Виноград при онкологии

Содержание

Виноград при онкологии

Виноград при онкологии

  1. Способствовать повышению общей энергетики тела.
  2. Обеспечить нормальную работу иммунной системы.
  3. Содержать необходимые природные вещества, тормозящие рост опухоли.
  4. Детоксикация (обезвреживание и выведение продуктов распада опухоли).
    Поддержка печени, почек и кишечника.

Энергия нужна для жизни.

Раковая опухоль, поглощая энергию из тела, лишает его жизни.Цель — освободить, сэкономить, собрать как можно больше энергии.Много энергии уходит на усвоение несовместимых продуктов питания, концентрированных жиров, копчёного, консервированного, жареного, на нейтрализацию канцерогенов.Длительное неправильное питание существенно ослабляет здоровье.

Важно, чтобы продукты были свежими, натуральными, с минимальной термической обработкой. Идеальный вариант — свежие фрукты и овощи, полностью созревшие и сразу после сбора (это не касается трав и специй).

Повышение общей энергетики повышает иммунитет. Нормальный иммунитет способен самостоятельно справиться с раковой опухолью. Клетки иммунной системы наиболее активны в слабощелочной среде, поэтому исключите из питания при раке продукты, закисляющие кровь. Это практически всё из перечня, в конце статьи.

Полезные продукты при раке

Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального

уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

Аллергия Облысение Бессонница Близорукость Грипп Запор Мигрень Астма Ожирение Целлюлит

  • зелень базилика, петрушки, сельдерея, укропа;
  • редька, репа, редис, хрен;
  • кориандр, пастернак, шпинат;
  • красный перец, баклажаны, картофель;
  • горох, чечевица, зелёный горошек, красная фасоль;
  • тыква, дыня;
  • абрикосы, персики, яблоки, вишня;
  • чёрная и красная смородина, шиповник, облепиха, черноплодная рябина, брусника, клюква, крыжовник, боярышник (плоды);
  • пшеница, проростки пшеницы (особенно живые), гречиха, овес, ячмень, коричневый рис, рис басмати, кукуруза;
  • мёд, обладает антиоксидантными, противоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью.

Что можно, а чего нельзя при онкологии?

Люди, больные раком, часто задаются вопросом, можно ли при онкологии употреблять определенные продукты и напитки, а также что можно и чего нельзя в общем.

Существует общий ряд продуктов, которые врачи рекомендуют употреблять при наличии злокачественного образования. К ним относятся:

  • свежие, мороженные, сушеные фрукты и овощи без сиропа;
  • изделия из цельного зерна (хлеб, крупы, макароны), а также зародыши пшеницы, разные семена с повышенным уровнем волокон;
  • белковые продукты, такие как фасоль, горох, чечевица, соевый сыр «Тофу», яйца, сорта мяса с низким содержанием жира, морепродукты;
  • здоровые жиры (авокадо, орешки, семена, ореховое или оливковое масло, оливки).

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма.

Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания.

https://www.youtube.com/watch?v=LMqqFyhGlq0

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом.

Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Можно ли употреблять мед при онкологии?

  1. Продукты с высоким содержанием углеводов (хлебо-булочные изделия из муки высшего сорта, сдоба, белый рис, рафинированный сахар во всех видах), поскольку они питают опухолевую клетку.
  2. Алкоголесодержащие напитки.

    Поэтому вопрос «Можно ли алкоголь при онкологии ?» имеет только негативный ответ. Чем меньше алкоголя в принципе поглощает человек, тем лучше для его здоровья.

    Регулярное потребление спиртного способствует развитию онкологических болезней ротовой полости, фарингальной железы, пищевода, гортани, молочной железы, кишечника и печени.

  3. Жирную, химически обработанную и жареную пищу (свиное и говяжье мясо, а также магазинные изделия из них, жареный картофель). Это сильные канцерогены.
  4. Полуфабрикаты, продукты с наличием разнообразных стабилизаторов, консерваторов и пр.

Некоторые пункты стоит рассмотреть подробнее.

Мед обладает мощным антиканцерогенным эффектом, поскольку в нем содержатся естественные биологические компоненты флавоноиды. Они представляют антиоксиданты, известные своим противоопухолевым действием.

Целебные свойства меда усиливаются в соединении с корицей, ладаном, куркумой, имбирем.

Однако с употреблением меда нужно быть крайне осторожным. Запрещается класть мед в кипяток. В этом случае он становится очень токсичным. Мед можно употреблять только с напитками, охлажденными до 42°С.

Можно ли пить при онкологии?

Употреблять жидкость при онкологии не только можно, но и нужно. Правильное гидратирование организма особенно важным является для больных, которые получают химио- или лучевую терапию.

  1. Пить от шести до восьми стаканов жидкости в день. Для того чтобы не забывать о питье, можно держать бутылку с водой возле себя и употреблять небольшими глотками даже тогда, когда не хочется пить.
  2. Чередовать прием пищи и воды. Между ними обязательно нужно делать паузу.

Помогают держать жидкость в организме также такие вещества:

  • отвар из фруктов и сухофруктов;
  • свежевыжатые соки (но следует учитывать особенности их действия);
  • зеленый чай, пищевые добавки, детские электролиты;
  • супы, блюда из желатина.

Можно ли витамины при онкологии?

Наш организм нуждается в питательных веществах, таких как витамины, минералы, полезные жиры и аминокислоты. Поэтому при злокачественном процессе крайне важно придерживаться сбалансированной диеты. Но это не всегда осуществимо.

