Лечение рака витамином д3

Содержание

Как витамин D останавливает раковые клетки

Лечение рака витамином д3

Около 90% населения Земли имеет постоянный дефицит витамина D. Эта проблема здоровья считается глобальной эпидемией. Так ведущий специалист по исследованию витамина D доктор Майкл Холик прогнозирует, что дефицит витамина D является наиболее частой медицинской проблемой во всем мире.

Сегодня люди находятся в помещении все больше и больше времени, а дети все реже играют на улице, защищая себя от рисков рака, люди повсеместно используют различные защитные крема, которые дополнительно способствуют сокращению потребления витамина D. Но, как сейчас известно многим, дефицит витамина D вреден для здоровья, а снижение его концентрации в крови способствует развитию различных заболеваний, в том числе рака и остеопороза.

Витамин D важен для здоровья мозга

Исследователи доказали, что наша центральная нервная система содержит много рецепторов к витамину D. Эти рецепторы также найдены в гиппокампе, области мозга , которая отвечает за эмоции и память.

Витамин D связывается с этими рецепторами для того, чтобы регулировать ферменты, вырабатываемые в спинномозговой жидкости и мозге для того, чтобы поддерживать производство нейромедиаторов, рост нервов, стабильность синаптической плотности.

Здоровый уровень витамина D остро необходим для защиты нервной ткани от окислительного стресса, регулирует нормальный иммунный ответ, а также участвует в поддержании гомеостатических процессов с участием внутриклеточного фосфора и кальция.

Это особенно важно для получения оптимального витамина D в период развития новорожденных детей, потому что его дефицит связан с повышенным риском заболеваний центральной нервной системы, включая рассеянный склероз и шизофрении.

Еще одной проблемой, сродни эпидемии против здоровья, с которой сегодня мы сталкиваемся повсеместно, является – снижение когнитивной функции мозга. Подобные изменения проявляются в виде болезни Паркинсона, деменции и других неврологических заболеваний.

В одном клиническом исследовании представлены выводы о том, что люди, с низким уровнем активной формы витамина D, снижают защиту своего мозга и подвержены торможению развития мозга.

  Кроме этого, адекватные уровни витамина D имеют важное значение для оптимального протекания процессов детоксикации, включая поддержку нормального уровня антиоксиданта глутатиона, а также снижения уровня оксида азота в головном мозге, что поддерживает выживание клеток.

Другое исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что люди, которые имеют дефицит витамина D обладают повышенным на 42% риском получить когнитивные нарушения.

А те люди, кто показал серьезный недостаток витамина D, обладали еще более значительным (394%) риском получить подобные заболевания.

В другом исследовании, анализирующего работу мозга более чем 3100 мужчин из восьми европейских стран, было показано, что мужчины с низким уровнем витамина D имели явные нарушения в скорости обработки информации.

Витамин D против раковых клеток

Несколько десятков тысяч раковых клеток образуются в наших телах каждый день. Одним из наиболее распространенных факторов, способствующих размножению и вторжению этих раковых клеток в новые ткани организма, является дефицит витамина D.

Кроме всего, современное увлечение лекарствами приводит к нарушению способности витамина D преобразовываться в биодоступную форму.

 В дополнение ко всему, уменьшение поступления кислорода в клетки из-за снижения физической активности, сокращение времени пребывания на свежем воздухе, высокое потребление сахара, вредные продукты с отсутствием полезных микроэлементов и аминокислот, а также  хронический стресс создают благоприятную среду для стволовых раковых клеток.

Эпидемиологические исследования подтверждают, что люди, которые испытывают дефицит витамина D, обладают более высоким риском развития нарушений иммунной системы, в том числе хронических инфекций, или других осложнений, таких как диабет 1-го типа.

Ученые предполагают, что ежедневное добавление в диету 20 000 МЕ витамина D3  может стать мощной и безопасной терапией для ограничения системного воспаления и торможения развития раковых опухолей.

 Белок GcMAF (фактор активации макрофагов) представляет собой мощную поддержку иммунной системы в борьбе с раком и требует постоянный приток витамина D3.

 Постоянное получение здоровой дозы витамина D помогает поддерживать синтез белка GcMAF, что помогает подавлять развитие раковых клеток, например, в простате.

Известно, что рецептор урокиназы (UpAR) помогает раковой опухоли расти в простате и метастазировать. Однако достаточное количество белка GcMAF угнетает этот рецептор и, следовательно, подавляет раковую опухоль.
Схема действия витамина D против онкологических заболеваний.

Как известно из многих исследований, белок GcMAF уменьшает концентрацию фермента nagalase, который способствует развитию вирусных инфекций через подавление активности макрофагов в уничтожении зараженных вирусом клеток.

Было обнаружено, что раковые клетки в процессе инвазии опухоли также вырабатывают в большом количестве фермент nagalase.

