Лечение вишни от рака

Содержание

Вишня против рака!

Лечение вишни от рака

Вишня – дерево семейства розоцветных с серо-бурой корой, заостренными небольшими листьями эллиптической формы, душистыми белыми цветами и темно-красными круглыми плодами с косточкой, имеющими кисло-сладкий вкус. Видов вишни существует множество, если учитывать, что не все из них съедобные, то их более 600.

Цветет дерево вишни в апреле-мае, а плодоносит в июне-августе, что зависит от сорта. В нашей стране вишня растет практически всюду, за исключением пустынных, северных и высокогорных районов. Вишня как культура известна с давних времен, ее родина — Северная Персия и Закавказье. Выращивается дерево вишни в саду, так как требует к себе внимания и ухода.

Люди научились использовать с пользой для себя не только плоды вишни, но и ее листья, а также ветки, плодоножки, кору и даже корни. Листья и ветки собирают молодыми в мае, а плодоножки плоды и семена – в июле-августе.

Съедобных сортов вишни известно около 200, отличаются они не только сроками созревания, но и вкусовыми качествами, а также химическим составом плодов.

Предками плодовых вишен являются такие виды Старого Света, как «птичья» вишня (она же черешня) и вишня обыкновенная.

«Птичья» вишня разделяется на сорта с твердой и мягкой мякотью, а у обыкновенной вишни плоды более кислые, она более холодостойкая. Обычная вишня делится на сорта дающие белый и красный сок.

В холодный областях культивируют кустарниковую песчаную или карликовую вишню. Обычно садоводы отдают предпочтение гибридам вишни и черешни, которые имеют кисло-сладкий вкус.

Состав вишни, свойства и польза вишни

В вишне содержится множество полезных веществ. Мякоть вишневых ягод богата бактерицидными веществами. Антоциан (красящий пигмент) равномерно наполняет всю мякоть плода, поэтому имеет хорошую усвояемость.

Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза.

В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С.

Известна также способность вишни к выведению из организма азотистых шлаков. Сок вишни не только прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит, но и применяется при артрите, заболеваниях психики, как отхаркивающее и мягкое слабительное.

Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно, предотвращает рост и развитие раковых опухолей.

в плодах вишни антоцианидинов провоцирует снижение в организме содержания мочевой кислоты.

В качестве профилактики подагры показано регулярное употребление вишни, которое многократно снизит риск развития этого заболевания.

Вишню по-другому еще называют сердечной ягодой из-за ее благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему организма.

Р-витаминоактивные дубильные вещества в сочетании с аскорбиновой кислотой и пигментами, содержащимися в плодах вишни, способствуют укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, а также снижению высокого артериального давления.

То же сочетание полезных веществ в вишне делает организм человека более устойчивым к неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды, в том числе к повышению радиационного фона.

Медицинские исследования установили, что у людей подверженных сердечным заболеваниям, в чей рацион регулярно входили ягоды вишни, заметно снижена частота и сила сердечных приступов.

Противопоказания к употреблению вишни

Несмотря на неоспоримую пользу вишни, она полезна не всем. Не рекомендуется употреблять в пищу вишню людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, ожирением, хроническими воспалительными процессами в легких, а также тем, кто склонен к поносу.

Семена, которые находятся в косточках вишни, ядовиты, но в некоторых небольших количествах способствуют избавлению от почечнокаменной болезни и подагры, дозы и схема приема должны быть разработаны врачом.

Вишня в кулинарии

В кулинарии вишня известна давно, из ее плодов готовят компот, сок, кисель, желе, морс, сироп, варят варенье, делают экстракты, наливки, настойки и фруктовую воду. Ягоды широко применяются в кондитерском деле и добавляют в различные блюда. Вишневые листья традиционно применяются при закваске и мариновании овощей.

Вишня в народной медицине

Однако вишня издавна применяется людьми не только в кулинарии. Народная медицина знает множество секретов использования дерева вишни в целях лечения разных заболеваний.

Отвар плодоножек применяется при дизентерии, он также считается достаточно мощным мочегонным средством и показан как кровоостанавливающее при длительных и обильных менструальных кровотечениях.

Чтобы приготовить отвар плодоножек нужно взять 2 чайные ложки собственно самих плодоножек вишни и, залив стаканом воды, закипятить, снять с огня, дать настояться и принимать 4 раза в день по столовой ложке.

Настой на корнях дерева вишни показан при язве желудка. В лечебных целях активно используется и кора вишни. Показана кора вишни людям, предрасположенным к судорогам, неврозам, ревматическим болям.

Для приготовления коры вишни нужно взять одну столовую ложку предварительно измельченной коры, залить одним стаканом воды, закипятить, убрать с огня и через 10 минут процедить.

Отвар коры вишни необходимо пить по одному – два стакана ежедневно.

Лекарственные сборы с вишней

Вишня входит в состав множества лекарственных сборов.