Все больные раком должны следить за уровнем таких полезных веществ, как:

  • витамины А, С, D;
  • минералы, в частности цинк, кальций, селен и магний;
  • незаменимые аминокислоты: фенилаланин, валин, треонин, тоиптофан, изолейцин, метионин, лейцин и лизин;
  • некоторые растительные вещества: каротиноиды, флавоноидоы, изофлавоны.

В современной медицине широко используются витамины и биологически активные добавки (БАДы) в разной фармацевтической форме как дополнительные или даже альтернативные средства для лечения рака .

Можно ли молочное при онкологии?

На данное время еще не существует четких сведений о влиянии молочных продуктов на организм онкобольного. С одной стороны, они включают необходимый человеку кальций.

На основе Всемирного обзора данных, выявлены такие связи молочных продуктов и некоторых раковых заболеваний:

  • снижение риска развития и распространения колоректального рака ;
  • повышение риска развития рака предстательной железы ;
  • регулярное употребление молочных продуктов способно снизить риск развития и метастазирования онкоформирований яичников и рака мочевого пузыря .

Для безопасности онкологи рекомендуют всем употреблять только обезжиренные молочные продукты, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Можно ли кофе при онкологии?

В последнее время суждения о кофе сильно изменились. Если раньше считалось, что этот напиток негативно сказывается на здоровье человека, то на сегодняшнее время большинство исследований указывает на противораковые свойства кофе.

За счет антиоксидантных свойств кофе снижает возможность возникновения и рецидива таких злокачественных болезней:

  • 4 чашки кофе уменьшают онкоболезни головы и ротовой полости (на 39%);
  • 6 чашек кофе на 60% снижают рак предстательной железы;
  • 5 чашек кофе на 40% предотвращают рак мозга ;
  • 2 чашки кофе на 25% сокращают рак толстой кишки. У людей, которые употребляют 4 и более чашек кофе в сутки, на 42% снижается риск рецидива онкологических образований кишечника после операции и лечения;
  • 1-3 чашки кофе снижают риск развития гепатоцеллюлярной карциномы на 29%.

Можно ли массаж при онкологии?

Массаж является одной из доступных форм влияния на качество жизни онкобольных, а также способом улучшения физического состояния пациента. Но большинство школ терапии говорят о том, что массаж противопоказан при злокачественных образованиях.

Исследователи опровергают эти подозрения. Однако рекомендуют обращаться за помощью только к квалифицированным массажистам-онкологам. Они обучены специальным техникам, которые способны позитивно влиять на здоровье человека со злокачественным образованием.

Соя и продукты из сои

  1. При тошноте (особенно по утрам, не вставая с постели) съедают несколько ломтиков тоста, хлебца или галетного печенья.
  2. Для устранения раздражающих запахов (пищевых, бытовых, косметических) чаще проветривайте помещение.
  3. Для повышения антиоксидантной защиты организма в пищу добавляют чеснок, лук и свежую зелень (при улучшении аппетита).

  4. При воспалении слизистой выстилки пищеварительного тракта важно избегать слишком сладких, горьких и кислых блюд. Для снижения раздражающего действия на пищеварительный тракт фруктовые, овощные и ягодные соки наполовину разводят чистой водой, либо готовят кисели. Наряду с этим, ограничивают приём продуктов, вызывающих повышенное отделение желудочного секрета.

  5. При затруднении глотания или жевания предпочтение отдают мягкой пище: супам, разваренным кашам, перетёртым овощам, измельчённым фруктам и ягодам. При потребности используют детское питание.
  6. В случае диареи ограничивают приём свежих фруктов, овощей, салатов, вызывающих слабительный эффект.

    При этом, в дневное меню вводят закрепляющие продукты: несладкие сухари, хлебцы, картофель, творог, льняное семя, рис. Для снижения вздутия живота употребляют отвары укропа, фенхеля, ромашки.

  7. Для стимуляции эвакуаторной функции кишечника пищевой рацион больного обогащают клетчаткой (фруктами, овощами, зеленью, ягодами, злаками, семенами, орехами).

    Наряду с этим, для устранения запоров перед завтраком выпивают 700 – 900 миллилитров чистой фильтровальной воды (в течение 1,5 часов).

  8. Если слюноотделение нарушено (в результате лучевой терапии), отдают предпочтение перетёртой и жидкой пище (травяным и кисломолочным напиткам, мягким измельчённым овощам, слизистым кашам).

    Кроме того, для усиления секрета слюнных желез используют жевательные резинки, кислые фрукты или конфеты.

Можно ли антибиотики при онкологии?

Антибиотики при онкологии можно употреблять. А исследования Нью-Йоркского Института онкологии даже твердят о том, что эти противомикробные препараты способны уничтожить митохондрии в раковых стволовых клетках.

Действие антибиотиков изучено на таких онкозаболеваниях, как глиобластома (наиболее агрессивная опухоль головного мозга), новообразования легких, простаты, яичников, молочной и поджелудочной желез, а также кожи.

В современной науке определилось много новаторских исследований о влиянии на злокачественный процесс тех или иных факторов. Поэтому важно знать, что можно и чего нельзя, а также можно ли при онкологии то или иное средство или действие.