Увеличение активности nagalase в крови было обнаружено при многих злокачественных опухолях – при раке простаты, раке молочной железы, раке легких, раке толстой кишки, раке пищевода, рака поджелудочной железы, рака почек, рака желудка, рака печени, рака мочевого пузыря, рака яичников, рака яичек, рака матки, мезотелиоме, меланоме, фибросаркоме, глиобластоме, лейкемии и др. Важно то, что рост активности nagalase не обнаруживается в крови здоровых лиц.

Изучение более 1,000,000 участников исследования показало на прямую связь между высоким уровнем кальцитриола и низким риском заболеть раком толстой кишки. Данные показали, что каждое увеличение содержания витамина D в крови на10 нг/мл серьезно снижало риски развития этой злокачественной опухоли.

Рекомендации

Если вы проживаете в северных широтах и не можете получить достаточное количество витамина D с помощью солнечных лучей, то стоит задуматься о применении на постоянной основе пищевых добавок витамина D3 в диапазоне от 8000 до 10000 МЕ.

Практикующие врачи обычно рекомендуют дозы от 1000 до 2000 МЕ витамина D3 на каждые 12 килограмм веса тела. Для того, чтобы предотвратить или замедлить рост раковых клеток, необходимо поддерживать уровень витамина D3 в своей крови в диапазоне 80-100 Нг/мл.

Разные уровни витамина D в крови по разному защищают от различных заболеваний.

Источники информации

  1. Тулейнского университета: генетические и эпигенетические исследования на витамин D ссылка здесь
  2. Вжосек М, Łukaszkiewicz Дж, Вжосек М, Jakubczyk а Мацумото ч, Piątkiewicz П Radziwoń-Залевской М, Wojnar М, Новицкая г. витамин D и центральной нервной системы. Pharmacol Rep. В 2013; 65 (2):271-8.

    PMID: 23744412

  3. Баеке Ф Takiishi Т Корф ч, Gysemans с, Матье С. Витамин д: модулятор иммунной системы. Сигг Опин Pharmacol. 2010 августа;10(4):482-96. PMID: 20427238
  4. Ллевеллин диджей, и соавт. Витамин D и риск когнитивных нарушений у пожилых людей. Jama внутренней медицины. Июля 2010; 170(13): 1135-1141. Дой: 1001/archinternmed.2010.

    173

  5. Холик МФ. Дефицит Витамина D. Новый Русс Дж Мед. 2007; 357: 266-281. Дой: 1056/NEJMra070553
  6. Университета Манчестера: витамин D может снизить возрастной когнитивных ссылке здесь
  7. Siniscalco, и соавт.

    В в пробирке GcMAF эффекты onendocannabinoid системы transcriptionomics, рецепторные образования, и активность клеток аутизма-производными макрофагами. Джей Нейровоспаления. Апреля 2014 года; 11:78. PMCID: PMC3996516

  8. Григорий кДж, и соавт.

    Витамин D связывающего белка-макрофаг активирующий фактор непосредственно ингибирует пролиферацию, миграцию и улар выражение раковых клеток простаты. Биохимия. 2010 октября; 5(10):e13428. PMID: 20976141

  9. Морено Дж, Кришнан А. в., Фельдман Д. молекулярные механизмы, опосредующие антипролиферативное влияние витамина D на рак простаты.

    Журнале Стероидной биохимии и молекулярной биологии2005; 97(1-2):31-36. Ссылка Здесь

  10. МА г, П. Чжан, Ван Ф, и соавт. Ассоциация между витамином D и риском колоректального рака: систематический обзор проспективных исследований. Журнал клинической онкологии. 2011;29(28):3775-3782. PMID: 21876081
  11. Thyer, и соавт.

    Роман роли основного компонента оси витамина D: витамин D-связывающий белок-производных макрофагов фактором активации индуцирует Апоптоз клеток рака молочной железы человека через стимуляцию макрофагов. Питательные вещества. Июля 2013; 5(7):2577-2589. PMCID: 3738989

Информация на этом сайте не была оценена какой либо медицинской организацией.

Мы не стремимся диагностировать и лечить любые болезни. Информация на сайте предоставляется только в образовательных целях. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем действовать исходя из полученной информации из этого сайта, особенно, если вы беременны, кормящая мать, принимаете лекарства, или имеете любое заболевание.

Оцените эту статью

Среднее 5 Всего (1)

Источник: https://kodelife.ru/kak-vitamin-d-ostanavlivaet-rakovye-kletki/

Витамин Д и рак молочной железы: можно ли принимать витамин Д при онкологии, витамин Д при РМЖ

Лечение рака витамином д3

Несмотря на то, что онкология за последние десятилетия шагнула далеко вперед, ученые все еще не могут однозначно ответить на вопрос «почему возникает рак?».

Мы знаем, что нормальная клетка становится раковой, когда в ней происходят мутации.

Но в чем первопричина в каждом конкретном случае, и как предсказать, у кого именно будет диагностировано онкологическое заболевание — точно сказать невозможно.

Известны лишь факторы риска — условия, которые в разной степени повышают вероятность развития рака.