При заболеваниях почек делают лекарственный сбор из вишневых листьев (2 части), листьев ежевики (1 часть), цветов пижмы (2 части), головок красного клевера (15 частей). Столовую ложку состава заваривают стаканом кипятка, после чего настаивают 20 минут и пьют перед едой (за полчаса).

Страницы: 1 2

Источник: http://arah.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/vishnya-protiv-raka.html

Черный рак дерева: как избавиться?

Лечение вишни от рака

Уход за плодовыми деревьями отнимает много времени и сил. Нужно купить саженец, вырастить его, оберегать от грызунов и заморозков. А первые плоды появятся только через 3-5 лет, придется набраться терпения.

И очень жалко, если взрослое дерево погубит болезнь. Большинство из грибковых или вирусных недугов плодовых растений можно вылечить. Отдельно в этом списке стоит рак дерева.

За короткий срок он может уничтожить не только урожай, но и ваш сад.

Какие культуры подвержены инфицированию?

Ни одно из садовых растений не защищено от этого недуга. Рак дерева свойственен почти всем плодовым культурам. Но чаще всего его жертвой становятся черешня, вишня, абрикос и персик, то есть косточковые культуры.

Симптомы могут проявляться по очереди, но чаще всего можно заметить перемены на стволе дерева. Кора начинает трескаться, из нее выступает клейкое вещество, которое позднее чернеет.

Рак дерева не зря называют антонов огонь, заболевание действительно «сжигает» сад.

Как выглядит недуг?

Первые проявления недуга можно перепутать с грибковым заболеванием. Из-за этого могут быть выбраны неподходящие методы борьбы. Рак дерева начинает проявлять себя ранней весной. Если вы отметили необычно быстрое окончание цветения, странные пятна на листьях или подтеки на стволе, которые напоминают смолу, то будьте готовы начинать борьбу за свой сад.

В первую очередь это заболевание поражает цветы. Осеменение дерева спорами может произойти осенью, но активность заболевание начнет проявлять с наступлением нового сезона. Цветы буреют и засыхают.

Порой садовод не обращает внимания на это, занятый весенними работами. С пораженных цветов недуг распространяется на ветки, что вызывает появление трещин и вытекание из них желеобразной жидкости оранжевого цвета.

Постепенно на ветках появляются утолщения и повреждения коры.

Летом можно увидеть изменение листьев. На них появляются водянистые, желтые пятна, которые со временем буреют и сворачиваются внутрь. В результате образуются дырки, словно на растение напали насекомые – листогрызы. Если цвет был поврежден только частично, и успели завязаться плоды, то они покрываются коричневыми гнилостными пятнами.

Несколько видов

Рак дерева сложно поддается лечению. В частности из-за того, что садовод не всегда может определить причины этого явления. Есть несколько видов, которые могут поразить посадки. Это обычный, черный, бактериальный, рак корней. Два последних являются бактериальными, а первые грибковыми. Рак очень быстро распространяется, он переносится с ветром и садовыми инструментами.

Это черный рак плодовых деревьев. Чаще всего это недуг поражает взрослые или даже старые деревья. Причем оно не просто гибнет, а еще и заражает весь сад.

Это заболевание вызывает устойчивый грибок, считается, что он проникает в растение через повреждение коры. На ней появляются пятна, постепенно они темнеют, пока не становятся черными, словно кора обуглилась.

Если еще затянуть с лечением, то она вздувается и покрывается пузырями, отвисает и отпадает.

Черный рак плодовых деревьев можно легко распознать в течение летнего сезона. Это заболевание приводит к тому, что плоды мумифицируются прямо на ветках. Урожай испорчен, есть яблоки уже никто не станет. Характерно, что птицы не притронутся к пораженным плодам даже на ранних стадиях.

Чем раньше, тем лучше

К сожалению, лечение рака деревьев является очень сложным процессом, запущенные стадии совершенно неизлечимы.

И только на ранних стадиях, когда очаги поражения совсем небольшие, можно принять меры для того чтобы противодействовать дальнейшему распространению.

Опытные садоводы говорят, что если очаги поражения меньше ладони в диаметре, то можно попробовать вылечить дерево. Когда они распространились на весь ствол, то дерево нужно выпиливать и сжигать, чтобы не заражать остальные.

Методы лечения

Лечить деревья следует, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Если поражены ветки, то их нужно обрезать «на кольцо». Постелите пленку и следите, чтобы ни кусочка коры не попало в грунт. Иначе вы не успеете оглянуться, как болезнь распространится на весь сад.
  • При поражении ствола обычно вылечить дерево сложнее. Нужно острым ножом вырезать пораженные участки и захватить еще по 2 см здоровой ткани.
  • Рану нужно будет продезинфицировать. Для этого потребуется раствор медного купороса (2 %) или железного купороса (3 %). После этого обязательно обработайте лакирующим антисептиком или хотя бы глиной.
  • Обязательно нужно вывезти и сжечь все больные ветки, гнилые плоды и даже опилки.
  • Если поражены листья, то проведите опрыскивание 1 % бордосской жидкостью.