Источник: http://onkoloz.ru/klinika/vinograd-pri-onkologii/

Лечение виноградом – Онкологические заболевания

Виноград при онкологии

Все рецепты и рекомендации, которые вы прочтете в данной статье, можно использовать как вспомогательное средство при лечении ряда онкологических заболеваний только после консультации с лечащим врачом. Рак – это опасное и сложное заболевание, поэтому не следует заниматься самолечением, отвергая опыт, знания и методы онкологических клиник.

В качестве биостимулятора при онкологических заболеваниях принимают одно из нижеприведенных средств.

Биостимулятор

Вам понадобится: 150 мл сока алоэ, 100 мл сока листьев земляники лесной, 250 мл кленового сока, 250 г меда и 350 мл кагора.

Приготовление и применение: все компоненты смешать и настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Принимать по 30 мл за 30 минут до еды.

Внимание! Листья земляники следует заготавливать только в мае.

Профилактика онкозаболеваний

Вам понадобится: по 1 стакану кураги, изюма, чернослива, инжира и ядер грецких орехов, 2 лимона, 200 мл меда.

Приготовление и применение: сухофрукты тщательно промыть в горячей воде, удалить косточки, залить на 30 минут холодной кипяченой водой. Затем мелко порубить ножом на деревянной доске, отжать сок лимонов, кожуру натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. Все смешать, добавить мед. Съедать 1 ст. ложку через 30 минут после завтрака, запивая чашкой зеленого чая без сахара.

Для меня тема онкологии очень близка: вместе с мамой, у которой 14 лет назад обнаружили рак груди, мы прошли через все стадии от отчаяния до надежды, перепробовали многие методики лечения. Благодаря хорошим врачам-онкологам она многие годы после операции жила полноценной жизнью, и окружающие даже не догадывались о ее болезни.

Я не верю в чудодейственные средства. Рак – это слишком серьезное заболевание, чтобы, отвергая профессиональную медицину, полностью отдаться в руки целителей. Но среди рецептов, которые пациенты онкологических клиник передают из рук в руки, мне попадалось немало очень полезных.

Лет 8 назад в одной палате с мамой на курсе химиотерапии лежала чудесная женщина из глухой деревушки. Она обладала тем природным чувством юмора, который позволяет смеяться над своими проблемами и не глумиться над недостатками других.

Тетя Дуся, как ее звали в отделении, рассказала мне, как она сбежала из больницы, можно сказать, прямо с операционного стола и при этом до сих пор жива-здорова, чему я очень рада.

В самый разгар безденежья, когда даже в городах месяцами не платили зарплату, тетя Дуся переехала из райцентра в деревушку, завела большое хозяйство, мол, если самой не прокормить семью, то кто ж прокормит. Увы, помощников у нее не нашлось: муж лежал на печи и клял правительство, дети воротили нос от коровника.

Зимой тетя Дуся почувствовала сначала недомогание, потом боли в желудке. Вроде и пища качественная, а еда просто в рот не лезет. Месяца через два поехала она в областной центр по делам, встретила подругу, пожаловалась, что желудок болит, спасу нет. А подруга работала бухгалтером в онкодиспансере, и повезла ее на консультацию.

Диагноз был страшным, и смерть, казалось, уже подошла к воротам Дусиного дома. Но подруга расстаралась – Дусю сразу же положили в больницу и стали готовить к операции. Однако за день до нее приехал муж навестить, долго и нудно жаловался, что коровы не кормлены, поросята визжат, сена не хватает.

Слушала тетя Дуся все это и с ужасом понимала, что без нее не то что скотина, но и муж с детьми просто загнутся от голода.

В итоге уехала она из больницы, можно сказать тайком, только прихватила у соседки по палате рецептик средства от рака желудка. Пользовалась им 3 месяца, затем все-таки поехала в больницу. Врачи осмотрели, пришли к выводу, что операцию можно не делать, вот только химиотерапию надо бы обязательно провести, да показываться хотя бы раз в год в диспансере.

С тех пор тетя Дуся наведывается в отделение химиотерапии раз в год на пару недель, хохоча рассказывает, как приобщает к крестьянскому труду мужа, потчует соседок по отделению всякими домашними вкусностями, коих готовит великое множество.

И сокрушается, что врач не велит ей самой есть копченую буженину, соленые огурчики и многое другое, чем кормится ее большая семья благодаря неустанным трудам этой чудесной русской женщины.

Не знаю, что больше помогает ей жить и успешно бороться с болезнью – химиотерапия, народный рецепт или понимание, что благо семьи в ее руках. А рецептик тот я тоже записала.

При раке желудка

Вам понадобится: 2 ст. ложки сока алоэ, 500 мл коньяка, 3 листа пеларгонии душистой, 3 капли йода.

Приготовление и применение: листья алоэ нужно взять с растения не моложе 3-х лет, выдержать их 10-12 дней в ящике для фруктов в холодильнике, завернув в пергамент, после чего измельчить и отжать сок. Сок алоэ смешать с коньяком. Отдельно приготовить настой пеларгонии. Листики залить 3 ст.

ложками кипятка, плотно закрыть чашку и поставить на горячую, но не кипящую водяную баню на 8 часов. Процеженный настой пеларгонии влить в коньяк, добавить 3 капли 5 %-ной настойки йода. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день натощак, утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но спустя 2-2,5 недели наступает стойкое улучшение.

При раке кожи

Вам понадобится: коньяк пятизвездочный, соль мелкая, сухая, но не йодированная.

Приготовление и применение: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком, насыпать соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать.

