Можно ли есть мед при онкологии кишечника. Лечение кишечника. Медицинский нформационный портал

Содержание

Мед при раке: можно ли есть или нельзя

Можно ли есть мед при онкологии кишечника. Лечение кишечника. Медицинский нформационный портал

У врачей до сих пор нет единого мнения, эффективен ли мед против рака. Продукты пчеловодства природный источник полезных веществ и питательных элементов, которые благоприятно действуют на весь организм. Можно употреблять мед при онкологии или нет – вопрос, который решается индивидуально.

Можноли употреблять мед при онкологии

Информация о том полезен мед при раке или вреден в СМИ и интернете до сих пор противоречива. Потому пациенты с онкологическими болезнями часто спрашивают у врачей: «Можно и не опасно ли при раке есть мед?». При ответе на вопрос врачи делятся на сторонников и противников использования нектара как лекарственного средства. Причины споров:

  • глюкоза – видпростых углеводов, который питает раковые клетки;
  • оксиметилфурфурол– вещество, проявляющее свойства канцерогена.

Основныедебаты разворачиваются вокруг глюкозы. Однако нужно знать, что белый сахар и цветочный нектар – разныесубстанции, несмотря на наличие одинаковых компонентов (фруктозы, глюкозы).

Разберемразличия, пчелиный продукт состоит из элементов, которые прошли обработку, тоесть растительных полисахаридов. Образуется фруктоза и глюкоза – вещества, несвязанныедруг с другом. В сахаре молекулы соединены. Важность состоит в том, что этотмомент влияет на гликемический индекс.

Витоге, многие эксперты приходят к одному выводу – цветочный нектар безопасендля пациентов с онкологическими болезнями. При употреблении по 1 ложке с утраникакого вреда не будет. Если мед входил в рацион до выявления рака, тодопускается приём и после постановки диагноза.

Польза употребления меда при раке

Ракразвивается по причине атипичного поведения клеток, начинающих в один моментбесконтрольно делиться из-за нарушения в жизненном цикле. Мед при онкологииполезен благодаря следующим свойствам:

  • восстановление апоптоза– регуляция действия белков, ответственных за гибель клеток;
  • насыщениеантиоксидантами, повышение активности веществ – витамина C, провитамина A (каротина), мочевойкислоты;
  • торможениемутагенности (перерождения) клеток;
  • восстанавливает,усиление работу иммунной системы – предотвращение перехода онкологическогопроцесса на другие органы, ткани;
  • уничтожениепитательных веществ внутри опухолевых клеток;
  • поставка ворганизм микроэлементов, минералов – магний, кальция, йода, марганца, кремния;
  • губительноедействие на грибки, вирусы, бактерии.

Благоприятно на состояние онкобольных действуют не только типичные компоненты меда (витамины, минералы, белки, антиоксиданты). Пользу также проявляют прополис, растительная пыльца, маточное молочко, перга и подмор. Химический состав этих продуктов пчеловодства помогает активно бороться с клетками злокачественных новообразований.

Как правильно употреблять мед при онкологии

Передприменением цветочного нектара как лекарственного средства для терапиионкологической болезни требуется обратиться к врачу. При одобрении приёмарекомендуется придерживаться следующих правил:

  • начинать приём снебольших дозировок – если нежелательных побочных эффектов (аллергии, тошноты,изжоги) нет, то приём можно продолжать;
  • повышать дневнуюпорцию постепенно;
  • для контроляпоказателей периодически сдавать кровь на биохимию;
  • обращаться кврачу при обнаружении странных, неприятных симптомов.

Целебныесвойства цветочного нектара проявляют при разных вариантах применения. Дляборьбы с онкологией рекомендуется употребление внутрь или делать припарки,компрессы. Выбор зависит от стадии развития болезни, локализации и размера опухоли,самочувствия пациента.