Помимо этого нужно весь сад обработать системными фунгицидами. Обязательно чередовать препараты и соблюдать сроки. Не забывайте проводить дезинфекцию инструмента до и после работы. Для этого вполне подойдет обычный спирт.

Гарантия выздоровления

Ни одно из перечисленных средств не может ее дать. Причем если вы будете использовать их все вместе, это тоже не говорит о том, что дерево выздоровеет. Чем раньше вы начнете выполнять лечебные мероприятия, тем выше шансы на успех.

Но болезнь может вернуться. Достаточно просыпать немного опилок на землю во время выполнения работ или недостаточно глубоко вырезать повреждение, и можно ожидать новой волны. Поэтому лучше всего выбирать сорта устойчивые к черному раку.

Другие разновидности

Садоводу будет проще понять, что происходит с его садом, если он заранее познакомится с материалом и посмотрит фото. Рак дерева бывает разный, и некоторые его формы поддаются лечению легче. Главное, вовремя принять меры.

  1. Обычный рак поражает кору дерева и скелетные ветки. При этом плоды не затрагивает. Распространяется он так же, как и черный, да и проявляется похожим образом. Там, где гриб попал в рану, начинают разрастаться пятна. Затем в центре кора начинает усыхать, и со временем отваливается. На ее месте можно увидеть опухоли и желваки. Эта разновидность не такая смертоносная, но лечить ее нужно так же, как и черный рак. То есть вырезать все пораженные места и сжигать этот материал.
  2. Рак корней. Он проникает в корни через раны и трещины и приводит к появлению гниющих наростов на них. В этом случае дерево спасти уже не получится. При этом ранней диагностике недуг почти не подлежит.
  3. Бактериальный ожог. Поражаются и молодые саженцы, и старые деревья. А виноваты в этом грамотрицательные палочки, которые попадают к нам в сад вместе с новыми саженцами. В этом случае ветки дерева темнеют, листья скручиваются и засыхают. Плоды тоже темнеют, но не падают.

Что делать с бактериальным раком?

По статистике, именно от этой формы недуга спасти дерево легче всего. Давайте разбираться, как лечить бактериальный рак деревьев. В первую очередь нужно обрезать больные ветки примерно на 20 см ниже очага поражения. Их нужно сжечь.

Обрезанные места важно продезинфицировать, после чего опрыскайте все дерево 1 % бордосской смесью. Остается обработать землю в приствольном круге. Для этого пригодится раствор медного купороса (2 %).

Если вовремя заметить признаки, то можно спасти плодовое дерево.

Заключение

Течение раковых заболеваний у деревьев имеет очень много схожих моментов с человеческим раком. Если опухоль вовремя удалить, то растение будет жить. Запустите, и останется только выкорчевать с корнем и сжечь. Разница только одна, рак у растений является заразным. Поэтому каждый день без лечения – это риск для всего сада, и не только вашего.

Источник: https://FB.ru/article/388340/chernyiy-rak-dereva-kak-izbavitsya

Вишневая мощь напугала фармацевтов (статья Виктории Бутенко)

Лечение вишни от рака

Вишня – рекордсмен по количеству веществ, которые обладают противовоспалительным, противовирусным и антибактериальным свойствами, поддерживают  здоровье сердца, но особенно эффективно борются с раком.

Два из этих соединений – флавоноид кверцетин и эллаговая кислота останавливают рост опухолей и убивают раковые клетки, не повреждая здоровые клетки. Вишня может защитить от рака молочной железы, легких, печени, кожи и толстой кишки.

Такие выводы были описаны в научном журнале “Cancer Letters” (Нидерланды)1.

Защита от артрита, диабета 2 типа и других болезней

Антоцианов в вишне – больше, чем в любом другом фрукте, кроме, возможно, ежевики.  Антоцианы, дающие вишне ее яркий цвет, уменьшают воспаление, облегчают боль при артрите, помогают снизить риск возникновения инфаркта, инсульта   и диабета 2 типа.

Вишня оказывает противовоспалительное действие на одном уровне с такими лекарствами, как аспирин и ибупрофен

Антоцианы не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей. В сутки здоровому человеку необходимо не менее 200 мг этих веществ, а в случае болезни –не менее 300 мг.

Согласно научному исследованию3, в 100 граммах свежих плодов

вишни содержится от 500 до 750 мг антоцианов.

Так что, горсть свежих вишен полностью удовлетворит потребности вашего организма в этом важном веществе.

Антоцианы оказывают бактерицидное действие – они могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Антоцианы укрепляют здоровье глаз. Люди, регулярно употребляющие в пищу богатые антоцианами продукты, имеют острое зрение. Их глаза хорошо переносят высокую нагрузку и легко справляются с утомляемостью.

