Лечение рака проростками подсолнечника

Содержание

Проростки подсолнечника от рака

Лечение рака проростками подсолнечника

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Здравствуйте нам вас посоветовали знакомые. Очень надеемся на вашу помощь. Мне поставили диагноз рак лекгого на фото все описания и анализы по выписке из больницы. лечения химией ещё не было будет после 9 января а время идёт( помогите пожалуйста какими травами можно лечится? Очень надеемся на ваш скорый ответ(

Семечки подсолнуха — знакомый и любимый многими продукт. Согласитесь, многие любят пощелкать ароматные жареные семечки перед телевизором, да и посиделки на лавочке во дворе без них не обходятся.

А знаете ли вы, что помогает подсолнух от рака? Ученые доказали что это действительно так, ведь благодаря богатому ценными веществами составу семян растения происходит борьба со злокачественными клетками.

Польза растения

Многие ученные говорят о том, что суточная норма употребления семян растения не должна превышать ½ стакана. Они могут выступать как самостоятельным перекусом, так и добавкой к блюдам.

Организм достаточно легко усваивает зерна и они уникальны по своему химическому составу. А их масло богато активными веществами и витаминами.

Помогает подсолнечное масло против рака и других новообразований, а регулярное его употребление в пищу является хорошей профилактикой различных заболеваний.

В его составе есть:

  • витамины,
  • минералы,
  • фолиевая кислота,
  • медь,
  • марганец,
  • фосфор,
  • магний,
  • селен и прочие.

Больше всего пользы приносит употребление в пищу сырого семени. Можно немного подсушивать его в духовке. Но если Вы предпочитаете жареные зерна, то не стоит использовать дополнительно масло и солить их.

Воздействие на рак

В нашем организме постоянно возникают свободные радикалы. От них страдает ДНК ядер клеток. Поврежденные частички не могут полноценно принимать участие в нормальной жизнедеятельности организма. Такие клетки постоянно делятся и со временем накапливаются в виде мутаций. Все это приводит к образованию раковых тканей.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Для того, чтобы избавится от свободных радикалов нашему организму требуется селен и витамин Е. Именно их есть достаточное количество в зернах подсолнуха. Они могут обезвредить радикалы и восстановить поврежденные ДНК.

Как принимать от онкологии

Такой компонент как селен способен приостановить рост и развитие опухоли. В лекарственных целях рекомендуют использовать в основном все наземные части растения.

Часто проводят лечение рака ростками подсолнуха. Есть такое мнение, что они впитывают в себя большое количество полезных веществ из земли.

 И не спешите сырые зерна отправлять на сковородку, а сделайте лекарство от многих заболеваний самостоятельно.

Ростки

Для приготовления чудо зелья Вам потребуется 5 столовых ложек сырых семян. Насыпьте их в банку и залейте сырой водой. Она должна их покрыть. Закройте банку и поставьте в темное теплое место. Через сутки слейте воду и снова закройте банку. Через день возьмите семена и воткните их в землю. Это может быть небольшая плошка с землей. Развиваются они 5 дней.

После этого времени срежьте их под корень, а землю перемешайте с остатками. Срезанное сырье употребляйте самостоятельно или как добавку. Для борьбы с онкологией понадобиться съедать ежедневно 50 ростков.  При этом для лучшего эффекта ростки подсолнуха от рака рекомендуется употреблять с утра.

Масло растения

Есть также метод лечения рака подсолнечным маслом. Назван он в честь ученного Шевченко. Он заключается в соединении водки и не рафинированного растительного масла.

Соотношение этих двух продуктов должно быть одинаковым в основном рекомендуют 30*30, 40*40. Но есть и промежуточная доза 35*35. После соединения ингредиентов в емкости, ее нужно тщательно потрясти. Принимать трижды в день за 20 минут до еды.

Желательно промежутки сделать равные, но если не удается, то они должны быть не менее 5-6 часов.

Схема приема следующая: пьем 10 дней, 5 – паузы, 10 – приема, 5 – промежуток, снова 10 приема и уже 2 недели перерыва. Вот так выглядит целый курс. Длительность приема не ограничена.