Например, известно, что раком молочной железы чаще болеют женщины, имеющие отягощенную наследственность (если РМЖ был диагностирован у близких родственниц), принимающие гормональные контрацептивы или получающие гормональную терапию в постменопаузе, страдающие ожирением, не рожавшие или родившие первого ребенка после 25 лет, если менархе было до 13 лет, менопауза наступила после 55.

С некоторыми факторами риска, например, с наследственностью, ничего не поделать. На другие можно повлиять: поддерживать здоровый вес, отказаться от алкоголя и курения, правильно питаться. Защититься от рака на 100% невозможно, но можно существенно снизить риски.

В ряде исследований было доказано, что на риск рака молочной железы влияет уровень витамина D в крови. Поговорим о том, каким образом этот витамин помогает бороться с опухолевыми клетками, и что делать женщине, чтобы защититься от рака.

Короткий ликбез

Витамин D относится к жирорастворимым витаминам. Ваш организм может получить его из некоторых видов пищи, кроме того, он синтезируется в коже под действием солнечных лучей.

Витамин D в своей изначальной химической форме инертен и по большому счету бесполезен. Для того чтобы получить полезную, биологически активную форму, организм должен его активировать с помощью особых биохимических реакций гидроксилирования.

Первое гидроксилирование происходит в печени, в результате получается 25-гидроксивитамин D (25-OH-D), также известный как кальцидиол.

Второе гидроксилирование происходит главным образом в почках, образуется 1,25-дигидроксивитамин D (1,25-OH2-D) — кальцитриол.

Для того чтобы понять, хватает ли организму человека витамина D, проводят анализ крови на кальцидиол.

Многие люди ассоциируют витамин D с таким заболеванием, как рахит. Люди старших поколений сразу вспоминают неприятный вкус рыбьего жира, который им давали в детском саду.

Действительно, витамин D помогает поддерживать в крови нужные уровни кальция и фосфатов, обеспечивает нормальный рост и минерализацию костей, защищает детей от рахита, взрослых — от остеомаляции, пожилых — от остеопороза.

Но на этом его полезные эффекты не заканчиваются.

Витамин D регулирует работу иммунной системы, рост клеток, подавляет воспаление. И за счет этих эффектов, как показывают исследования, он обеспечивает защиту от рака.

Витамин D против рака

В 2013 году ученые провели большой мета-анализ. Они проанализировали данные 14 крупных исследований, в которых суммарно было зарегистрировано 9110 случаев рака молочной железы.

Было установлено, что более высокие уровни кальцидиола в крови связаны с более низким риском рака.

Авторы другого исследования, опубликованного в 2018 году, назвали уровень кальцидиола в крови, который обеспечивает наиболее надежную защиту: 60 нг/мл и выше.

Защитные эффекты кальцитриола довольно хорошо изучены во многих исследованиях. Активная форма витамина D взаимодействует с особым белком-рецептором, который находится на поверхности клетки — VDR. В свою очередь, этот рецептор, активированный витамином, взаимодействует более чем с 3000 генами. При этом меняется активность более 700 генов, которые важны для защиты от рака.

Основные противоопухолевые эффекты витамина D:

  • Стимулирует противоопухолевый иммунитет.
  • Усиливает синтез E-кадерина — белка, который находится на поверхности клеток и выступает в роли «клея», заставляя клетки «слипаться» и оставаться на своих местах.
  • Помогает уничтожать раковые стволовые клетки и сдержать их рост.
  • Подавляет сигнальные молекулярные пути, которые способствуют бесконтрольному размножению клеток.
  • Участвует в регуляции апоптоза — запрограммированной клеточной смерти.
  • Ингибирует белок WSTF, который обеспечивает передачу внутри клетки сигналов, полученных от эстрогенов.

Схожими полезными эффектами обладают не все витамины и не при всех типах рака. О пользе и вреде витаминов читайте в нашей статье “Витамины и рак”.

Откуда организм может получить витамин D?

Среди пищевых продуктов самыми ценными источниками витамина D являются: мясо жирной рыбы, например, скумбрии, тунца, лосося, и рыбий жир. Также небольшие количества витамина содержатся в продуктах:

  • говяжья печень;
  • яичный желток;
  • сыр;
  • некоторые грибы.

Некоторое количество витамина D образуется в коже человека из 7-дегидрохолестерина под действием ультрафиолетовых лучей.

Ультрафиолетовое излучение — не только друг, но и враг. В чрезмерных количествах оно повреждает ДНК в клетках кожи и провоцирует развитие злокачественных опухолей. Читайте об этом в нашей статье “Своевременная диагностика меланомы”.

Как правило, пищи и ультрафиолетового излучения оказывается недостаточно, чтобы полностью обеспечить организм человека витамином D. Дополнительное его количество можно получить из витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок, которые продаются в аптеках.

Сколько витамина D нужно для вашего организма?

Рекомендуемая суточная норма витамина D для взрослых — 600 ME, для людей старше 70 лет — 700 ME.

Для профилактики рака молочной железы женщинам рекомендуется принимать витамин D в дозе 500–1000 ME ежедневно в течение трех лет и более.