Вишня – ценный источник мелатонина

Мелатонин – это одно из самых эффективных веществ для продления жизни. Опыты на животных позволяют утверждать, что с его помощью можно не только продлить жизнь на 10-20 лет, но и резко снизить риск развития тяжёлых болезней, а также существенно улучшить качество жизни.

Мелатонин: •     Обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е, С, естественного антиоксиданта глютатиона и других.•     Защищает организм от раковых опухолей.

•     Снижает уровень холестерина в крови.

•     Повышает иммунитет.
•     Помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям внешнего и внутреннего происхождения (радиация, стрессы и т. п.). То есть, мелатонин действует как сильный адаптоген.
•     Продлевает активную сексуальную жизнь, купирует проявление климактерического синдрома, повышает потенцию и т.п.
•     Нормализует артериальное давление.
•     Помогает при бессоннице, при сезонной депрессии и т. д.

Вишня – один из немногих продуктов, которые являются естественными источниками гормонов.

И хотя вишня не обеспечивает достаточно мелатонина, чтобы полностью обеспечить вам хороший сон, но она будет способствовать улучшению сна и поддерживать вашу обороноспособность болезням.

По свидетельству ученых изТехаса4, “любой мелатонин, в том числе из вишни, поглощается и используется дляобеспечения антиоксидантной защиты и регуляции сна”.

Вишня для потери веса

Жировые клетки – это не просто жировые запасы, они являются химически активными клетками. У тучных людей, отложения жира на животе генерируют поток про- воспалительных молекул, известных как цитокины. Если оставленные без внимания, эти цитокины вызывают каскад разрушений, который может привести к ряду дегенеративных заболеваний

Исследователи показали, что взрослые люди с избыточным весом, которые ежедневно потребляли 150 г вишневого сока в течение 4-х недель показали значительное понижение воспаления. Об этом свидетельствовали снижение СОЭ, уровня фактора некроза опухоли, а также, нормализация хемотаксиса моноцитов протеина – то есть, всех ключевых показателей воспаления.

Вишня является мощным инструментом для торможения хронических заболеваний, часто связанных с ожирением, высоким уровнем воспаления, которое может привести ко многим расстройствам. Вишни могут препятствовать даже самому ожирению!

При этом, вишня имеет низкое содержание калорий (50/100г).

Оптимальная метаболическая поддержка

Метаболический синдром – это комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития серьезных заболеваний. В основе метаболического синдрома лежит невосприимчивость тканей к инсулину, и это состояние часто предшествует развитию диабета 2 типа,  которое часто ассоциируется с ожирением.

В ходе экспериментов на животных, признаки метаболического синдрома значительно уменьшились всего за 90 дней, когда крыс, подверженных ожирению, кормили диетой, частично состоявшей из вишневого порошка. У животных наблюдалось снижение жировой массы, уменьшение количества жиров в крови, уменьшение воспаления и другие факторы полезных метаболических изменений.5

Исследовательская группа пришла к выводу, что, “вишня может уменьшить степень метаболического синдрома, тем самым снижая риск развития диабета 2 типа.”

В 2005 году ученые экстрагировали фенолы из вишни и черешни для углубленного анализа и пришли к выводу, что вишня имеет во много раз более высокие концентрации суммарных фенольных соединений, чем черешня из-за гораздо большего содержания антоцианов.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Повышенные показания липопротеинов (LDL) холестерина низкой плотности являются фактором возникновения атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний

Ряд исследователей пришли к выводу, включение вишни  в диеты улучшило
несколько факторов риска, таких как снижение уровня холестерина, жира, веса и жира в брюшной полости.

В 2011 году ученые сообщили об уменьшении на 26% холестерина в крови мышей,
получавших вишневый порошок, а также снижение ранней смертности на 65%..

Ученые, также, исследовали влияние свежего вишневого сока на уровень триглицеридов в сыворотке крови людей. Они сообщили, что ежедневное потребление 150 г вишневого фрэша снизило уровень триглицеридов, в среднем, более чем на 17%.6

Многочисленные исследования в мире подтверждают, что вишня улучшает состояние сердечно-сосудистой системы путем безопасного снижения уровня холестерина и триглицеридов, а также, снижения других факторов риска.

Восстановление мышц после тренировок

Интенсивная или длительная физическая активность любого рода может травмировать мышцы, что приводит к воспалению и боли. С возрастом, люди начинают терять мышечную массу и силы, в процессе, называемом саркопения. Хотя физические упражнения частично помогают преодолеть этот процесс, но боль и усталость после упражнений, длятся как правило, гораздо дольше.

Подмеченные противовоспалительные свойства вишни побудили исследователей исследовать, можно ли использовать вишню для защиты и ускорения восстановление мышц.