Перед тем, как начать прием состава при онкологии стоит получить консультацию у врача.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник: https://hepcinat-vp.ru/prorostki-podsolnechnika-ot-raka/

Пророщенные семена подсолнечника: польза, свойства, применение

Лечение рака проростками подсолнечника

Пророщенные семена подсолнечника отличаются насыщенным поливитаминным составом и наличием массы легкоусвояемых органических соединений. Их небольшая калорийность полезна для худеющих, а наличие множества антиоксидантов помогает излечиться от рака. Обычное пищевое потребление уже может характеризоваться как лечение пророщенными семенами подсолнечника.

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред

Пророщенные семена подсолнечника: польза и вредПольза ростков различных злаков и зерновых культур широко распространена, и техника домашнего проращивания находит больше и больше сторонников.

Подсолнечник в этом плане не первый по популярности, но и далеко не последний по эффективности, вид начального сырья. Его семечки хранят огромный запас витаминов B1-B9, E, никотиновой кислоты и микро-, макроэлементов. К тому же, почти половину его массы занимают жиры.

В зрелом семени, созданном природой для выращивания новых подсолнухов, пищевая база будущего растения законсервирована. Белки, углеводы и жиры заключены в сложных соединениях.

При поедании подобного продукта организм человека не в полной мере справляется с задачей преобразования в более элементарную форму. Пророщенные семена подсолнечника, по сути, делают это все сами.

Когда в семени активируется процесс проращивания, начинается самостоятельное расщепление сложных веществ, ведь ростку нужна легкая пища. Белковые вещества преобразуются в аминокислоты, углеводы-крахмалы – в разные типы сахаров, а жиры – в активные жирные кислоты. Попадая в организм в подобной форме, они быстрее перерабатываются и полностью уходят на поддержание красоты и здоровья.

Чем полезны пророщенные семена подсолнечника

Калорийность зеленой массы подсолнухов-младенцев составляет порядка 261 кКал на 100 грамм. В таком количестве продукта заключается около 24% жиров, в 6 раз меньше белков и в 12 раз меньше углеводов.

Остальной вес занимают вода, пищевые волокна и зольные вещества: витамины, калий, магний, железо, цинк, кальций, медь, фосфор и др.

Полезные свойства семян подсолнуха

Специалисты по питанию считают, что подсолнечные прорости имеют в себе растительный белок в одной из наиболее удобных для усвоения форм.

Поэтому тело принимает при их поедании более двух десятков аминокислот, ферментов и органических соединений. Ученые говорят, что по составу и разнообразию ферментов ростки подсолнечника почти в 100 крат полезнее традиционной кухонной зелени. Это дает несравненную стимуляцию усвоения минералов и витаминов.

Благодаря тому, что подсолнечные ростки обогащены витаминами B, E и PP, их употребление благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов, ногтевых пластин, волосяных луковиц и столбов.

Благотворное воздействие магния на нервную систему способствует установлению психо-эмоционального тонуса. Комплекс других минералов обеспечивает мышечный тонус, четкую взаимосвязь между мозгом и органами, высокие иммунные качества.

Токоферол и другие антиоксиданты повышают противораковые защитные способности тела, а также замедляют старение тканей.

Богатый комплекс полезных компонентов служит основой для работоспособности и эффективности эндокринной системы. Благодаря этому и прямому воздействию улучшаются функции репродуктивных органов и мочевыводящей системы.

Фосфор и кальций, поступающие с продуктом, выполняют строительную и укрепительную работу для костей, зубов и суставов. А за счет калия выравнивается  кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, что позволяет удерживать массу тела в норме, сохранять работоспособность мышц, избегать отеков и обезвоживания.

Пророщенные семена подсолнуха

Пророщенные семена подсолнечника полезно есть девушкам во время беременности. Они дают их организму те вещества, недостаток которых часто испытывает женский организм, вынашивающий плод. Очень важно поступление фолиевой кислоты, дефицит которой часто возникает у беременных. Этого вещества как раз много в подсолнечных ростках.

Коротко говоря, систематическое поедание проростков подсолнечника даже в малых порциях помогает сохранить иммунитет боеспособным, организм – работоспособным, а метаболические процессы – быстрыми и эффективными. Кроме того, это один из лучших продуктов для предотвращения онкологии. Особенно полезны они тем, кто испытывает проблемы со зрением, избыточным содержанием холестерина и сексуальными способностями.