Когда соль осядет (через 20-30 минут), лекарство готово к применению. Перед применением смесь нельзя взбалтывать, так как осадок соли будет причинять боль при попадании в рану.

Пораженное место смачивать составом 3-4 раза в день, укрывать тонкой льняной тканью, смоченной в составе, и увлажнять ее по мере высыхания.

Перед сном растирать голову этим же составом и надевать шапочку или легкий платок. Утром пить состав в виде раствора. Для этого 2 ст. ложки коньячной соли смешать с 6 ст. ложками горячей воды. Это рецепт смеси соли с коньяком был предложен в XIX веке петербургским врачом Вильямом Лемом.

Существуют методики лечения онкологических заболеваний с помощью винного уксуса. Наиболее известная принадлежит Борису Болотову, который утверждает, что традиционное питание «защелачивает» организм человека, делает его легкой добычей для раковых клеток.

В качестве «закислителя» организма он предлагает использовать уксус, в частности, винный. В одном из интервью он так говорит: «Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым».

По мнению Болотова и целого ряда других ученых, причина роста онкологических заболеваний в последние 100 лет напрямую зависит от снижения потребления вина, соли и увеличения объема… растительной пищи. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. Сошлюсь на известный рецепт лечения онкозаболеваний, предложенный Болотовым.

Царская водка по Болотову

Вам понадобится: 1 л воды, 1 ч. ложка концентрированной соляной кислоты (38 %), 1 ч. ложка концентрированной серной кислоты (98 %), 1/2 стакана винного уксуса (9 %), 4 таблетки нитроглицерина.

Приготовление и применение: все тщательно перемешать. Пить по 1 ч. ложке 4 раза в день после еды. При желании можно это количество перед употреблением разбавить водой.

Есть данные, что больные раком печени 3-й и 4-й степени, отказавшиеся от наркотиков, принимали прокисшее виноградное вино и не испытывали болей. Опыт применения кислого вина и винного уксуса для снятия болей позволяет рекомендовать такой метод.

Лучше использовать качественное сухое вино из бочонков, в котором содержатся уксус, пировиноградная кислота. Такое вино следует пить по 40-60 мл до 10 раз в день. Если боли отступают, то дозу можно снизить.

При раке легкого эта доза изначально должна быть ограничена 60 мл не более 3 раз в день.

Виноградный уксус для онкобольных можно добавлять в чай, кислое молоко, ряженку, кефир, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко. Достаточно 1 ч. ложки на стакан напитка.

Полезны травяные чаи на основе таких растений, как малина, цветы липы, мать-и-мачеха, фиалка, ромашка, береза, кипрей. В них добавляют на 1/2 стакана напитка 1 ст. ложку виноградного уксуса.

Снимают боли и уксусные компрессы на больные места.

Хочу подчеркнуть, что для онкобольных важны именно кислые, низкой крепости виноградные вина, из более крепких и сладких, разве что, марочный кагор. Спирты, хотя и не приводят к образованию опухолей, но в определенной степени способствуют их росту. Поэтому крепкие напитки, типа коньяка, водки, самогона, только приближают смерть.

Тэги: рак, виноград, лечение виноградом, онкология

Источник: https://nmedik.org/onkologicheskie-zabolevaniya.html

Овощи, фрукты и специи против рака

Виноград при онкологии

Многие обычные и органические продукты обладают антиоксидантными свойствами и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов за счет фитохимических соединений.

Овощи

Брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капуста включают такой компонент, как индол-3-карбинол, который борется с раком груди. А также сульфорофан и глюкорафанин, способные побороть развитие рака толстой и прямой кишки.

Сульфорофан вызывает производство определенных ферментов, которые снижают активность свободных радикалов и канцерогенных веществ.

Лабораторные исследования показали, что у животных прекращался рост опухолейомимо этого в разных видах капусты присутствуют лютеин и зеаксантин, эффективные против рака простаты и других онкологических заболеваний. Употреблять капусту желательно в свежем виде, добавляя к салатам или быстро обжаривая.

Морковь богата β-каротином, который оберегает от рака легких, полости рта, горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и молочной железы. В моркови содержится антиоксидант фалкаринол, который также помогает в борьбе против рака, так как способен уничтожать предраковые клетки. Морковь лучше употреблять в сыром виде.

Перец чили и халапеньо (самая острая разновидность перца чили) содержат капсаицин, который нейтрализует определенные вещества (нитрозамины), вызывающие рак, и предотвращает рак желудка.

Чеснок увеличивает активность иммуноцитов, которые борются против рака и помогают блокировать поступление канцерогенных веществ, предупреждая развитие онкологии. Чеснок, репчатый лук, лук-порей и шнитт-лук снижают риск развития рака желудка и толстой кишки.

Батат (сладкий картофель) обладает сильными антираковыми свойствами, благодаря β-каротину, который защищает клетки от вызывающих рак химикатов.

Томаты содержат ликопин, который способен предупреждать повреждение клеток.

Выяснилось, что наиболее полезны кетчуп и томатные соусы из помидоров, выращенных при более жарких погодных условиях, так как они содержат наибольший процент ликопина.

Арбузы, морковь и красный болгарский перец также содержат ликопин, но в меньших количествах. Израильские ученые доказали, что это вещество снижает риск развития рака полости рта, груди, простаты, поджелудочной железы, ободочной и прямой кишки.

https://www.youtube.com/watch?v=ShRd00JTmn8

Исследования демонстрируют связь потребления зеленых и желтых листовых овощей с более низким процентом заболеваемости раком желудка.