Многочисленные исследования сначала на животных, а затем на людях показали, что прием 150 г свежих вишен или100 г вишневого фрэша, заметно снижают типичную боль и потерю выносливости, вызванные физической нагрузкой, а также помогают быстрее восстановить мышечную функцию.

Защита суставов

По оценкам экспертов, у около половины людей в мире,  в какой-то момент их жизни разовьется остеоартрит – болезни, которая поражает хрящевую
ткань суставов и кости, образующие сустав, что приводит к боли и травмам.

В экспериментальном исследовании 2007 года7, ученые из НИИ
«Baylor» давали экстракт вишни в виде таблеток пациентам с остеоартритом коленного сустава. Они документально подтвердили, что после 8 недель, у более половины субъектов наблюдалось значительное уменьшение боли.

Употребление вишни снижает уровень мочевой кислоты в крови, что помогает предотвратить подагру.

Нейродегенеративные заболевания

Сочетание старения с оксидативным стрессом может привести к гибели нейронов (нервных клеток) в определенных областях мозга, что приводит к таким расстройствам, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, и Хантингтона, а также бокового амиотрофического склероза (БАС) и общее снижение когнитивных функций. 

По мере старения общества, у ученых возрастает интерес к нейрозащитным свойствам антиоксидантов, и поэтому научный доклад о важной роли вишни, как богатом источнике полифенольных соединений8  вызвал особый интерес.

Исследования показали, что благодаря необычайно высокому содержанию антоцианов, вишня способна защитить нейроны от окислительного стресса, повреждающего клетки. Это свойство вишни исследователи назвали “мощной анти- нейродегенеративной деятельностью.

Вишневая мощь напугала фармацевтов

Когда сведения о целебных свойствах вишни появились в американских СМИ, люди, конечно, обрадовались, возник спрос на вишневые саженцы, люди стали потреблять больше вишни во всех возможных видах. Однако, реакция фармацевтических фирм была прямо противоположная.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (УКПЛ) приняло драконовские меры по сокрытию информации о полезных свойствах вишни. В это трудно поверить, но 17 октября 2005 года, УКПЛ издало указ, запрещающий компаниям, перерабатывающим вишню, размещать научные данные опользе вишни на своих сайтах.

9,10 Официальные письма от УКПЛ были разосланы 29 компаниям. В этих письмах УКПЛ предупреждало их что если они попытаются информировать потребителей об этих научных исследованиях, то против них будет начато уголовное преследование.

 

Что, конкретно, воспрещалось разглашать поставщикам вишни? Простые факты, что вишню вполне можно причислить к «супер-питанию» (superfood), и что, благодаря ее превосходному фенольному составу, вишня может реально уменьшить риск остеоартрита, подагры, ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, метаболического синдрома, диабета, а также, нейро-дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Сейчас эти указы устарели, и информация о пользе вишни доступна. Но вред от тех мер остался: до сих пор, вишня –редкий фрукт в американских супермаркетах. Вместо нее продается, в основном, черешня, да и у той, в отличие от других фруктов, сезон составляет всего месяц в году.

Вишневые блюда

Лучше всего есть свежую вишню в сезон в натуральном виде. Летом я с удовольствием каждое утро съедаю натощак примерно пол-литра вишен. Однако, не всем нравится их кисловатый вкус.

В русской кухне есть сотни рецептов приготовления вишни: от вареников и пирогов до желе и наливок. Предлагаю вам несколько полезных рецептов.

Попробуйте приготовить пару из них, а затем вы легко придумаете множество своих собственных  вишневых вкусностей.

Сначала нужно выбрать удобный для вас способ выемки косточек из вишен. Многие используют для этого английские булавки и обычные шпильки. Есть, также разнообразные машинки и приспособления для извлечения косточки из вишни. Подобные механические устройства просто незаменимы, если нужно переработать серьёзное количество ягод.

Морс из вишни

Вишня свежая без косточек – 300 г; Мед – 1-2 ст. ложки; (можно без меда) Вода – 2 литра.

Перемешать в блендере вишню, мед и ½ литра воды.Процедить через сито.Добавить оставшуюся воду.Разлить в стеклянные банки, бутылки или кувшины.Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Для вариантов можно добавить мяту, мелиссу, лед и т.п.

Коктейль из вишни, банана и шпината

Вишня свежая без косточек – 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Шпинат – 1-2 чашки;
Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Вишня свежая без косточек – 200 г;Свекла сырая  – 100 г;

Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.Можно добавить лед.

Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Коктейль из вишни, фиников, шпината

Вишня свежая без косточек – 200 г;Финики – 5-7 шт. (в зависимости от размера)Шпинат – 1-2 чашки;

Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Коктейль из вишни, абрикоса, петрушки

Вишня свежая без косточек – 200 г; Банан (спелый) – 1 или 2 (по вкусу); Петрушка – 1чашка;
Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

Коктейль из вишни и миндаля

Вишня свежая без косточек – 200 г;Миндаль – 2 ст. ложки;

Вода – ½  литра.