Противопоказания и вред

Подсолнечные ростки могут быть противопоказаны людям с аллергией на семечки и целиакией – непереносимостью глютена. Не советуют врачи такую пищу и детям младше 12 лет, чтобы не спровоцировать стойкую негативную реакцию какое-нибудь входящее в состав вещество.

Надо знать, что имеющаяся в продукте клетчатка очень активно работает в пищеварительном тракте. При острых недугах она способна провоцировать запоры, ухудшать проходимость, плохо отражаться на перистальтике.

А вот в здоровом желудочно-кишечном тракте пищевые волокна наоборот выполняют стимулирующую функцию.

Целесообразно на первых порах поедания пробовать небольшие порции, чтобы дать организму привыкнуть и не навредить при отторжении.

Пророщенные семена подсолнечника не советуют соединять в рационе с молочными продуктами, так как это чревато сильным газообразованием.

В кулинарии их проще всего добавлять в овощные салаты как злак, дающий блюду не только дополнительную пользу, но также аромат и вкус.

Лечение пророщенными семенами подсолнечника

Лечебные рецепты с пророщенными семенами и ростками подсолнуха практически не отсутствуют. Видимо, это связано с тем, что такая форма продукта сама пока что не сильно популярна.

В действительности постепенный лечебный эффект у таких семечек и ростков есть, а выражается он при регулярном употреблении.

Тонизирующее и иммуномодулирующее их действие благотворно сказывается на процессе излечения от разных болезней.

В интернете широко распространен рецепт того, как проращивать подсолнечник для лечения от рака, подкрепленный рассказом о 97-летнем деде, который выглядит на 60. Говорится, что остаться молодым ему помогло употребление подсолнечных ростков, проращиваемых 6-7 дней.

Этот рецепт, согласно истории, помог мужчине излечить рак желудка, смерть от которого предрекали врачи.

Исходя из витаминно-минерального состава, пророщенные семена подсолнечника облегчают состояние и ускоряют выздоровление при высоком холестерине, пищеварительных недугах, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, нарушениях работы желез внутренней секреции.

Как правильно проращивать

Как показывает практика, подсолнечник вырастает до того уровня, когда ростки нужно использовать в пищу, за 6-8 дней. В среднем, объем итогового продукта превышает начальный в полтора раза. Процесс того, как правильно проращивать, мало отличается от аналогичной работы с иными зерновыми, злаковыми или бобовыми культурами.

Как правильно проращивать семена подсолнуха

Перед началом нужно перебрать семена, выбросить мусор или прочие лишние включения и промыть в прохладной воде. Затем они выкладываются небольшим слоем на дно широкой, но плоской посудине и заливаются водой по уровню верхнего края семян. Поверх можно положить марлю, сложенную в несколько слоев.

Так нужно разместить подсолнечник в хорошо обогреваемом месте на одну ночь (6-8 часов). Затем старая вода убирается, продукт прополаскивается и снова заливается малым объемом жидкости на 6-8 часов. Действовать по этой схеме следует далее, пока не появятся ростки и не достигнут длины в 1 см.

Иногда встречается мнение, что полезными и лечебными качества обладают только ростки подсолнечника, выросшие не длиннее 1 см. Якобы в больших проростках накапливается яд. На самом деле это заблуждение.

В короткой зелени концентрация активных компонентов очень высока. Снижается она,  потому что распределяется по всему ростку в ходе роста.

Это ни в коем случае не приводит к появлению токсинов и ядов, просто в составе существенно вырастает массовая доля воды, словно разбавляющая остальные компоненты.

Ростки подсолнуха лучше есть в виде зелени, не подверженной температурной обработке. Тогда все биоактивные вещества находятся в наиболее «живой» форме. Зерна можно есть, если они разбухли и проросли («мертвые» надо выбрасывать). Рекомендуется в течение суток съедать в районе 50-100 г.

Они прекрасно впишутся в состав утреннего или обеденного салатика, или смогут обогатить питательную злаковую кашу. В горячие блюда ростки нужно отправлять непосредственно до употребления – термическая обработка сильно уменьшит её полезные свойства.

Сушеное пророщенное зерно можно класть в выпечку, а зеленые ростки – в витграсс, полезные свойства которого благодаря этому станут еще сильнее.