Для женщин с индексом массы тела (ИМТ) выше нормы дозировка увеличивается до 2000–4000 МЕ в сутки. Самая высокая безопасная для человека доза — 4000 ME в сутки.

В группе повышенного риска по дефициту витамина D находятся люди пожилого возраста (так как их кожа хуже синтезирует витамин D, и они больше времени проводят дома), те, кто редко бывает на улице, лица с темной кожей, воспалительными заболеваниями кишечника, избыточной массой тела и ожирением.

Молекулярная противоопухолевая бригада

Витамин D неплохо работает и в одиночку, но некоторые микронутриенты могут усилить его полезные свойства. Например, бор:

  • Улучшает усвоение витамина D.
  • Улучшает всасывание магния, который тоже помогает бороться со злокачественными опухолями.
  • Помогает подавить воспалительный процесс.
  • Повышает уровень антиоксидантов.

Профилактика рака — это важно, но она не помогает защититься на 100%. Поэтому большое значение имеет и ранняя диагностика. Всем женщинам раз в месяц рекомендуется проводить самообследование молочных желез, раз в год — посещать маммолога. После 50 лет нужно ежегодно проходить рентгенографию молочных желез (маммографию).

Записьна консультациюкруглосуточно

Источник: https://www.euroonco.ru/patcientam/vitaminy/vitamin-d-i-risk-rmzh

Витамин D и злокачественные новообразования: исследование

Лечение рака витамином д3

Уже давно ученые заявляют о том, что в странах, жители которых недополучают витамин D, наблюдается более высокий уровень заболеваемости раком. Как правило, речь идет о тех территориях, где ограниченно количество солнечных дней в году. Но далеко не все столь прогнозируемо. Для каждой широты более вероятен определенный вид рака.

Для большинства из нас основным источником витамина D является солнце

Он синтезируется в коже при воздействии на нее ультрафиолета. Дополнительно мы получаем витамин с пищей, и чемпионство в этом вопросе удерживает рыбий жир. Следующими по содержанию витамина D являются печень трески, некоторые сорта рыб, яйца и твердые сыры.

В случае необходимости получить витамин можно и с витаминными препаратами, которые необходимо принимать в строго ограниченных дозах, с учетом поступления витамина через кожу и прием основной пищи.
Как правило, рекомендованная доза препарата указывается непосредственно в инструкции к нему.

Но, необходимо учитывать, что в некоторых странах эта норма может отличаться. Так, правительства Великобритании и США установили норму витамина D3 в пределах 20 нг/мл, но в той же Америке общество эндокринологов указывает уже совершенно другие параметры, это 30 нг/мл.

При этом отмечается, что в Великобритании местное население испытывает дефицит этого витамина. И не только зимой и весной, 15% британцев сталкиваются с этой проблемой круглый год. И это не может не настораживать, так как именно витамин D отвечает за многочисленные процессы в организме.

Среди прочего это минерализация костной ткани, формирование иммунной системы. А вот нехватка витамина может привести к серьезным заболеваниям, таким как рассеянный склероз или воспалительные процессы верхних дыхательных путей.

Изучением этой проблемы решили заняться специалисты Онкологического центра Калифорнийского университета

Но не так давно был поднят вопрос о зависимости таких факторов, как нехватка витамина D и вероятность возникновения раковых опухолей. Изучением этой проблемы решили заняться специалисты Онкологического центра Калифорнийского университета. Они решили не ограничиваться какими-то границами и провели исследования по всему миру.

И уже на начальном этапе стала понятна зависимость между широтой проживания, количеством получаемого ультрафиолета и заболеваемостью такими видами рака, как рак почки, молочной железы, яичников и матки.

Подобные заявления не оставили равнодушными многих специалистов, изучающих проблемы раковых опухолей и изучением данного вопроса стали заниматься сразу несколько групп ученых.

На основании их заявлений можно сделать следующие выводы: большое количество витамина D в организме положительно влияет на динамику лечения онкобольных и значительно снижает смертность, вызванную онкологией. Наиболее выражена эта динамика у больных с раком толстой кишки и молочной железы.

А вот недостаток витамина D может быть губительным, так как он в сильной степени повышает риск возникновения злокачественных опухолей. Но, учитывая, что эти исследования были не столь глубоки и не имеют под собой серьезных обоснований, некоторые специалисты высказывают и совершенно противоположное мнение на этот счет.

Витамин D: за и против?

Пока же ученые окончательно не определились какую роль играет витамин D на течение онкозаболеваний, врачи вынуждены давать своим пациентам рекомендации по потреблению этого самого витамина. И здесь вопрос уже не в том, чтобы правильно помочь, в том, чтобы не нанести вред организму.

Эту тему постарались поднять в медицинском журнале Cancer World, опубликовав статью «Витамин D: за? против?». Среди прочего, конечно, давались и рекомендации для людей, не имеющих каких-либо серьезных отклонений здоровья. Так, оптимальный уровень витамина в крови должен находиться в пределах 25-35 нг/мл.