Фрукты и ягоды

Плоды авокадо богаты глутатионом – сильным антиоксидантом, который задерживает кишечную абсорбцию отдельных жиров. Этот фрукт содержит больше калия, чем бананы и является прекрасным источником β-каротина.

Существуют научные предположения, что авокадо могут быть эффективны при лечении вирусного гепатита (причина рака печени) и других заболеваний этого органа.

Грейпфруты, как и другие цитрусовые, содержат монотерпены, которые выводят из организма канцерогенные вещества. В состав апельсинов и лимонов входит лимонен, стимулирующий работу иммуноцитов. Последние, в свою очередь, убивают рак.

Красный виноград – кладезь биофлавоноидов, предупреждающих рак. Сочные ягоды – источник ресвератрола, который ингибирует (задерживает) активность ферментов, стимулирующих рост раковых клеток и подавляющих иммунитет. В составе присутствует эллаговая кислота, замедляющая рост опухолей.

Инжир содержит бензальдегид. По данным токийского института физических и химических исследований, бензальдегид активно сокращает опухоли. А Американское Министерство сельского хозяйства утверждает, что за счет витаминов А и C, кальция, магния и калия уменьшается аппетит и, как следствие, уходит лишний вес. Сок инжира – мощное средство от бактерий.

В папайе содержится витамин C, который уменьшает проникновение в организм нитрозамина (радикал), через почву и переработанные продукты. А также фолиевую кислоту, минимизирующую цервикальную дисплазию и некоторые виды рака.

В малине много витаминов, минералов и антиоксидантов, известных как антоцианы, способных защитить от рака. В частности, рака толстой кишки. Из всех ягод черная малина обладает самыми сильными антираковыми свойствами, опережая чернику и клубнику.

Особая группа

Грибы – отличные помощники организма в борьбе с раком и построении крепкой иммунной системы. Среди них: шиитаке, майтаке, рейши, агарик бразильский, тутовик разноцветный.

Они содержат полисахариды (лентинан – самый сильный антиоксидант), бета-глюкан, лектин, тиопролин. Все эти грибы способствуют производству интерферона в организме.

Экстракты грибов были успешно протестированы, как мощное противораковое средство в Японии.

Орехи содержат антиоксиданты: кверцетин и кемпферол, подавляющие развитие рака. В бразильских орехах – 80 мкг селена, важного для пациентов с раком простаты.

Морские водоросли содержат бета-каротин, белок, витамин B12, клетчатку, хлорофилл, высокие концентрации калия, кальция, магния, железа и йода, жирные кислоты, которые могут помочь в борьбе против рака молочной железы.

Соевые продукты имеют несколько типов фитоэстрогенов, способных предотвратить рак молочной железы и простаты, блокируя и подавляя злокачественные изменения.

Много изофлавонов (самый сильный – генистеин), который тормозит рост раковых клеток и в настоящее время тщательно исследуется наукой.

Однако, считается нормальным 100-140 г тофу или других соевых продуктов в день, поскольку высокое потребление сои может вызвать гормональный дисбаланс и стимулировать рост рака (в группе риска женщины с раком молочной железы). Поэтому рекомендуется консультация врача.

Лен – источник лигнина, обладает антиоксидантным действием, блокирует и подавляет злокачественные изменения. Содержит Омега-3 жирные кислоты, которые защищают от рака толстой кишки и болезней сердца.

Напитки

В красном вине, даже безалкогольном есть полифенолы, защищающие от различных типов рака. Полифенолы – это мощные по составу антиоксиданты, нейтрализующие болезнетворные свободные радикалы. В виноградных шкурках найден ресвератрол, предотвращающий рак.

Но, в то же время, алкоголь наносит вред печени, нервной системе и другим органам. Также многие вина содержат сульфиты и отрицательно воздействуют на здоровье. Некоторые медицинские исследования указывают на то, что алкоголь содержит канцерогенные вещества класса “A”, которые фактически могут привести к онкологии.

Поэтому лучше переключиться на безалкогольные вина или есть красный виноград.

Зеленый чай задерживает размножение раковых клеток за счет катехинов. В сухой заварке зеленого чая их содержится 40%. Любители напитка могут снизить риск рака желудка, легких, толстой и прямой кишки, печени и поджелудочной железы.

Специи

Розмарин увеличивает активность ферментов детоксикации. Экстракт розмарина называют карносол, считается противоопухолевым средством. Розмарин используется как приправа, а также в виде чая. Залейте 1 ч. ложку сухих листьев чашкой крутого кипятка, настаивайте 15 минут.

Куркума обладает лекарственным эффектом в отношении рака кишечника, толстой кишки и мочевого пузыря.

Имбирь защищает от рака кишечника, толстой кишки, яичников.

В корне лакричника имеется глицирризин – вещество, которое, как и многие другие элементы тормозит рост рака простаты. Однако, чрезмерное его количество может привести к повышенному кровяному давлению.

Очевидно, что не существует единственного и неповторимого элемента в природе, способного победить рак, поэтому лучший способ борьбы с ним – разнообразить рацион.

Лупанина Ольга

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59673e897ddde8b9364c30b0/5996b72350c9e511d6b99f73

Питание при раке

Виноград при онкологии

Рак — это разновидность злокачественной опухоли, которая развивается из эпителиальных клеток. Болезнь может поражать слизистые оболочки, кожу и внутренние органы человека.