Распространённыерецепты для приёма внутрь:

  1. Измельчить 1 крупный корень имбиря, смешать с 1 кг натурального меда. Оставить в ёмкости из стекла в прохладном, тёмном, сухом месте. Нельзя допускать контакт с металлическими поверхностями, длительно хранить. Употреблять смесь по 5–6 маленьких ложек за сутки.
  2. Соединить по 1 столовую ложку нектара с куркумой, корицей (по чайной ложке). Принимать трижды в день, иногда количество приёмов разрешает врач увеличить до 6 раз. Разовая дозировка 1 маленькая ложка.
  3. Настойка из алоэ и пчелиного продукта на вине. Классический вариант – соединить 50 мл водки с 380 мл Кагора, добавить 130 г меда и 180 г измельчённых листьев алоэ. Перемешать ингредиенты. Принимать по две большие ложки перед едой.

Средняядлительность курса 1 месяц. Вопросы о перерывах, повторных приёмах решаются совместнос врачом. Для усиления эффекта рекомендуется с цветочным нектаром употреблятьдругие продукты пчеловодства. Это помогает улучшить самочувствие.

Отмечаетсяположительное действие при местном применении медовых средств. Например,компрессы или лепёшки помогают при появлении опухолей в молочных железах. Доказанаэффективность лечения рака ротовой полости и онкологии других локализаций.

Какиевиды рака лечат медом

Приотсутствии противопоказаний медовые средства способны помочь с терапией всехвидов рака. Однако врачи отмечают, что определённые пчелиные продукты действуютна конкретные типы опухолей. Это зависит от количества конкретных составляющихв составе. Примеры:

  1. Фенолыэффективны в отношении лейкемии. Эти вещества положительно действуют наорганизм при развитии меланомы, рака эндометрия, шейки матки, груди, почек илиглиомы.
  2. Биофлавоноиды.Большинство относится к фитоэстрогенам. Эти вещества обладают сходнойструктурой с эстрогеном человека. Потому соединения проявляют целебность приразвитии эстроген-положительных опухолей.

Цветочныйнектар эффективен в профилактике и терапии рака простаты, толстой кишки,желудка, печени, ротовой полости. Пчелиные продукты влияют благоприятно наорганизм в целом, потому способны справляться с разными видами опухолевыхобразований.

Какиевиды меда рекомендованы

Многочисленныесорта продукции пчеловодства лишь незначительно по составу отличаются друг отдруга. Однако одинаково проявляют пользу для всего организма. При онкологиивыделяют:

  1. Тимьяновый. Этот сорт особенно полезен в борьбе с опухолями в органах женской или мужской половой системы. Поэтому часто применяется при раке простаты или груди.
  2. Греческий. В составе находятся смолы сосны или ели с чабрецом. Нектар считается источником эстрогенов. Это определило применения в терапии рака груди, эндометрия, шейки матки.
  3. Дягилевый. Отмечается эффективность продукта в отношении рака на оболочках желудочно-кишечного тракта.
  4. Тропический. Сорт выделяется среди других видов способностью влиять положительно на организм при любых онкологических болезнях. Особый эффект отмечают на меланому, рак молочной железы, толстой кишки или органов мочеполовой системы у женщин.
  5. Расторопшевый. Сорт встречается крайне редко, в монофлёрном виде ещё реже. Проявляет полезные свойства в борьбе против всех типов рака.

Повсеместно особой ценностью славятся горные сорта, также разновидности с других местностей, отличающихся чистотой воздуха. Нектары содержат много растительной пыльцы в составе, что помогает бороться с раком почти всех органов, тканей.

Можетли мед вызвать рак

Учёнымидоказано – продукция пчеловодства не провоцирует атипичный рост клеток. Однакоотмечается, что употреблять цветочный нектар нельзя при нагревании дотемпературы свыше 60 градусов. Причина состоит в образовании токсичных,канцерогенных соединений. Поэтому главное правило – соблюдать рекомендацииврача по приёму и не превышать дозировки.

Противопоказания

Пчелиныйпродукт насыщен полезными компонентами, это благоприятно действует на органы иткани. Однако это же таит ряд опасностей для людей, у которых наблюдаютсяограничения к применению. Противопоказания:

  • аллергическаяреакция на растительную пыльцу, другие элементы;
  • сахарный диабет,лишний вес;
  • бронхиальнаяастма;
  • возраст до 5 лет.