В первое время лучше не есть ростки и пророщенные семена в крупных объемах. Это непривычный для пищеварения продукт, и органам нужно к нему привыкнуть. Начинать лучше  с пары ложек в день, увеличивая эту дозу на протяжении 2 недель до «дежурных» 50-100 грамм.

Источник: https://orehi-zerna.ru/proroshhennye-semena-podsolnechnika/

Проростки подсолнуха против рака

Лечение рака проростками подсолнечника

ЗАКАЗАТЬ

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС!

Пшеницы из зародышей 100% жирное масло 30 мл

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры.

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме.

Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы.

Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своём составе определенный набор полезных веществ, витаминов. и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием.

  • Хороши проростки в каше, положенные непосредственно в тарелку, либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.
  • Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавить по вкусу мёд, сухофрукты, фрукты, орехи.
  • Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.
  • Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда. Из такой муки можно готовить освежающие напитки на воде с мёдом или со сливками (но не с молоком).
  • Собираясь поджарить рыбу или курицу, обваляйте их в пшеничных зародышах.
  • Целебными свойствами обладает кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Ещё 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
  • проростки, 150 г огурцов кубиками, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп;
  • проростки, по 100 г капусты и яблок, сок лимона;
  • Печенье из проростков (допускается щадящая термическая обработка). На 1,5-2 стакана проростков взять по 50 грамм кураги, чернослива, изюма, 2 ст. ложки мака. Зерно пропустить через мясорубку (для получения однородной массы, можно пропустить два раза). Курагу и чернослив также прокрутить. К массе добавить мак и изюм (предварительно замоченные в воде). Всё перемешать до однородной массы. Руками сформировать небольшие плоские котлетки. Их необходимо обвалять в кунжуте и подсушить в разогретой духовке с двух сторон (минут 5-10 – не больше) без добавления масла.
  • Как употреблять?

    Ростки подсолнечника – о пользе и вреде, как и когда принимать

    Существует множество оздоровительных методик, призванных улучшить самочувствие человека, предупредить многие болезни и поспособствовать излечению от них. Однако особенный интерес представляют схемы оздоровления организма, основанные на дарах природы.

    Ведь препараты растительного происхождения характеризуются удивительно богатым и сбалансированным составом и идеально удовлетворяют потребности нашего организма в витаминных, минеральных и прочих элементах.

    Как раз к таким удивительным средствам и относят ростки подсолнечника, польза и вред которых нас сейчас и будет интересовать. Расскажу также как и когда принимать ростки подсолнечника — этакое зелёное лекарство.

    Семена – источник жизни

    Семена являются по своей сути законсервированным строительным материалом, который необходим для полноценного прорастания и развития маленького растения. Большей частью их состав представлен крахмалом, белками и жирами.

    При прорастании эти вещества сильно изменяются, так крахмал становится солодовым сахаром, белки – аминокислотами, а жиры — жирными кислотами. Подобные процессы аналогичны тем, которые происходят в организме при переваривании продуктов питания.

    Соответственно, «большая часть работ» в проростках уже выполнена. Кроме того в них происходит синтез витаминов и прочих полезных частиц, активно накапливается энергия и происходит «мобилизация» всех возможностей, нужных для развития растений.

    Проростки подсолнечника также богаты и железом, которое крайне важно для нормального кроветворения, а особенно, для предупреждения анемии. Они являются источником фолиевой кислоты, нужной для здоровья каждого из нас, этот элемент необходим беременным женщинам, так как обеспечивает полноценное развитие плода. В них также находится довольно много аскорбиновой кислоты.

    Кроме всего прочего пророщенные семечки подсолнуха с легкостью усваиваются организмом, являются особенно насыщенными витаминами и минералами, а также имеют в своем составе оптимальное соотношение белков, углеводов, а также полезных жиров.

    Нужно учитывать, что пророщенные семечки подсолнуха являются источником глютена, непереносимость которого наблюдается у некоторых людей. Их не стоит давать деткам до двенадцатилетнего возраста. Клетчатка в такой пище может помешать нормальной деятельности пищеварительного тракта при язвенных недугах.

    Лечение ростками подсолнечника. Как принимать?