Как поясняет один из британских врачей, специалист Национального института здоровья, при измерении уровня витамина в крови важно правильно оценить ситуацию. Так, для больных с меланомой и низким уровнем витамина рекомендуется принимать витамин D, но делать это следует очень осторожно и поднимать уровень до требуемого очень последовательно.

А вот профессор из Калифорнийского университета нашел более простое решение и связанно оно с безопасной дозой приема витамина D. Соответственно, он вполне может быть включен в стандартное лечение, необходимо лишь не превышать верхний порог.

Проблема нехватки витамина D актуальна и в развитых государствах, и в странах третьего мира. Соответствующие проблемы не обошли стороной и большую часть территории России с особыми климатическими условиями. И в такой ситуации врачам и в особенности онкологам следует больше внимания уделять возникшей проблеме и находить наиболее приемлемые пути ее решения.

Источник: https://HospitalAssuta.ru/state/vitamin-d-i-zlokachestvennye-novoobrazovaniya.html

Витамин Д для предотвращения и лечения рака

Лечение рака витамином д3

Витамин Д и его взаимосвязь с онкологическими заболеваниями. Как солнечный витамин способен бороться и предотвращать рак. Почему у большинства людей дефицит этого витамина. Какими способами его можно восполнить.

В последнее время все чаще я слышу разговоры и обсуждение Витамина Д и такого сложного заболевания, как рак.

Раньше считалось, что Витамин Д нужен нам, в основном, для здоровых костей, но сейчас ученые утверждают, что Витамин Д необходим каждой клетки нашего организма и его недостаток может спровоцировать возникновение таких серьезных заболеваний, как диабет 1го типа, болезни сердечно-сосудистой системы, рассеянный склероз и даже рак.

Подтверждение зависимости между дефицитом Витамин Д и раком, в частности, можно найти в большом количестве исследований.

Некоторые ученые утверждают, что 70% случаев онкологических заболеваний можно предупредить.

В Америке даже появилась организация, созданная женщиной ученым, посвященная раку груди и его зависимости от дефицита Витамина Д. Эта женщина на своем опыте удостоверилась, насколько важен солнечный витамин. И теперь она хочет, чтобы многие люди ознакомились с новой информацией и исследованиями, говорящими о том, что Витамин Д и рак взаимосвязаны.

Нас это должно волновать, хотя бы потому, что большинство из нас, не живет близко к экватору, где может получать Витамин Д от солнца круглый год. Или, хотя бы потому, что большинство людей не придает этому витамину его должного значения. И конечно, из-за того, что количество людей, страдающих от рака и не думает уменьшатся.

Что такое Витамин Д?

Витамин Д по своей природе и действию является стероидным гормоном.

Солнечный витамин имеет свои рецепторы внутри каждой клетки нашего организма (включая раковые клетки).

Он — необходимая часть нашей эндокринной системы, Витамин Д контролирует рост и развитие клеток, синтез энзимов, гормонов и восстановление нашей ДНК.

Когда солнечные лучи попадают на нашу кожу, они взаимодействует с 7-Дегидро-холестерином (да, вы читаете верно, наша кожа содержит предшественник холестерина), синтезируя Холекальциферол.

Дальше Холекальциферол попадает из клеток кожи через кровоток в клетки печени, где он превращается в прогормон 25-Гидроксихолекальциферол или Кальцитриол.

Затем Кальцитриол из печени, опять же через кровоток, транспортируется в клетки почек, где он превращается в наиболее активную форму Витамина Д — 1,25 Дигидроксихолекальциферол, который используется нашим организмом для многочисленных, важных функций.

Чтобы Вам дать понять насколько важен для нас Витамин Д, скажу, что он контролирует 22 тысячи генов из 25. Неплохо, да?

Почему у большинства людей дефицит Витамина Д?

Недостаток этого солнечного витамина обычно «перекрывается» с другими дефицитами и состояниями. Но по статистике, у около 80% людей уровень Витамина Д в крови намного ниже нормы.

Причин на это много.

1. Одна из самых главных — это недостаток солнца и его воздействия на нашу кожу. В России невозможно получить Витамин Д от солнца почти 7 месяцев в году, просто потому, что солнце не поднимается достаточно высоко и UVB лучи, необходимые для синтезы Витамина Д нашей кожей, не попадают на землю.

Затравленные антирекламой солнца, ожогов и рака кожи, мы обмазываемся средствами для защиты от солнца. Которые, зачастую, одним своим составом ингредиентов, уже способны вызывать рак кожи.

И если это имеет смысл, проводя целый день на солнце (пляж, огород и т д), то пользоваться кремом для лица на каждый день, содержащим SPF, не делает вам абсолютно никакого добра. Так как препятствует выработке Витамина Д почти полностью. О том, как стоит выбирать средство для защиты от солнца, можете прочитать тут.

Кстати, у 90% людей с меланомой (раком кожи) наблюдается дефицит Витамина Д.

2. Мы недостаточно употребляем продукты, богатые Витамином Д и К2 (витамин который необходим для всасывания и утилизации Витамина Д). Жирную рыбу, икру, печень трески, непастеризованные молочные продукты, квашеную капусту, сливочное масло.