Рак делиться на виды в зависимости от органа, на котором он развивается, поэтому выделяют такие разновидности: рак влагалища, легкого (вместе с синдромом Панкоста), гортани, губы, желудка, молочной железы, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы, почки, простаты, толстой кишки, шейки матки, щитовидной железы, яичников, головного мозга и прочее. В зависимости от вида рака выделяют и его симптомы.

Очень важно при раке придерживаться принципов сбалансированного рационального питания, независимо от стадии заболевания. Такая диета будет способствовать восстановлению здоровых клеток организма и тканей органов, сохранению массы тела, улучшению самочувствия, защите от воспалительных и инфекционных процессов, сохранению нормального уровня обмена веществ, предотвращению истощения.

Среди полезных продуктов выделяют следующие:

  1. 1 Отдельные виды зеленых растений (хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста, листья одуванчика, зеленая горчица, крапива), которые содержат в больших количествах хлорофилл и повышают сопротивляемость организма опухоли и микробам; стимулируют фагоцитоз.

  2. 2 Красно-оранжевые, желтые и оранжевые овощи и фрукты, которые богаты каротиноидами (лютеин, бета-каротин, ликопен) и имеют противораковые свойства. К ним относятся морковь, абрикосы, кабачки, цитрусовые фрукты, томаты.

    Каротиноиды способны разрушать свободные радикалы в липидах, повышать иммунный ответ, защищать клетки от УФ-радиации.

  3. 3 Голубые, пурпурные или красные овощи и фрукты содержат антоцианиды, которые являются антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов, снимают воспалительные процессы, активизируют ресурсы организма по сопротивлению канцерогенам, вирусам, детоксицируют загрязняющие и химические вещества.

    К ним относят: свеклу, ежевику, чернику, вишню, красный и пурпурный сорта винограда, синюю капусту.

  4. 4 Брокколи, ананас и чеснок обладают детоксицирующими и противоопухолевые свойствами так, как содержат пряные серые компоненты, снижают риск возникновения N-нитрозоиндуцированного рака.

  5. 5 Крестоцветные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи, зеленая горчица, репа, редис) содержат индол, который активирует детоксицирующие свойства печени, связывает химические канцерогены в организме.
  6. 6 Зеленый чай обладает защитными свойствами.
  7. 7 Гранат, виноград, черника, земляника, малина содержат эллагиковую кислоту, которая предупреждает канцерогенную оксидацию в клеточных мембранах.

Народные средства при раке

При этом заболевании народные средства используются в зависимости от его разновидностей. Например, при раке кожи можно использовать:

  • мазь из чистотела или цветов ноготков, или травы сушеницы болотной (одна часть порошка травы, по 2,5 части сливочного масла и меда);
  • морковный сок (принимать внутрь пять раз в сутки по столовой ложке);
  • творожные примочки (менять каждые три-четыре часа);
  • свежие растолченные смоковница и плоды инжира для наружного применения;
  • листья алоэ (разрезанные листья прикладывать к пораженному месту);
  • трава очитка едкого (использовать для наружного применения порошок травы).

Запрещенные продукты при раке

  • мясо, мясопродукты (в т.ч. и все виды колбасы);
  • животные жиры, маргарины, искусственные жиры;
  • мясные бульоны (в т.ч. и бульоны из птиц, мясных брикетов);
  • рыба, изделия из рыбы, рыбные бульоны;
  • морепродукты (моллюски, креветки, крабы, кальмары);
  • молоко с высоким уровнем жирности;
  • соленые и жирные твердые сыры;
  • яичные белки;
  • копченые продукты (в т.ч. и сухие фрукты);
  • жареные блюда (за исключением тушеных продуктов в собственном соку), в том числе и овощи, тушенные под давлением и в сковородках;
  • блюда, которые приготовлены в алюминиевой посуде;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • консервированные продукты (фрукты, овощи, соки);
  • соль;
  • кофе, какао, шоколад, чай, искусственные напитки;
  • квашеные продукты (огурцы, капуста, помидоры);
  • кокосы;
  • картофель (кроме топинамбура);
  • продукты с химическими консервантами;
  • бобовые (горох мозговых сортов, фасоль, бобы);
  • пшеничная мука тонкого помола, продукты из нее (макароны, спагетти, вермишель, белый хлеб, крекеры, пироги, бисквиты);
  • грибы и грибные бульоны;
  • растительные масла, изготовленные горячим способом;
  • кондитерские изделия (торты, рулеты, пирожные и прочее);
  • уксус и уксусосодержащие приправы (кроме яблочного);
  • дрожжи и дрожжевые продукты (например, все виды хлеба).

Пожалуйста, оцените статью:

Источник: https://edaplus.info/feeding-in-sickness/cancer.html

Изучаем секретные свойства винограда в борьбе с раком

Виноград при онкологии

Ягоды не только вкусны, но с их помощью можно вылечить разнообразные заболевания и онкологические болезни. Лечатся больные с помощью виноградных экстрактных и масляных веществ, полученных из косточек виноградин.

Кроме того, человек эффективно очищает человеческую систему при поедании ягод. Вначале прошлого века жительницей Америки Джоанной Бранд была разработана специальная диета из плодов винограда.

С помощью виноградного голодания можно предотвратить развитие онкологии.