Перемешать в блендере все ингредиенты.
Хранить в холодильнике  до 3 дней.

  Для чего прошли курс длительного сухого голодания в Школе “Мечта” знаменитые сыроеды Виктория Бутенко, Павел Себастьянович, Ольга Дзиндзелета читайте здесь: http://syhoegolodanie.com/dlya-chego-golodayut-znamenitye-syroedy

График мероприятий Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба “Мечта”: http://syhoegolodanie.com/meropriatia

Источник: https://syhoegolodanie.com/vishnevaya-moshch-napugala-farmatsevtov-statya-viktorii-butenko

Вишня в лечении рака

Лечение вишни от рака

Наши предки приписывали вишне мистические свойства. И этим объясняли её целебную силу. Современные учёные в чудеса не верят, но пользу вишни не отрицают. Они выяснили, что у этих алых кисло-сладких бусин богатейший химический состав.

Плоды вишни содержат огромное количество витаминов (особенно группы B, аскорбиновой и фолиевой кислот), макро- и микроэлементов (среди них наиважнейшие для человека — калий, железо, кальций, фосфор, магний), натуральных сахаров. А также в них есть:

  • пектин, понижающий уровень сахара и холестерина;
  • танин, известный как антисептик;
  • кумарин, разжижающий кровь;
  • салициловая кислота, обладающая жаропонижающими свойствами;
  • дубильные вещества.

Конечно, вишню лучше употреблять в свежем виде, непосредственно с дерева. Но это возможно только месяц-полтора, когда поспевает урожай. А в остальное время надо пить для здоровья вишнёвую настойку. Если приготовить её по народному рецепту и правильно принимать, можно укрепить иммунитет и вылечить, к примеру, гипертонию или облегчить симптомы простудной инфекции.

Вишнёвая настойка, приготовленная со спиртосодержащими жидкостями, сохраняет все полезные вещества и отличается длительным сроком годности. Можно сделать настой на воде, он будет также эффективен, но его нельзя долго хранить.

Вишня — дерево целебное сверху донизу. Для изготовления настоек народные лекари использовали не только плоды, но и другие части растения: веточки, листья, кору, черешки, корни.

У наших предков не было холодильников, значит, урожай полезной вишни нельзя было заморозить, поэтому снадобья готовили впрок, а спирт всегда был отличным консервантом.

С плодами

наиболее популярны различные варианты плодовых настоек. их можно сделать из свежих, вяленых или замороженных вишен и применять жидкость с разной концентрацией спирта. в некоторых случаях, например, для детей или беременных, лучше приготовить безалкогольный вишнёвый настой.

чтобы средство получилось эффективным и не нанесло вред здоровью, берите только качественное сырьё. не используйте подпорченную вишню и суррогаты алкоголя.

беременным женщинам ни один доктор не пропишет домашние спиртовые или водочные настойки на вишне. как минимум 9 месяцев им надо воздерживаться даже от малых доз таких напитков.

однако это не значит, что следует отказаться от самой вишни. плод этот чрезвычайно полезен именно для женщин, которые вынашивают ребёнка. им часто выписывают препараты с фолиевой кислотой и железом, витамины e и c, их нужно употреблять за двоих. как раз обилием этих веществ может похвалиться не только алая вишенка, но и её черешки и листья.

подробности:   стоимость лечения рака щитовидной

и после родов кормящей маме будет полезно есть вишню и пить настои на её основе. благодаря им грудное молоко насытится витаминами и микроэлементами. значит, малыш будет здоров. единственное противопоказание — аллергическая реакция.

в русскоязычном интернете немало отзывов о настойке на вишне. её восхваляют, ею восхищаются, с восторгом дегустируют и делятся рецептами.

на различных форумах можно найти самые разные варианты изготовления вишнёвки: от простейших до сложных по составу и исполнению. однако для подавляющего большинства настойка на вишне — это вкуснейший алкогольный напиток.

как оздоравливающее и лечебное средство его почти не рассматривают. тем не менее есть отзывы от тех, кому вишня помогла справиться с болезнью.

любимая многими вишня — это не только полезное лакомство, но и прекрасное средство для оздоровления. настойки на плодах уже давно завоевали популярность.

а о том, что и другие части растения широко используются в народной медицине, знают немногие. простые в исполнении рецепты настоек пригодятся каждому.

особенно они понравятся тем, кто желает на долгие годы сохранить здоровье, но доверяет не фармацевтике, а силам природы.

черешня против рака

Бордовый цвет черешне дает большое количество антоцианов. Антоцианы относятся к сильнейшим антиоксидантам. Они улучшают работу мозга и сосудов и сокращают риск развития рака.

Кстати, содержатся эти вещества не только в черешне, но и в других овощах и фруктах фиолетовой и темно-красной окраски.