3. Болезни печени, почек, употребление алкоголя и курение, болезнь Крона, статиновые препараты, также, мешают правильному синтезу и абсорбцию Витамина Д.

4. Мы принимает почти неусваиваемою форму Витамина Д — Витамин Д2.

Как Витамин Д помогает бороться с раком?

Давайте сначало вспомним, что такое рак.

Рак — это ненормальный, бесконтрольный рост клеток и их быстрое распространение в другие части нашего тела.

И вот, как Витамин Д влияет на наши клетки и организм в целом:

 * Витамин Д оказывает эффект на наши эпителиальные клетки.

Эти клетки соединены друг с другом с помощью специального вещества Е-Кадхерина (E- cadherin), который отвечает за структуру клетки. И для синтеза этого вещества необходим Витамин Д.

Если у вас недостаток Витамина Д, то эта структура, держащая клетки вместе, разрушается. Клетки начинают делать все, что что их «душе» угодно, чтобы выжить. И все, что угодно означает, что они начинают быстро умножаться. А если это умножение выходит из под контроля — это состояние мы называем рак.

Людям, уже страдающим от злокачественных опухолей, Витамин Д поможет восстановить запасы Е- Кадхерина, и остановить дальнейшее деление раковых клеток. Как только рост раковых клеток приостанавливается, к работе приступает наша иммунная система, которая начинает их уничтожать.

 * Витамин Д и продукты его метаболизма способны предотвращать и уменьшать злокачественные опухоли за счет блокирования развития кровеносных сосудов в опухоли, которые ей нужны для дальнейшего развития и питания.

 * Витамин Д и особенно 25-гидроксивитамин Д активирует специальный протеин, который блокирует агрессивное бесконтрольное деление клеток до тех пор, пока рецепторы Витамина Д присутствуют на опухоли. Рецепторы Витамина Д исчезают, когда опухоль переходит на последние стадии своего развития.

 * Также, Витамин Д уменьшает рост клеток опухолей и улучшает клеточную дифференциацию. А мы уже знаем, что раковые клетки зачастую не дифференцированные.

 * У женщин с низким уровнем Витамина Д, в 4 раза больше шанс развития рака груди, чем у женщин с нормальным уровнем этого витамина!!!

 * University of Copenhagen: Когда Т-лимфоциты нашей иммунной системы «натыкаются» на патоген, первое, что они делают , чтобы активировть себя — это присоединяются к Витамин Д молекуле.

 * Journal of Cell Biology: Витамин Д способен регулировать почти все в раковой клетке, от генного материала до ее питания. Он может включать и выключать гены, останавливать метастазирование и восстанавливать клетки к их нормальному состоянию.

 * Howard Hughes Medical School: Витамин Дспособен уменьшать полипы в кишечнике, которые могут переходить в злокачественные опухоли.

 * Витамин Д увеличивает самоуничтожение мутированных клеток, уменьшает распространение и размножение раковых клеток, подавляет энзим Ароматазу, которая провоцирует синтез эстрогена в раковых клетках груди.

 * Уже доказано, что люди, страдающие от онкологических заболеваний, но имеющие нормальный уровень Витамина Д, имеют больше шансов на полное выздоровление.

Недостаток Витамина Д может быть одной из причин Рассеянного Склероза.

Сколько Витамина Д нам нужно?

Я стала очень серьезно относится к Витамину Д, уже по понятным причинам

Летом, я каждый день бываю на улице хотя бы 30 минут, когда солнце еще высоко (с 11 до 15), не пользуясь средством для защиты кожи от солнца, чтобы дать моей коже возможность выработать Витамин Д.

Сейчас осенью и зимой, я не смогу получать необходимое мне количество Витамина Д от солнца. Поэтому я принимаю каждый день во время еды 5000 UI Витамин Д 3+ Витамин К2. Почему очень важно принимать Витамин Д3, а не Д2 я уже писала тут.

Идеальный уровень Витамина Д должен быть 50-70 нг/мл. У 80% людей уровень Витамина Д меньше 20нг/мл. Уровень этого витамина можно узнать, сдав кровь на специальный анализ.

Добиться оптимального уровня Витамина Д возьмет время. Иногда до 6 месяцев. Так что, эту неделю позагорал, рыбу покушал или Витамина Д выпил, а следующую неделю решил пропустить — не сработает.

Мы все индивидуальны и кому-то потребуется меньшая или большая дозировка Витамина Д, чтобы прийти к норме.

Конечно, просто нормализовать Витамин Д в крови не сможет предотвратить или вылечить рак на 100%.

Правильное питание, физическая нагрузка, полноценный сон и минимум стресса, должны идти «рука об руку» со всем остальным.

Но последние исследовния обнадеживают и доказывают, что солнечный витамин играет огромную роль в развитие и течение злокачественных опухолей.

Так почему нам просто не перестраховаться и привести свой уровень Витамина Д в норму, помогая своему телу бороться не только с раком, но и другими заболеваниями?