С помощью виноградного голодания можно предотвратить развитие онкологии

Как применяется виноградодиета

Разгрузка пищеварительного тракта, очистка организма от шлаков, избавление от стрессовых последствий и снижение холестеринного уровня происходит благодаря виноградной диете, которую можно применять недлительное время.

Принципиально употребление при лечении онкологической болезни винограда. Но следует кушать только ягоды один день в неделю в зависимости от степени поражения. Лучше всего таким образом чистить организм в осенний период, при этом используются свежие, зрелые и с тщательностью промытые ягоды винограда.

Рак можно лечить с помощью белых сортов винограда

Рак можно лечить с помощью белых сортов, имеющих небольшое содержание сахара, сочную мякоть и нежную кожицу. К примеру, можно выбрать сорт шасла либо белый мускат.

Помощь тёмных сортов необходима при противодиаредийных проявлениях, которые возникают после чистки человеческого организма, так как обладают крепостью. Но ампелотерапия при этом не прекращается. Нужно ягоды выбирать только самые спелые. При их приёме не раздражается слизистая и стенки кишечного отдела.

Если беспокоят частые запорные явления, то избавление происходит с помощью мякоти фрукта, с которой счищена кожица, а в плодах не содержатся косточки.

В ходе проведённого исследования было доказано, что человек ощущает себя лёгким, спокойным. Пациент чувствует энергию, становится умственно активным.

Диета хорошо помогает от запоров и при проблемах со сном. Сохранение эффекта происходит и после применения виноградной диеты.

Кроме того, из человеческого организма выводится «плохой» холестерин, обостряются вкусовые рецепторы и функции обоняния.

После курсовой чистки люди часто пересматривают питательные привычки. После лечебного голодания человек перестаёт испытывать желания пить кофейные напитки, употреблять шоколадные и сахаросодержащие изделия. Больному после ампелотерапевтических мероприятий необходимо есть простые, натуральные блюда.

Следует до проведения ампелотерапевтических мероприятий подготовить себя, исключив из употребления продукты животного происхождения, алкогольные и кофейные напитки, а также шоколадные изделия. Терапия при помощи винограда наиболее помогает, если до неё предварительно очищают организм клизматическими процедурами.

Предпочтительно лечиться от раковых болезней с помощью виноградного сорта конкорд, который употребляют вместе с кожицей и косточками. Болезнь в меньшей степени устраняется с помощью красных и чёрных виноградных сортов, в которых содержатся питательные элементы.

Они способствуют устранению раковых новообразований и останавливают их распространение. Болезнетворная бактерия, которая помогает развиваться раковым проявлениям, под воздействием этих питательных веществ детоксицируется, то есть устраняется.

Лечение виноградом разнообразных проявлений рака становится эффективным благодаря свойству раковых клеток разрастаться на сахаре. Виноградный сок является чистым сахаром. Раковые области голодают на водном пайке. При употреблении виноградного сока больным сахар, находящийся в ягодах или соке, проглатывается больными клетками.

Но сок содержит и ядовитые вещества, которые попадают также в человеческий организм. Обычной клеткой употребляется меньше глюкозы, чем раковыми клетками.

Терапевтические мероприятия, помогающие предотвращению раковых новообразований, заключаются в 2 этапах. В течение 12 часов следует не принимать пищу, а потом следующие 12 часов не употребляют никаких, даже лёгких блюд, кроме виноградных ягод. Можно заменять приём свежих ягод виноградным соком.

Есть виноградные ягоды можно в течение многих часов, а не в 2-3 пищевых приёма. Спустя неделю стоит включить в рацион питания воду и лёгкую продукцию питания. Раковые клетки голодают, если вводится вода, а не разнообразная пища.

Поэтому следует вводить после воды виноградный сок, чтобы устранить новообразование с помощью эллагово-кислых компонентов, кахетинного, квертецинного, комплексно-проантоцианидного, ресвератролого веществ, а также антиоксидантов, осветителей – птеростилбена, селена, ликопена, лютеина, витамина В17(лаетрила, амигдалина).

Кроме того, в винограде определяется в большом количестве бета-каротиновый  компонент, кофейная, галловая и феруловая кислоты, которые в совокупности приводят к гибели раковых клеток.

Правила употребления виноградных ягод при раке

При разнообразных новообразованиях современные врачи в совокупности с медицинскими препаратами применяют специальную виноградную диету:

В совокупности с медицинскими препаратами применяют специальную виноградную диету

  • Есть следует только виноград и пить воду.
  • После употребления ягод воду следует пить спустя час.
  • Показан приём свежевыжатого сока или напитка, пропущенного через блендер.
  • Употреблять в пищу можно и виноградные семена.
  • Есть виноградные плоды можно в любом количестве.
  • Не прерывать виноградно-диетические мероприятия следует, даже если затошнило и заболела голова. На возникновение такой реакции организма оказывают влияние высвобождаемые токсические вещества, поэтому нужно продолжать виноградную диету.
  • Следует проконсультироваться со специалистом, обратившись в лечебное учреждение.

Как выходить из виноградной диеты

Следует после недельного проведения виноградного голодания в течение 3 дней выходить из него. Специалисты рекомендуют:

  • после голодания вводят разнообразные фруктово-овощные продукты в свежем и вареном виде;
  • на 2 день можно есть фрукты, овощи, яйца, сваренные всмятку, а также можно употреблять йогурты;
  • на 3 день больные могут употреблять сваренные на пару рыбные блюда без содержания жира;
  • на 4 день можно питаться так, как привык пациент.

