентраты и экстракты:

Большинство таких настоек готовиться путем длительного кипячения и концентрирования с помощью спиртовых растворов. Конечный продукт является насыщенной формой глюконутриентов, которые сохраняют иммуностимулирующие свойства. В то же самое время применение высоких температур и спирта обезвреживает множество биологически активных веществ, входящих в состав грибов.

Потребление данных продуктов в сыром виде или высушенной форме наиболее эффективно борется с проявлениями рака и способствует профилактике онкологическому поражению организма. Еще в древней китайской медицине грибы считались естественными тониками, которые поддерживают жизнедеятельность всех органов и систем человека.

Лечим рак грибами: какие грибы можно и нужно употреблять?

Это один из самых активно используемых средств китайской традиционной и современной народной медицины, который улучшает жизнеспособность и выносливость организма. Рейши активизирует сопротивляемость, снижает побочные эффекты химиотерапии (тошнота и почечная недостаточность).

Этот гриб длительное время применялся для терапии язвенно-некротических заболеваний желудочно-кишечного тракта, патологий печени и почек. Недавние научные исследования выявили, что гриб веселка, лечение рака которым проводилось на всех стадиях онкологического процесса, включает ингредиенты фитонциды. Данные вещества внедряются в структуру вируса и уничтожает его.

Этот гриб широко используется в азиатской кухне, так как обладает нежным и мягким вкусом. Характерной особенностью данного гриба является наличие в нем активного соединения коррелированной гексозы, которая оказывает иммуностимулирующее действие. Такие качества продукта обусловливают его применение в альтернативной противораковой терапии.

Лечение рака черным древесным грибом основывается на содержании в его структуре бетулина, предшественника бетулиновой кислоты. Данное вещество обладает противораковым эффектом при злокачественном новообразовании кожных покровов, головного мозга и яичников.

Данный гриб считается наиболее изученным в мире. Использовать настойки данного вещества врачи рекомендуют совместно с химиотерапией и лучевой терапией.

Показанием к такой терапии является рак 1 стадии или предрак. Грибы, настойка этого вещества стимулируют образование Т-клеток лимфоидной системы. Т-киллеры уничтожают вирусную инфекцию и тем самым демонстрируют противоопухолевую активность.

Лечение рака грибами: чего ожидать?

Не стоит рассматривать подобную терапию в качестве единственного способа противораковой борьбы. Грибы от рака наиболее целесообразно включать в комплекс традиционного онкологического лечения.

Кроме непосредственного влияния на злокачественное новообразование, лечение рака грибами усиливает лечебный эффект химиотерапии и минимизирует побочное действие цитостатических средств. Мало того, регулярное включение грибов в повседневный рацион питания способствует противораковой профилактике.

А пробиотики, содержащиеся в грибах, после проникновение в желудочно-кишечный тракт предотвращают негативное воздействие фармацевтических средств на слизистую оболочку пищеварительного канала.

Важно знать:

Источник: https://eegarderob.ru/pitanie-pri-rake-upotreblenie-gribov-pri-onkologii-shiitake.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.