А как Вы добиваетесь оптимального уровня Витамина Д? Слышали ли Вы о взаимосвязи недостатка этого солнечного витамина и развитие рака?* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа). (Visited 7 842 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/vitamin-d-dlya-predotvrashheniya-lecheniya-raka/

Профилактика рака: польза и свойства витамина Д при онкологии

Лечение рака витамином д3

На начальном этапе рак часто имеет бессимптомное течение.

Позже могут присоединяться такие симптомы, как субфебрильная температура тела (бессимптомная температура до 37,5), болевые ощущения различной локализации, дискомфорт, необъяснимое снижение веса, отсутствие аппетита, изменения пищеварения, мочеиспускания и т.п.

Наукой доказано, что онкология развивается медленно, но многие люди просто не обращают внимания на ее проявления. Важно не забывать, что чем раньше поставлен диагноз и начато лечение, тем больший шанс выздоровления.

Рак молочной железы

По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется от 800 тыс. до 1 млн. новых случаев болезни. За последнее десятилетие заболеваемость раком груди увеличилась примерно на 32%. По числу смертности эта разновидность рака у женщин на втором месте. Еженедельно в Украине от данной патологии умирает 110 женщин.

Чаще патология вначале протекает бессимптомно. Поэтому крайне важна профилактика рака молочной железы. В процессе развития, рак груди уже можно заподозрить по таким признакам:

  • уплотнение в молочной железе;
  • узел, который имеет нечеткие контуры, втяжение, выпячивание или покраснение кожи над ним;
  • болевые ощущения;
  • увеличение подмышечных лимфоузлов;
  • наличие отека;
  • втяжение, деформация соска;
  • могут появляться выделения из сосков.

Рак груди часто проявляется плотными подмышечными лимфатическими узлами за счет метастазирования.

Рак шейки матки

Это злокачественное новообразование, развитие которого происходит из слизистой оболочки органа. Имеет наиболее высокие показатели летальности среди молодых женщин.

Фоновым процессом рака шейки матки является эрозия. Согласно статистическим данным, последняя обнаруживается примерно 1/3 женщин репродуктивного возраста. Может возникать как у рожавших женщин, так и совсем молодых девушек.

На начальном этапе эрозия шейки матки имеет бессимптомное течение, чаще обнаруживается гинекологом во время профилактического осмотра.

Иногда могут возникать такие симптомы, как боли внизу живота тянущего характера между менструациями, нарушения цикла, изменения характера привычных выделений.

На ранних этапах рак шейки матки протекает практически бессимптомно.  По мере прогрессирования дает о себе знать рядом симптомов:

  • общие признаки: слабость, усиленная потливость, снижение аппетита, головокружения, бледность кожи, снижение массы тела;
  • боль внизу живота, которая может усиливаться во время мочеиспускания, полового акта;
  • выделения различного характера, в том числе кровянистые;
  • тяжесть в области таза;
  • сбой в работе мочевого пузыря и кишечника;
  • отеки половых органов и нижних конечностей (на последних этапах заболевания).

Если происходит рост опухоли, поражаются лимфоузлы, а это проявляется отеком нижних конечностей и половых органов.

Рак желудка

Рак желудка возникает из эпителиальных клеток его слизистой оболочки. Может возникнуть в разных отделах органа. Если желудок поражен опухолью, на начальных стадиях у пациентов отмечаются такие признаки:

  1. плохой аппетит;
  2. изменение вкусовых пристрастий – отвращение к рыбе, мясу и другой еде;
  3. анемия;
  4. температура тела выше нормы (37-38 градусов).

Рак желудка, по мере роста, проявляет такие симптомы:

  • ощущение тяжести после принятия пищи, быстрая насыщаемость;
  • боль в животе, преимущественно в верхней половине;
  • рвота, тошнота;
  • расстройство стула (запоры, поносы);
  • снижение веса;
  • живот увеличивается в размере, возникает асцит (водянка);
  • если опухоль разрушает сосуды, может возникать желудочно-кишечное кровотечение, проявляющееся появлением в рвотных массах темной крови или черным жидким калом.

Рак желудка очень опасен для жизни, так как имеет склонность к раннему метастазированию. Метастазирует в печень, легкие, мог.

Проявления РПЖ

Рак поджелудочной железы – одна из наиболее тяжелых форм злокачественных новообразований. Шанс на выживаемость пациентов спустя 5 лет после постановки диагноза крайне низок.

Относится к числу заболеваний, которые на ранних стадиях протекают без явных симптомов. Уже в процессе роста новообразования возникают такие признаки, как боль в спине или в животе, желтый оттенок кожи, снижение веса, повышение сахара в крови, жидкий стул, рвота. Хотя и поражается поджелудочная железа, сахар в крови может находиться в пределах нормы.