Меднеоднозначный продукт для борьбы с онкологическими болезнями. Сторонникитерапии сходятся в одном, употребление нектара по 1 чайной ложке за завтракомникакого вреда не принесёт. Главное согласовать приём с врачом. Медовые средстваиспользуют только как дополнение к основе лечения (медикаментам, методам поудалению новообразований).

Мед при раке: можно ли есть или нельзя Ссылка на основную публикацию

Источник: https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/pri-rake

Можно ли есть мед при онкологии кишечника

Можно ли есть мед при онкологии кишечника. Лечение кишечника. Медицинский нформационный портал

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Мед при раке. Лечение рака медом

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Что полезного в меде?

Мед состоит из различных элементов:

  • флавоноидов ‒ биологически активных природных соединений, содержащих кверцетин, пиноцембрин, лютеолин, алигенин, гесперетин, нарингение, генистеин и пр.;
  • фенольных кислот как первичных противораковых соединений;
  • многих ферментов;
  • аминокислот;
  • фитонутриентов;
  • белков и других естественных соединений.

Свойства меда изменяются в зависимости от цветочных источников и места происхождения. Также бытует мнение, что чем темнее мед, тем больше питательных веществ и полезных элементов он содержит.

Мед при раке: за или против?

Многие знают, что глюкоза ‒ это любимый продукт питания раковой клетки. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли при раке есть мед, ведь он же сладкий?». Ответ очень простой: нужно различать белый сахар как связанные между собой молекулы фруктозы и глюкозы и мед, что образовывается как нектар.

Мед в значительной степени состоит из растительных полисахаридов ‒ веществ, обработанных пчелами. Это специфический гидролизат, обезвоженный пищеварительными ферментами пчелы.

Вследствие этого производится около 38% обезвоженной фруктозы и 31% обезвоженной глюкозы ‒ соединений, никоим образом не связанных между собой. Так природная сахароза, мальтоза и вода делают гликемический индекс сахара в 100%.

Это указывает на быстроту поглощения клетками и высокий уровень выброса инсулина в кровь. Гликемический индекс органического меда ниже 50%, что само собой свидетельствует о безвредности меда по сравнению с сахаром.

Обязательно к ознакомлению: Метастазы:

Особенности действия меда при раке

Известно, что раковое заболевание вызывается атипичным поведением клеток, у которых прекращается нормальная цикличность жизни / смерти. Вследствие этого отсутствует процесс гибели ‒ апоптоз.

Мед против рака эффективен за счет таких главных свойств:

  1. Он индуцирует апоптоз в различных типах опухолевых клеток путем урегулирования деятельности специальных белков, отвечающих за гибель клеток.
  2. Антиоксидантных характеристик. Исследования показывают, что ежедневное потребление меда в 1,2 г/кг массы тела способно повысить количество и активность антиоксидантных агентов, таких как бета-каротин, витамины С и В, глутатионредуктаза и мочевая кислота.
  3. Обладает антимутагенными параметрами действия, чем противодействует перерождению клеток.
  4. Активизирует иммунную систему, препятствуя возникновению и распространению онкозаболевания на другие органы и системы.
  5. Богат такими минералами, как железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний.
  6. Мед также обладает иными медицинскими компонентами ‒ пчелиной пыльцой и прополисом, которые благодаря химическому составу активно противостоят онкообразованиям.
  7. Мед ‒ это продукт, способный уничтожать питательные вещества внутри раковых клеток.

Мед при различных видах рака

Некоторые составляющие меда имеют способность влиять на определенные формы онкозаболеваний, в частности:

  1. Фенольные компоненты характеризуются противолейкемической активностью, а также позитивным воздействием на опухоли груди, опухоли почек, эндометрия, шейки матки, полости рта, а также колоректальный рак, глиому, меланому и др.
  2. Многие флавоноиды классифицируются как фитоэстрогены, которые имеют сходную структуру с эстрогенами млекопитающих и, следовательно, выявляют активность в борьбе с эстроген-положительными видами рака.
  3. Мед при раке также усиливает действие некоторых химических препаратов, в частности 5-фторурацила и циклофосфамида.