    «Встретил я (рассказчик) своего друга, да и вначале вовсе не узнал его. Другу за сорок, а кожа чистая, без морщин, розовая. Как так спрашиваю? Вот что оказалось… Года 3 тому в своём селе узнал он от дедка одного рецепт.

    Дедку на вид было 60, а по паспорту 97. Этому дедку в 40 выявили рак 3 степени двенадцатиперстной кишки. Так его другой древний дед спас, когда он уже готовился к уходу. Рецепт древнего дедка основывался на силе зерен подсолнечника.

    Все знают, что после сбора урожая после подсолнечника на той же земле еще три лета ничего расти толком не будет, так как подсолнечник из грунта всю силу вобрал в себя… В знании этого факта – весь смысл!

    Чудодейственное народное средство от рака – невероятно полезный рецепт для каждого!

    Диагноз «рак» всегда звучит пугающе, для большинства, как приговор. Не стоит впадать в отчаяние, лечение онкологии в наше время успешное. Причем не только с помощью традиционной медицины.

    Я расскажу вам историю, которая потрясла меня. Прочитав статью, вы узнаете, как можно избавиться от этого страшного заболевания и не только.

    Чудодейственное народное средство от рака непросто эффективное, оно омолаживает и продлевает жизнь!

    История со счастливым концом

    Несколько месяцев назад я увидел свою давнюю приятельницу. Признаюсь, я ее не узнал, пока она меня сама не окликнула.

    Ей уже больше пятидесяти лет, а выглядит она невероятно моложаво, ее лицо не тронули морщинки. Ну, честно, я бы ей дал максимум 35 лет!

    Но и не это поразило меня больше всего, а история, которой она со мной подделась.

    Несколько лет назад моя знакомая ездила в родные края. По соседству проживал мужчина, которому было уже 98 лет. По виду ему нельзя было дать более 60 лет.

    Безусловно, женщине захотелось узнать секрет молодости моложавого мужчины, которого язык не поворачивался назвать дедушкой.

    Вот что он поведал: «В возрасте 45 лет я узнал, что у меня рак. Причем заболевание было достаточно запущенным – третья стадия.

    Я уже и завещание составил и начал считать отпущенное мне время. Но однажды, один знахарь подкинул мне эффективное средство от рака. Рецепт оказался невероятно простым, и поначалу верилось с трудом, что он поможет.

    Но свершилось чудо! Я выздоровел, более того – помолодел и избавился от других болячек! Теперь я всем рассказываю, как можно сохранить здоровье. Рецепт от рака – это настоящее чудо!».

    Безусловно, секретом мужчина поделился с моей приятельницей, она рассказала его мне, а я решил поделиться им со всеми.

    Как приготовить народное средство

    Для приготовления средства возьмите:

    1. Сырую воду
    2. 5 стол. л. – сырых семян подсолнечника

    Семена подсолнуха переложите в банку. Несколько слов о семенах – они должны быть не мелкими и не крупными, а среднего размера, выбирайте так, чтобы они были не толстыми, но и не плоскими.

    Залейте водой, чтобы полностью покрыла семена. Закройте крышкой банку, поставьте на 24 часа в темное место. Слейте воду, банку опять поместите в темное место.

    Через сутки высейте семена в емкость, наполненную землей, на небольшую глубину.

    Через пять суток семена прорастут, срежьте их под корешки. Вот эти проросшие ростки и являются тем самым чудодейственным средством!

    Как употреблять?

    Каждый день употребляйте по пятьдесят ростков. Примерно это выходит по столовой ложке семян подсолнечника.

    Храните семечки в пластиковом контейнере. Периодически проращивайте семена, просто меняя каждые полгода землю в емкости.

    В чем сила пророщенных семян подсолнечника

    Эта информация настолько меня заинтересовала, что я решил узнать, почему такое средство от рака такое действенное. И вот, что я узнал. Ростки — настоящий источник жизни!

    Семена подсолнечника можно назвать «законсервированным строительным материалом», необходимым для полноценного развития маленьких ростков.

    Они содержат полезные жиры, крахмал и белки. Эти вещества при прорастании начинают изменяться. Жиры превращаются в жирные кислоты, крахмал – в солодовый сахар, белки – в аминокислоты.

    Иными словами, вещества становятся аналогичными процессам, происходящим при переваривании продуктов питания в нашем организме. Более того, в них происходит синтез множества полезнейших частиц.