Рак кожи

К этой группе болезней относится меланома и немеланомный рак кожи. Клинические проявления разнообразные:

  1. изменение привычной формы родинок, зуд и боль в их области;
  2. кровоточащие язвы, которые долго не заживают;
  3. бесцветное образование, которое внешне имеет вид волдыря;
  4. утолщение и покраснение участка кожи – может покрываться кожей, чесаться, но практически безболезненное;
  5. восковидный, шрамовидный участок кожи, имеющий невыраженные и неровные края;
  6. беспричинное возникновение трещин;
  7. шероховатость, бугристость кожи.

Источник: https://detrimax.com.ua/profilaktika/onkologicheskie-zabolevaniya/

Лечение рака витамином д3

Лечение рака витамином д3

Витамин D поступает в наш организм преимущественно с продуктами животного происхождения,  а также синтезируется в тканях под воздействием солнечных лучей. Именно поэтому гиповитаминоз по данному витамину часто наблюдается у вегетарианцев и людей, избегающих пребывания на солнце.

Особое внимание поддержанию концентрации витамина D в крови следует уделять людям старшей возрастной группы, так как с возрастом почки теряют способность превращать витамин в его активные метаболиты.

Опухоли уменьшались и исчезали

Исследования показали, что многие виды рака предстательной железы либо проходили сами по себе, либо развивались настолько медленно, что попросту не становились опасными. В отличие от этого, агрессивный рак простаты может быть в высокой степени смертельно опасным.

По этой причине, врачи используют Шкалу Глисона для определения агрессивности рака простаты. Считается, что если у пациента агрессивность рака простаты оценена в 7 баллов или выше по Шкале Глисона, им настоятельно рекомендуется пройти срочную операцию по удалению предстательной железы.

Пациентам с низкой оценкой, как правило, советуют занять «выжидательную тактику». Тем не менее многие такие пациенты предпочитают, чтобы их простату удалили в любом случае. Этим пациентам необходимо ждать 60 дней до предстоящей хирургической операции, чтобы дать их организмам время оправиться от воспаления, вызванного биопсией.

Новое исследование было проведено с участием 37 мужчин с неагрессивной формой рака простаты, которые перенесли плановое удаление простаты. Во время 60-дневного периода ожидания, эти люди принимали в случайном порядке либо добавки витамина D (4000 МЕ), либо таблетки плацебо. После хирургического удаления, все предстательные железы были исследованы.

Исследователи обнаружили, что у мужчин с раком предстательной железы, которым давали плацебо, либо не было никаких изменений, либо их состояние ухудшилось. В группе мужчин, которые получали добавки витамина D наблюдалась совсем противоположная картина.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Народное средство лечения рака легких

«У тех людей, которые принимали витамин D, было отмечено 60% улучшение», сказал Холлис. Некоторые из опухолей уменьшились в размерах, в то время как другие исчезли полностью.

Кроме того, исследователи обнаружили, что уровень некоторых ключевых липидов и белков также был снижен в группе витаминов D, что указывает на снижение воспаления.

«Рак связан с воспалением, особенно в предстательной железе», сказал Холлис. «Витамин D на самом деле борется с воспалением в самой железе».

Активность одного снижающего воспаление протеина, в частности, ростового фактора дифференцировки 15 (GDF15), резко была увеличена витамином D. Предыдущие исследования показали, что агрессивные опухоли простаты вырабатывают очень малое количество GDF15.

По теме: Лечение рака простаты народными средствами: самые эффективные средства.

Результаты эксперимента о влиянии витамина D на онкологические болезни

При проведении данного эксперимента внимание ученых было приковано к взаимосвязи между концентрацией 25-гидроксивитамина D и показателей выживаемости пациенток с раком молочной железы. Это вещество является одним из метаболитов витамина и позволяет судить о его содержании в организме.

Во время исследования ученые изучили данные 4500 женщин, страдающих раком груди. При этом учитывались показатели концентрации 25-гидроксивитамина D  на момент постановки диагноза и через несколько лет после лечения.

При подведении итогов ученые пришли к выводу, что метаболит витамина D способен блокировать процесс деления патологических клеток в организме. При высокой концентрации его в крови наблюдается значительное замедление темпов роста злокачественных новообразований.

В основном это происходит за счет ухудшения кровоснабжения опухоли. Положительное влияние витамина D особенно выражено на ранних стадиях развития заболевания. Полученные данные позволяют ответить  на вопрос, почему пациентки с высоким уровнем витамина D  в крови выживают в два раза чаще.

Результаты этого интересного исследования дают ученым основания для того, чтобы рассматривать витамин D как дополнительное средство лечения рака молочной железы. Предполагается, что в комбинации с другими методами воздействия на опухоль, его применение позволит значительно повысить общую эффективность комплексного лечения.

Согласно данным Американского национального института здоровья рекомендуемая норма потребления витамина D составляет 600 международных единиц в сутки. Для людей старше 70 лет эта цифра увеличивается до 80 международных единиц.

Перед приемом препаратов с данным витамином следует проконсультироваться со специалистом и определить его концентрацию в крови, так как избыток данного вещества может привести к негативным последствиям.

Источник: https://ginekoloz.ru/rak/lechenie-raka-vitaminom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.