По данным исследований, у людей, которые часто употребляют такие овощи и фрукты, замедляется развитие раковых клеток. Как известно, черешня может иметь не бордовый, а желтый или желто-красный цвет.

Так вот, организм получит больше полезных веществ, если вы отдадите предпочтение бордовой черешне.

ПОДРОБНОСТИ:   Успешное лечение рака шейки матки за границей

Настойка на вишне — лекарство вкусное и эффективное. Но в некоторых случаях вред от её употребления будет превышать пользу. Одно из главных противопоказаний — аллергия. Эта яркая ягодка, особенно в свежем виде и настойках, часто вызывает нежелательную реакцию как у взрослых, так и у детей. Проявления могут быть разными:

  • зуд и жжение в ротовой полости;
  • зуд губ, дёсен, нёба, языка, век;
  • покраснение лица;
  • заложенность носа и чихание;
  • слезоточивость;
  • кашель;
  • крапивница на теле;
  • тошнота, боли в животе;
  • расстройство дефекации;
  • головная боль.

Если появился один или несколько из перечисленных симптомов, вишнёвую терапию надо немедленно прекратить.

Кроме того, настойку из вишни следует применять с осторожностью или вовсе от неё отказаться при таких заболеваниях и особенностях организма:

  • обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность;
  • склонность к ожирению;
  • низкое артериальное давление;
  • сахарный диабет.

При каких проблемах со здоровьем применяют вишнёвку

Одно из старинных названий вишни — сердечная ягода. Народные целители заметили, что любители свежих плодов или вишнёвки редко болеют. Они успешно противостоят инфекциям и сохраняют молодое здоровое сердце до преклонного возраста. Сейчас доказано, что вишня укрепляет и тонизирует сосуды, понижает кровяное давление, а иммунитет повышает.

Кроме того, она улучшает состав крови, успокаивает нервы, нормализует обмен веществ и борется с болезнетворными бактериями. Поэтому в народной медицине принято выписывать настойку на вишне при таких проблемах со здоровьем:

  • анемия, низкий уровень гемоглобина;
  • повышенная свёртываемость крови, склонность к образованию тромбов;
  • ломкость сосудов;
  • повышенный уровень холестерина, атеросклероз;
  • склонность к отёчности;
  • неврозы;
  • повышенное артериальное давление;
  • нарушения метаболизма, ожирение;
  • артриты;
  • подагра;
  • воспалительные процессы верхних дыхательных путей;
  • плохая перистальтика (запоры) и другие нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Вишнёвая настойка применяется также как жаропонижающее и бактерицидное средство. Она помогает очистить организм от токсинов и шлаков и избавляет от женских недомоганий. А не так давно учёные открыли новые свойства вишни. В ней обнаружена эллаговая кислота, которая не позволяет раковым клеткам расти.

Противопоказаний для лечения настойкой на вишне очень мало. Однако если вы страдаете хроническими заболеваниями, перед началом курса посоветуйтесь с доктором. Особенно осторожными следует быть при проблемах с желудочно-кишечной системой.

Вкусный лекарь

Черешня очень богата пектинами и медью. Пектины улучшают пищеварение, способствуют очищению организма. Медь обладает сильными бактерицидными свойствами и характеристиками антиоксиданта, способствует снижению температуры, нормализует давление, улучшает сон. Если перед основным приемом пищи съесть пару-тройку ягод черешни, то в итоге вы съедите меньше обычного.

Черешня также стимулирует работу почек, поэтому ее нередко рекомендуют людям, страдающим от отеков. Следует отметить, что черешня быстро устраняет чувство голода, потому что в ней содержится много фруктозы. Чтобы от такого большого количества сахара в кишечнике не началось брожение, врачи рекомендуют ее есть небольшими порциями – по 200-300 г в день.

Врачи часто советуют есть черешню людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что эта чудо-ягода богата калием, который укрепляет сосуды и сердечную мышцу, а также каротиноидами, укрепляющими стенки сосудов, и кумариновыми соединениями, предупреждающими образование тромбов.

Черешня также помогает при ревматизме, артрите, подагре и других заболеваниях суставов. Кумарин, содержащийся в черешне, повышает тонус организма и помогает вернуть здоровье ослабленным людям. Черешня способствует выводу шлаков из организма, поддерживает молодость кожи и волос, препятствует процессам старения.

Черешню можно есть каждый день всем людям. Исключение составляют больные сахарным диабетом и непроходимостью кишечника.

Хранить черешню следует только в холодильнике, поскольку вне спасительной прохлады ягода может испортиться за пару дней. Чтобы черешня сохранилась дольше, ее нужно поместить в стеклянную банку с крышкой.

Источник: https://StopOncology.ru/lechenie/vishnya-lechenii-raka/

Рак дерева – как обнаружит и лечить растение в саду

Лечение вишни от рака

Все садовые насаждения подвержены этому недугу. Рак дерева может развиться почти на каждом растении. Чаще всего им заболевают косточковые кустарники: вишня, черешня, персик и яблоня.