    Такой продукт является источником значительного количества витамина Е (токоферола), необходимого для полноценного поддержания органов репродуктивной функции, нормального функционирования печени, мышц, нервной системы.

    Много в ростках и витамина В, крайне необходимого для работы сердечно-сосудистой системы.

    Плюс ко всему – это великолепнейший источник клетчатки, помогающий в очищение различных вредных элементов из организма и стимулирующий работу желудочно-кишечного тракта.

    Содержат ростки немало лития и хрома, достаточно редких элементов, недостаток которых может приводить к нервному истощению. Продукт богат железом, необходимым для нормального кроветворения.

    При употреблении проросших семян подсолнечника начинают восстанавливаться и оптимизироваться многочисленные процессы, жизненно важные для организма.

    Подарок матушки-природы существенно повышает иммунитет, оптимизирует обменные процессы, увеличивает работоспособность, омолаживает, улучшает самочувствие, избавляет от многочисленных заболеваний, в том числе онкологических.

    Ростки легко усваиваются, регулируют холестериновый обмен, способствуют улучшению зрения, памяти, противодействуют старению.

    Вывод можно сделать простой – пророщенные семена подсолнуха это не только эффективное средство от рака, они способны омолаживать и лечить нас от многих заболеваний. Настоящее чудо, подаренное природой!

    Безусловно, я должен отметить, что надо использовать такой рецепт от рака только в виде дополнительного народного лечения, выполняя рекомендации врачей.

    Лечитесь с пользой и оставайтесь здоровыми!

    Источник: https://izlechi-psoriaz.ru/rak/semena-podsolnukha-lecheniya-raka/

    Пророщенные семена подсолнечника: польза и вред, состав, правила употребления

    Лечение рака проростками подсолнечника

    Человеческий организм получает бо́льшую часть необходимых для здорового функционирования веществ из продуктов. Поэтому очень важно дополнять свой рацион источниками ценных элементов. К таковым, кстати, и относятся пророщенные семена подсолнечника, о пользе и вреде которых сейчас и пойдет речь.

    Состав

    С его обсуждения хотелось бы начать. Зная состав того или иного продукта, легче судить о его пользе и вреде. Пророщенные семена подсолнечника содержат в себе легкоусвояемые органические соединения и множество поливитаминов.

    Они не очень калорийны, а присутствие в составе большого количества антиоксидантов делает данный продукт рекомендованным для онкобольных, а также же людям, желающим знать, чем стоит питаться в целях профилактики рака.

    Вещества, имеющиеся в пророщенных семенах, можно выделить в такой перечень:

    • Углеводы, белки и около 50 % жиров.
    • Фосфор, селен, фтор, йод, калий и магний.
    • Клетчатка.
    • Витамины групп В, Е и С.
    • Насыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая и пальмитиновая).

    Что ж, состав впечатляющий. Можно догадаться, что от употребления рассматриваемого продукта совсем не будет вреда. Польза пророщенных семян подсолнечника и влияние, оказываемое ими на организм, сложно переоценить. Впрочем, об этом уже можно рассказать отдельно.

    Общая польза

    Считается, что семечки в таком виде имеют растительный белок в самой удобной для усвоения человеческим организмом форме. При их употреблении, тело получает сразу более двух десятков ферментов, аминокислот и органических соединений.

    Ученые утверждают, что по разнообразию полезных веществ и составу пророщенные семена почти в 100 раз полезнее привычной кухонной зелени. Так что стимуляция усвоения витаминов и минералов несравненная.

    Систематическое употребление пророщенных семян подсолнечника пользу даст ощутимую. Поедание даже небольших порций поможет сохранить и укрепить иммунитет, ускорить метаболические процессы, а также добавить организму тонуса.

    Жирные кислоты

    Как уже упоминалось выше, они содержатся в пророщенных семенах в большом количестве. Более 80 % состава – это жирные кислоты. И вот, в чем заключается их польза:

    • Придание организму тонуса.
    • Улучшение репродуктивной функции.
    • Укрепление сердечно-сосудистой системы.
    • Формирование мембран клеток.
    • Улучшение синтеза гормонов, тканевой регуляции.
    • Активизация выработки тестостерона у мужчин.
    • Улучшение усвоения витаминов К, Е, D и А.
    • Создание жировой прослойки, защищающей внутренние органы.
    • Нормализация менструального цикла у женщин.
    • Защита организма от переохлаждения.