Какой мед при раке полезнее всего? Влияние разных видов меда на лечение рака

Ученые-онкологи доводят повышенную эффективность известного лакомства. Но это природное вещество приносит не только пищевое удовлетворение. Мед лечит рак, в частности:

  • Греческий экстракт меда с содержанием чабреца, сосны и ели является сильным антагонистом эстрогена, обладая увеличенной концентрацией полезных веществ. Потому особенно рекомендуем при раке эндометрия, шейки матки и грудной железы.
  • Мед из тимьяна препятствует возникновению рака простаты, а также известных гормонозависящих опухолей у женщин.
  • Антипролиферативный потенциал меда влияет на онкологию толстой кишки.
  • Мед снижает жизнеспособность онкологических клеток, вызывающих рак почек.
  • Мед, собранный из тропических деревьев, обладает расширенными функциями в борьбе со злокачественным процессом.
  • Один из видов меда “Манука” из Новой Зеландии известен ученым своей наибольшей активностью против меланомы, колоректального рака, онкозаболеваний грудной железы и других новообразований у женщин. Кроме того, этот вид меда считается королевским. Он излечивает множество заболеваний, даже устойчивых к антибиотику.

  Бактерии из кишечника во влагалище

Лечение рака медом. Как правильно употреблять, применять?

Существуют научно подтвержденные способы противостоять раку с помощью использования целебных свойств меда:

  1. Припарки из свежего меда способны влиять на нейробластому. Для этого следует нанести вещество на болезненное место и просто накрыть на некоторое время льняной тканью и пищевой пленкой.
  2. Приводятся примеры существенного уменьшения опухоли груди за счет медовых компрессов и употребления продукта во внутрь.
  3. Существуют доказательства положительного применения меда на геопатогенные зоны. Эффект наблюдался даже после рецидивирующего рака легких.

Применение меда в борьбе с раком

Мед против рака дает положительные результаты в сочетании с иными натуральными ингредиентами, убивающими аномальные клеточные процессы. Ученые рекомендуют такие рецепты:

  1. Смешайте 1 ч. л. меда с 1 ч. л. молотого порошка куркумы. Употреблять, по крайней мере, 3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 6 раз.
  2. Мед соединить с измельченным корнем имбиря. Пропорция: 1 крупный корень дается на 1 кг органического меда. Хранить в стеклянной банке в темном месте и избегать контакта с металлом. При неправильном хранении целебные свойства меда могут утратиться. Принимать по 4-6 ч. л. в день.
  3. Смешать 1 ч. л. меда с 1 ч. л. корицы. Желательно использовать качественную цейлонскую корицу, не содержащую токсичных для печени веществ. Главное для корицы ‒ наличие вещества кумарина, которое убивает раковые клетки.

Приготовленные смеси можно чередовать, принимая каждую из них через день.

Со сказанного можно сделать вывод, что мед при раке не только безвреден, но и очень полезен и необходим.

Важно знать:

Источник: https://medicinavdome.ru/lechenie-kishechnika/mozhno-li-est-med-pri-onkologii-kishechnika

Польза и вред меда при онкологии: советы специалистов

Можно ли есть мед при онкологии кишечника. Лечение кишечника. Медицинский нформационный портал

Мнения специалистов по поводу пользы и вреда меда при онкологии расходятся. Одни считают его продуктом, незаменимым для успешного лечения. Другие полагают, что мед при онкологии вреден, так как содержит вещества, собранные пчелами с цветков ядовитых растений.

Так как же быть? Что говорят медики по поводу того, можно ли употреблять мед при онкологии, и чем они аргументируют свои доводы?

Вреден или полезен мед при онкологии?

На тему вреда и пользы меда при онкологии дискуссии не утихают. Например, Марк Жолондз утверждает, что онкологическим больным не следует добавлять мёд в пищу. Прожорливость раковых клеток удовлетворяется глюкозой, и опухоль, обладающая ускоренным обменом веществ, начинает разрастаться еще быстрее.