После проведения виноградного голодания следует онкологическим больным делать виноградную разгрузку раз в неделю. Все эти мероприятия помогут предотвратить развитие раковых клеток, а в некоторых случаях даже наблюдается полное излечение ракового заболевания.

Источник: http://vinogradmoy.ru/zdorove/kak-lechit-rak.html

Лечение виноградными косточками рака

Виноград при онкологии

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Добрый день, Халисат!
Украина, г. Днепроопетровск, аденокарцинома желудка, желудок вырезали.
Мама родом из Ваших краев — Буйнакск.
Пожалуйста, помогите с консультацией, умоляю.

В марте этого года сделали операцию по удалению всего желудка из-за аденокарциномы T3N1M0G2. После того прошли 3 курса химии. Больше химии не делали, организм не выдерживает. После 3х химий 1,5 месяца пили: 
— настойку аконита по 100 капель * 3 раза в день. Никакой интоксикации не было.

— пили пчелиный подмор, Княжик сибирский, Каменное масло, Черный тмин с виноградным маслом, Селен, Цинк.

После всего этого лечения на сейчас — ОАК в норме, печеночный комплекс в норме, НО по КТ обнаружены МТС в забрюшинные лимфоузлы и как следствие в 10 раз завышен онкомаркер СА 72-4. Ситуация устрашающая.
Или у нас слишком слабый аконит или он нам просто не подходит.

Так и не дошли то интоксикации (терапевтической дозы).
Сегодня вместо аконита начали по каплям * 3 раза в день болиголов.
Сегодня еще начали пить по чайной ложке 3 раза в день Тодикамп (настой орехов на авиацион. керосине).

Умоляю, пока может быть не поздно, подскажите, что при нашем раке лучше — аконит, болиголов или чистотел?
Нужны ли компрессы на живот из этих настоек?
Нужен ли Тодикамп?
Может что-то еще нужно?

Очень Вас умоляю, ответьте! 
Мы знаем, что всех нас лечит Господь, а травы и усердие — только средство.

Рак — страшная болезнь, которая звучит как приговор. Лечение зачастую дорогостоящее, и не всегда приносящее эффект. Да и снижает иммунитет всего организма. Поэтому, сейчас ищут другие методики избавления от болезни, например, лечение рака виноградом, или его экстрактами.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Медвежий жир при раке

Экстракт винограда против рака

Экстракт виноградных косточек при раке (GSE) представляет собой сложную смесь нескольких соединений, в основном представленных полифенолами и фенольными кислотами. Их потребление безопасно и признано, что оно оказывает несколько значимых преимуществ для здоровья.

В частности, связанная с виноградом противоопухолевая активность охватывает широкий спектр биологических механизмов и клеточных мишеней, что в конечном итоге приводит к ингибированию роста клеток и усилению апоптоза в нескольких линиях раковых клеток, включая:

  • легкие,
  • ободочную кишку,
  • молочную железу,
  • мочевой пузырь,
  • лейкемию,
  • опухоль простаты.

Эти эффекты, вероятно, модулируются на молекулярном уровне путем избирательной модуляции окислительно-восстановительного баланса и проявления антиоксидантного действия, а также прооксидантного действия в соответствии с конкретным контекстом.

Противораковая активность, связанная с GSE, в основном зависит от индуцированного увеличения количества активных форм кислорода, а затем с помощью, организованной вниз и вверх регуляции нескольких ключевых молекулярных путей, включая MAPK-киназы, PI3K / Akt, NF-kB, белки цитоскелета и металлопротеиназы.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Перспективные результаты, полученные знаменитыми компаниями, а также исследования на животных показывают, что виноград против рака может иметь большое значение как источник потенциальных новых фармакологических молекул и может представлять собой важную возможность для клинических исследований.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака сабельником

С незапамятных времен виноград использовался как в лечебных целях, так и в основном в Греции и Италии.

Виноград (Vitis vinifera) был объявлен за их лекарственную и питательную ценность в течение тысяч лет: египтяне съели виноград не менее 6000 лет назад, и несколько древнегреческих философов высоко оценили целебную силу винограда, обычно в виде вина.

Но так как больным не стоит злоупотреблять даже небольшым количество алкоголя, то можно употреблять в пищу виноград больным раком.

Виноград против онкологии

Можно ли есть виноград при раке? Ответ однозначен: «Не только можно — но и нужно». Стоит упомянуть, что значительное линейное снижение риска развития рака легких, связанное с потреблением винограда среди жителей США, было зафиксировано многоэтническим когортным исследованием.

Виноград помогает:

  • обрести силы,
  • получить заряд бодрости,
  • замедляет рост и распространение раковых клеток,
  • предотвращает появление метастазов.

Благодаря таким способностям, эго часто прописывают между этапами химиотерапии, для возобновления сил в организме. Также он предотвращает выпадение волос.

Это лишь краткий перечень того, чем полезны косточки винограда. Так что можно смело употреблять эти ягоды целиком. Но для борьбы с онкологией народные целители советуют принимать еще и экстракт, для приготовления которого нужно взять:

  • 200 грамм виноградных семян;
  • 0,5 литра хорошей водки.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака картофелем

Заливают сырье алкоголем и выдерживають ровно месяц в темном месте. По истечению срока, готовое лекарство нужно пить трижды в сутки по 1 чайной ложке до приема пищи. Длительность такой терапии следует обсудить с лечащим врачом.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-vinogradnymi-kostochkami-raka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.