    Если организму человека не хватает жирных кислот, то он сигнализирует об этом ухудшением памяти, хронической усталостью, набором массы и частыми простудами.

    Влияние на нервную систему

    Раз речь идет о пользе и вреде пророщенных семян подсолнечника, нужно изучить и оказываемое ими влияние на отдельные системы организма. И начать стоит с нервной.

    Даже психологами доказано то, что семечки оказывают благотворное влияние на ЦНС. Во-первых, в них содержатся витамины группы В и магний в больших количествах. А дефицит данных веществ негативно отражается на состоянии здоровья.

    Особенно плохо, если организму не хватает витамина В1 (тиамин). Ведь именно он участвует в энергетических процессах, которые протекают в нервных клетках, а также в регенерации поврежденных нервных волокон.

    Во-вторых, сам процесс поедания семечек успокаивающе влияет на нервную систему. Монотонное очищение ростков от кожуры способствует расслаблению, помогает отвлечься. Напряжение и раздражительность устраняются сами по себе.

    Воздействие на сердечную систему

    Выше уже говорилось о том, что состав пророщенных семян подсолнечника делает их необычайно полезными для сосудов и сердца. Действительно, сочетание ненасыщенных жирных кислот с витаминами В, Е, С и А оказывает благотворное влияние на организм.

    Вот какой эффект способно произвести систематическое употребление пророщенных семян:

    • Снижение количества всасываемого холестерина
    • Повышение эластичности и прочности сосудистых стенок.
    • Снижение концентрации имеющихся в крови липопротеидов с низкой плотностью.
    • Сведение к минимуму риска образования тромбов и холестериновых бляшек.
    • Профилактика атеросклероза, ишемической болезни и гипертонии.

    Плюс ко всему, в пророщенных семенах в большом количестве содержится калий и магний. А эти вещества способствуют работе проводящей системы сердца, поддерживают в норме кровяное давление, а также улучшают процессы нервно-мышечной передачи.

    Польза для ЖКТ

    Продолжая рассказывать о том, чем полезны пророщенные семена подсолнечника, нужно обсудить и их влияние на желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему в целом.

    Их регулярное употребление в небольших количествах оказывает следующие действия:

    • Нормализация кислотно-щелочного баланса. У проростков, как уже говорилось, оптимальное для этого содержание углеводов, жиров и белков.
    • Стимулирование пищеварения.
    • Прочищение желчевыводящих протоков.
    • Улучшение работы печени.
    • Ослабление аппетита (способствует похудению).
    • Ускорение детоксикации и уменьшение количества холестерина (это обусловлено повышенным содержанием клетчатки в проростках).

    Однако есть проростки в целях похудения нужно с осторожностью. Их нельзя назвать низкокалорийными – жиров в составе много. Потому количество употребляемых проростков нужно строго ограничить. Надо есть их с целью утоления голода, в качестве перекуса, и тогда процессу похудения не будет вреда.

    Для женского организма

    Девушкам никакого вреда пророщенные семена подсолнечника точно не нанесут. Наоборот, от них можно ожидать лишь пользу! Ведь они богаты «витаминами красоты», к которым относятся С, Е и А. Они играют важнейшую роль для поддержания ухоженного и здорового состояния волос, кожи и ногтей.

    Вот, что происходит с женским организмом при регулярном употреблении семечек:

    • Замедляется возникновение возрастных изменений.
    • Улучшается тон и текстура кожи, сокращаются мелкие морщинки.
    • Исчезают пигментные пятна.
    • Устраняются воспаления.
    • Восстанавливаются поврежденные клетки дермы.
    • Нормализуется водный баланс, сухая кожа становится намного приятней и мягче.
    • Восстанавливается упругость.
    • Выравнивается рельеф лица.
    • Повышается устойчивость кожи к негативным внешним воздействиям.
    • Восстанавливаются и укрепляются эпителиальные клетки.
    • Стимулируется рост волос.
    • Локоны становятся более упругими, блестящими, объемными и крепкими.
    • Нормализуется сальность желез.