Другие специалисты в области онкологии говорят обратное. Они утверждают что мед при раке есть можно, так как он обладает противоопухолевым, антиканцерогенным свойствами, он предупреждает развитие раковых клеток и таким образом помогает во время лечения рака. А все это благодаря антиоксидантам, которые есть в его составе.

Полезные свойства мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями зависят от вида растения, с которого пчелы его добывали. Доказано, что мёд содержит различные яды, которые образовались из пыльцы ядовитых растений. Для пчел это безопасно, но не для человека, известны случаи отравления мёдом.

Исследования показали, что самые активные клетки поражают цитостатики — вещества, что хранятся в мёде. Но они встречаются крайне редко, и распознать их наличие без анализов невозможно. В связи с чем не стоит надеяться на то, что мёд поможет вам справиться с заболеванием, ведь в онкологии очень ценно время.

В любом случае медом при онкологии не следует злоупотреблять. Этот продукт при раке не навредит, если его принимать по 1 ложке время от времени, например раз в неделю, так как он выводит радионуклиды и укрепляет иммунную систему, что очень важно при онкозаболевании.

Применение меда, прополиса и пыльцы при раке

При убитом иммунитете (хотя растительные яды не так пагубно сказываются на организме, как грубая химиотерапия) могут быть полезными антимикробные и антигрибковые свойства мёда.

Можно предположить, хотя это еще не проверено, что именно сочетание этих трех свойств (воздействие цитостатиками одновременно с подхлестыванием обмена веществ раковой клетки и бактерицидность) могло бы повысить эффективность лечения.

Польза меда при онкологии ещё и в том, что он содержит флавоноиды, которые оказывают иммуномодулирующее действие. Особенно благотворны нектарные меды с высоким содержанием пыльцы. Цветочная пыльца богата белками (около 20%) и аминокислотами (около 10%).

Она также дает витамины, минеральные вещества и флавоноиды. При онкологических заболеваниях потребность в этих веществах очень высока, поскольку иммунная система работает с максимальной нагрузкой. Нужно усиленно вырабатывать антитела и улавливать вредные продукты обмена веществ.

Повышенный объем белков требуется для регенерации клеток организма.

Нередко обусловленные болезнью отсутствие аппетита, нарушения жевания и глотания или пониженная пищеварительная функция приводят к тому, что из пищи усваивается недостаточно питательных веществ. А всего 50 г цветочной пыльцы покрывают суточную потребность взрослого в важных аминокислотах и содержат столько белков, как 250 г мяса или 3 с половиной яйца.

Особенно полезно при онкологии применение меда, обогащенного прополисом. Этот строительный материал для пчелиных сотов содержит в качестве биологического активного вещества фенэтиловый эфир кофейной кислоты. Известно, что это вещество ингибирует опухолевый процесс и является иммуномодулятором.

В некоторых экспертментах это вещество действовало как акцептор свободных радикалов и тормозило рост поврежденных клеток. Поэтому прием пыльцы и прополиса в сочетании с мёдом особенно полезен, поскольку мёд возбуждает аппетит, хорошо глотается и легко переваривается.

Содержащиеся в нем кислоты и энзимы повышают усвоение ингредиентов, содержащихся в продуктах пчеловодства.

Также курс предполагает прием мёда с пчелиной пыльцой, на 5 частей мёда берется 1 часть пыльцы. Поставьте мёд в теплое темное место. Когда он станет жидким, раскатайте скалкой цветочную пыльцу, затем добавьте в мёд, размешайте. На курс понадобится 500 г мёда и 100 г пыльцы. Причем мёд нельзя подогревать даже на водяной бане, поскольку от термообработки он теряет витамины.
Ароматерапия,Лечение болезней