Симптоматика появляется поочередно, но заметны становятся только новообразования на стволах. Сначала кора трескается и из нее выходит клейкая масса, которая чернеет через некоторое время.

Постепенно рак растения переходит на остальные саженцы и «съедает» весь сад.

Как распознать рак на дереве

Новообразование похоже на грибок. Садоводы часто путают недуг с грибковой гнилью. Поэтому, выбирают не правильные способы уничтожения. Рак начинает проявляться в весенний период. Насторожить должны следующие признаки:

  1. Быстрое цветение. Если куст цветет не первый год, это явление сразу заметно.
  2. Не понятные пятна на листве.
  3. Подтеки неизвестной жидкости на коре.

При обнаружении перечисленных симптомов, надо готовиться к борьбе за сад. Сначала раком поражаются соцветия. Они становятся бурого цвета и быстро засыхают. Не каждый садовод обратит на это внимание. Но после опадения цветов урожая точно не будет. Поэтому, рекомендуется регулярно осматривать кусты с самого начала весны.

С цветов болезнь переходит на ветви. Они трескаются, а изнутри вытекает желеобразная оранжевая жидкость. Затем ветки и ствол покрываются утолщениями. Кора растрескивается и разрушается. Изменения на листьях хорошо видны летом.

На них образовываются пятна желтого цвета. Со временем они становятся водянистыми и бурыми. Листья сворачиваются и засыхают.

Если соцветия повредились частично, и плоды успели завязаться, на них образуются гнилостные коричневые пятна.

Разновидности рака

Существует несколько видов новообразований. Они отличаются симптоматикой, поэтому садоводы не могут своевременно выявить проблему. Поражают насаждения следующие виды:

  • обычный;
  • черный;
  • бактериальный;
  • корневой рак.

Бактериальный и корневой недуг вызывается вирусом. Обычный и черный — грибком. Каждый вид рака опасен. Разносятся они ветром и распространяются по всем насаждениям. Можно заразить кусты через инструменты.

Самой опасной формой признан черный рак растений. Он убивает как взрослые, так и старые плодоносы. Зараженный куст опасен для всего сада. Эта разновидность рака дает о себе знать в летний сезон. Прямо на ветвях плоды преобразовываются в мумии. Даже птицы не садятся на опасный куст.

Другие виды рака

Чтобы не ошибиться с диагностикой и своевременно начать спасение сада, надо иметь представление обо всех видах рака.

  • Обычный рак поражает ветви и кору. Плоды он не трогает. Внешним видом похож на черный рак дерева. Фото разновидности можно посмотреть и диагностировать грамотно;
  • Корневой рак. Через трещинки и ранки вирус проникает в корневую систему. На корешках появляются гниющие наросты. Этот вид опасен тем, что распознать его сразу нельзя. Ведь садоводы не могут заглядывать в корни. В результате дерево гибнет;
  • Бактериальный тип. Распространяется как на молодых кустах, так и на старых деревьях. Ветки темнеют, а листья закручиваются и сохнут. Бактерии рака заносятся в сад с молодыми саженцами. Поэтому, рекомендуется при покупке тщательно осматривать кустики. При малейших повреждениях следует отказываться от приобретения.

Способы лечения деревьев

Лечить саженцы от рака сложно, а если форма запущенная, то все мероприятия бессмысленны. Противодействовать рекомендуется на ранних этапах развития. Только так будет положительный исход. Садоводы рекомендуют измерить размер пораженного участка. Если он менее ладони, то стоит приступать к борьбе. При наличии большой области поражения саженцы надо спиливать и сжигать.

Существуют рекомендации, которые необходимо соблюдать в процессе избавления от черного рака.

  1. Пораженные ветки следует обрезать. Предварительно надо постелить пленку под дерево, чтобы на землю не падали раковые элементы. Иначе болезнь распространится по всему саду.
  2. Если «заболел» ствол, борьба предстоит серьезная. Следует вырезать ножом пораженные области, захватывая 2-3 см. здоровой области.
  3. Ранки на кроне обязательно дезинфицировать. Это делается медным купоросом. Его следует растворить с водой и обработать срезы. В завершении процесса смазать антисептиком. Можно глиной.
  4. Ветки, плоды и опилки, зараженные раком надо увезти далеко от участка и сжечь.
  5. Пораженные листья надо опрыскивать бордосским раствором.
  6. Сад полноценно обработать фунгицидами. Это осуществляется после всех мероприятий. Фунгициды надо применять регулярно в качестве профилактики. Важно соблюдать их дозировку и сроки опрыскивания.
  7. По окончании работ рекомендуется дезинфицировать использованные инструменты. Это осуществляется простым спиртом.

Источник: https://lectrava.ru/sadovie/rak-dereva.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.