    Чтобы полезные свойства пророщенных семян подсолнечника проявили себя максимально, стоит употреблять их не только в пищу, но еще и делать из них косметические средства. Можно их измельчить, например, и приготовить скраб для лица, маску. Стоит попробовать отжать из ростков сок и втереть их в кожу головы, распределить по прядям и на кончики либо протереть лицо как тоником.

    Ростки против онкологических образований

    Очень часто рассматриваемый продукт начинают принимать в пищу люди, борющиеся со злокачественными опухолями. Действительно ли помогают пророщенные семена подсолнечника от рака?

    Фитотерапевты уверяют, что это растение, богатое ценными веществами, способно противостоять злокачественным новообразованиям. Достаточно ½ стакана в сутки, чтобы продукт начал действовать.

    Но каков сам механизм? Итак, в человеческом организме регулярно возникают свободные радикалы. И от них сильно страдает ДНК ядер клеток. Частички, которые повреждаются, перестают принимать полноценное участие в нормальной жизнедеятельности организма. Но они продолжают делиться, и со временем скапливаются в виде мутаций. В итоге образуются раковые ткани.

    Организму в таких ситуациях нужно избавляться от свободных радикалов. И помочь в этом способен витамин Е и селен. А это – те вещества, которые в достаточном количестве присутствуют в пророщенных семенах. Доказано, что они обезвреживают радикалы и способствуют восстановлению ДНК.

    В лечебных целях стоит использовать все наземные части подсолнуха. Ростки – наиболее популярный выбор. Фитотерапевты считают, что они вбирают в себя максимум полезных компонентов из земли.

    Вред и противопоказания

    Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что пророщенные зерна подсолнечника при правильном употреблении приносят лишь пользу. Однако любой продукт, даже тот, который имеет максимально ценный состав, способен принести вред.

    Ростки противопоказаны к употреблению людям, имеющим аллергию на семечки либо не переносящим глютен. Также не стоит их принимать детям младше 12 лет. Иначе есть риск спровоцировать стойкую негативную реакцию на какое-либо входящее в состав семян вещество.

    Еще стоит помнить, что клетчатка, имеющаяся в ростках, активно воздействует на пищеварительный тракт. И если человек страдает каким-то острым недугом, то проростки спровоцируют запоры, ухудшат перистальтику и проходимость. Так что в периоды заболеваний их есть не нужно.

    Как правильно принимать семена?

    И на этот вопрос нужно ответить. Вообще, в идеале стоит обсудить целесообразность поедания проростков с диетологом. Но так делают немногие. А потому стандартная рекомендация: начинать нужно с небольших порций. Организм должен привыкнуть к новому продукту. Если сразу съесть тарелку семян, то можно спровоцировать отторжение.

    Также не нужно сочетать проростки с молочными продуктами. Иначе есть риск возникновения сильного газообразования. Если не хочется жевать их просто так, то лучше добавить проростки в салат к овощам. Злак не только пользу блюду добавит, но еще и сделает его вкуснее и ароматнее.

    Но самое главное – соблюдать меру. В день достаточно половины стакана пророщенных семян. И иногда стоит делать недолговременные перерывы – заменять ростки каким-либо другим источником аналогичных веществ.

    Источник: https://FB.ru/article/466845/proroschennyie-semena-podsolnechnika-polza-i-vred-sostav-pravila-upotrebleniya

    Подсолнух от рака

    Лечение рака проростками подсолнечника

    Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

    Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

    Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

    < Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

    Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

    Телефон:  8 918 843 47 72

    Почта: fito-terapevt@mail.ru

    Консультирую бесплатно.

    Письмо читательницы:

    Здравствуйте нам вас посоветовали знакомые. Очень надеемся на вашу помощь. Мне поставили диагноз рак лекгого на фото все описания и анализы по выписке из больницы. лечения химией ещё не было будет после 9 января а время идёт( помогите пожалуйста какими травами можно лечится? Очень надеемся на ваш скорый ответ(

    Семечки подсолнуха — знакомый и любимый многими продукт. Согласитесь, многие любят пощелкать ароматные жареные семечки перед телевизором, да и посиделки на лавочке во дворе без них не обходятся.

    А знаете ли вы, что помогает подсолнух от рака? Ученые доказали что это действительно так, ведь благодаря богатому ценными веществами составу семян растения происходит борьба со злокачественными клетками.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.