К числу самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нуждающихся в срочном лечении, можно отнести запоры, диарею, аэрофагию, метеоризм, колит, синдром …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Для наиболее эффективного лечения гепатита рекомендуется использовать препараты ароматерапи. Эфирные масла окажут дополнительный терапевтический эффект и не принесут …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Афты – это мелкие язвочки, которые возникают на слизистой оболочке рта. Чаше всего они локализуются на губах, деснах и языке. Особенно беспокоят эти проявления детей, …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Крапивница относится к числу тех кожных патологий, которые могут иметь и аллергическую, и психологическую природу. При помощи современных лекарств справиться с данным …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Помимо часто диагностируемых видов микозов – стоп и ногтей – существуют и другие разновидности данной патологии. К примеру, м. внутренних органов, м. слизистых оболочек, …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение лёгких

Если вы используете рецепты лечебной ароматерапии при астме, не вдыхайте чистые эфирные масла, используйте эффективные смеси, которые облегчат состояние и не принесут …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

При терапии гриппа, простуды или ОРВИ эфирные масла окажут неоспоримую помощь. Используя рецепты ароматерапии для приема внутрь, распыления в помещении, массажа и растираний, …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней По поводу применения эфирных масел при проявлениях головной боли и мигренях споры не утихают по сей день. Противники ароматерапии утверждают, что при мигренях любой …
Читать полностью » Ароматерапия,Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Эффективные рецепты ароматерапии при гипертензии и гипотензии базируются на разных компонентах. Основой составов с эфирными маслами, понижающих артериальное давление, …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение зубов

В ароматерапии есть немало действенных рецептов лечения воспаления десен при помощи масел и гидролатов. Базовым компонентом большинства смесей является эфирное масло …

Читать полностью »

Источник: https://www.5lepestkov.com/?p=4159

Мясо не есть, молоко не пить: только так можно рак победить

Здравствуй, «Бабушка»! Хочу поговорить о питании онкобольных. Многие спрашивают, а можно ли хоть изредка съесть кусочек сала или мяса, яйцо, выпить молоко и т.д. Отвечаю всем раковым больным: ничего из вышеперечисленных продуктов есть нельзя, так как опухоль очень нуждается в белковой пище животного происхождения, любит гормоны, находящиеся в ней, и холестерин.

А без всего этого она обречена на «вымирание». На белковой пище опухоль очень хорошо себя чувствует, прекрасно разрастается и набирает силу. Задача больного — лишить ее этой возможности, не дать ей вольготно процветать. Ради этого стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц. «А как же жить, если не употреблять мясного, молочного, сахара и т.п.

?» — часто спрашивают меня больные. В таких случаях я всегда привожу в пример поколение, пережившее войну и послевоенные годы. Большинству людей тогда по 3-4 года, а то и больше, приходилось питаться только гнилой мороженой картошкой и брюквой. И они остались живы, их обошли такие болезни, как рак, многие из них здоровы и живут до сих пор! Вот на кого надо равняться.

А вы, раковые больные, не можете выдержать в среднем один год без животной пищи! Ваша жизнь поставлена на кон, а вы не можете преодолеть тягу к обычному обжорству! С таким подходом к лечению и не мечтайте о выздоровлении. Заявляю об этом со всей ответственностью.

Еще ни один человек не умер с голоду, употребляя постные каши, супы, борщи, рассольники, питаясь орехами, зеленью, овощами и фруктами, выпивая вместо молока соки. Такая пища еще никому не принесла вреда, а только пользу. А женщины от такого питания молодеют лет на 10, оно даже способствует безболезненному протеканию климакса.

Очень многие звонят и обращаются с просьбами в письмах подробно рассказать о лечении доброкачественных опухолей и кист печени и почек, устранения полипов в желудке, кишечнике, желчном пузыре и т.д. Всё это звенья одной цепи, сигнал больным о том, что у них в организме скопилось столько всякой дряни, что он, бедный, просто не знает, как можно избавиться от этой гадости.

Все опухоли, полипы, липомы и кисты формируются из вирусов, бактерий, паразитов, грибков и т.д. и все они нажиты неправильным образом жизни, злоупотреблением алкоголем, курением, чревоугодием, половой нечистоплотностью, так как многие заболевания сейчас передаются именно половым путем.

Да и продукты, покупаемые в супермаркетах и употребляемые нами, все с консервантами, красителями и всевозможными добавками. Получается, что мы едим не здоровую пищу, а одни яды. Вот вам и всплеск болезней. Совсем недавно по телевизору показывали, из чего в настоящее время делают мороженое, сгущенку, йогурты и т.д.

Оказывается, на молочных фабриках и пищевых комбинатах вообще нет настоящего молока и сливок! Вместо них, а также масла и какао используют всякие заменители. Вот они и способствуют формированию всяческих опухолей.

Бесконтрольные сбросы всякой гадости в водоемы, неконтролируемые выбросы канализационных отходов привели к тому, что у нас сейчас нельзя поймать рыбы без глистов! И всё это напрямую касается новообразований по женской части. Опухоли груди, матки, влагалища, полипы, кисты — звенья одной цепи.

И шансов избавиться от всей этой гадости больше у тех, кто начинает лечение с чистки кишечника и печени, пытаясь освободить организм от животной пищи. Так что делайте выводы: лучше потерпеть 3-4 месяца, ущемить себя в чем-то, чем потом каяться в бездействии, доведя себя до злокачественных опухолей.

Только очистив кишечник и печень, можно надеяться на дальнейшее выздоровление. Люди должны четко усвоить, что, пропив без системной очистки организма какие-то отвары, яды, настойки, излечиться от серьезных заболеваний невозможно. Точно так же невозможно вылечиться всякими БАДами.

Ученые делали экспертизу многих БАДов, и вывод печален: ни одно это снадобье не отвечает тому, что о нем пишут, зато денег стоит немеренных. Так что делайте выводы, думайте и учитесь лечить себя сами, если хотите жить, а не работать всю жизнь на аптеку. Еще одно предупреждение: не принимайте бездумно всякие яды. Это только всяких паразитов, вирусов и т.д.

заставит усиливать свой иммунитет, и они станут крепче и хитрее. При неумелом лечении все они уходят в мелкие сосуды, позвоночный столб, капсулируются и выжидают, когда ваш иммунитет ослабнет. Вот тогда они и атакуют организм. Надо знать и понимать, что всякие опухоли, полипы, липомы и кисты — это почти всегда путь к раковым заболеваниям. Так что в первую очередь нужно думать не о мясе, сале и молоке, а о том, как спасать свою жизнь, не дожидаясь ее конца. А тот, кто не сделает вовремя выводы, просто умрет. Чтобы не заканчивать на такой печальной ноте, хотелось бы пожелать всем прозрения в вопросах здоровья, ибо лень здесь недопустима. Бог и природа всем дают шанс на выздоровление. Надо только проявить упорство и приложить силы, чтобы выздороветь. Стремитесь к этому и будьте счастливы.

С уважением — Александр Иванович Больбат

Можно ли есть мед при онкологии кишечника. Лечение кишечника. Медицинский нформационный портал

Можно ли есть мед при онкологии кишечника. Лечение кишечника. Медицинский нформационный портал

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.
  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Что можно, а чего нельзя при онкологии?

Люди, больные раком, часто задаются вопросом, можно ли при онкологии употреблять определенные продукты и напитки, а также что можно и чего нельзя в общем.

Существует общий ряд продуктов, которые врачи рекомендуют употреблять при наличии злокачественного образования. К ним относятся:

  • свежие, мороженные, сушеные фрукты и овощи без сиропа;
  • изделия из цельного зерна (хлеб, крупы, макароны), а также зародыши пшеницы, разные семена с повышенным уровнем волокон;
  • белковые продукты, такие как фасоль, горох, чечевица, соевый сыр #171;Тофу#187;, яйца, сорта мяса с низким содержанием жира, морепродукты;
  • здоровые жиры (авокадо, орешки, семена, ореховое или оливковое масло, оливки).

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования.

После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Вес пациента в кгКоличество килокалорий
20600-800
30900-1200
401200-1600
501500-2000
601800-2400
702100-2800
802400-3200
902700-3600

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков.  Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Источник: http://onkoloz.ru/klinika/kakoy-luchshe-med-pri-onkologi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.