Капуста брокколи в лечении рака

Содержание

Сок брокколи при онкологии

Капуста брокколи в лечении рака

Брокколи — кладезь витаминных и минеральных веществ, которые и обуславливают ее пользу для органов и систем человека. Помимо воды, белковых, углеводных веществ, жира и клетчатки, в ней находится определенное количество железа, селена, марганца, цинка и меди. Овощ богат кальцием, натрием, магнием, фосфором и калием.

Брокколи может посоревноваться с другими источниками тиамина, каротина, токоферола, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот. В ней есть и другие витамины группы В, филлохинон и ниацин.

Если сравнивать цветную капусту и брокколи, то в последней белка содержится в 2 раза больше. Она не уступает зеленому горошку по количеству легкоусвояемых протеинов, а по уровню аминокислот брокколи приравнивается к говяжьему мясу. При этом ее калорийность низкая, что делает продукт ценным для диетического питания.

Если учесть достоинства этой овощной культуры, то польза неоспорима, и ее успешно применяют в различных областях медицины.

Советы по приготовлению брокколи

Перед использованием промойте брокколи прохладной водой. Не замачивайте овощ. Даже если вы используете предварительно упакованную, вымытую брокколи, все равно рекомендуется промыть ее. Чтобы сохранить питательные вещества и ярко-зеленый цвет, ешьте брокколи сырой или слегка приготовленной в очень небольшом количестве воды.

  • Добавляйте свежую брокколи в омлет, киш или фриттату.
  • Наслаждайтесь сырой брокколи с хумусом или йогуртом. Добавляйте ее в зеленые салаты или салаты из бобов, заворачивайте в питу или роллы.
  • Используйте брокколи в качестве топинга или соуса. Присыпьте измельченной брокколи цельнозерновое тесто для пиццы или запеченный картофель (можно вместе с сыром). Измельчите в блендере приготовленную на пару брокколи вместе со сметаной или сыром пармезан. Окунайте в такой соус овощи или крекеры.
  • Добавляйте брокколи в соусы для пасты, супы и блюда с карри. Брокколи может стать ингредиентом томатного соуса для сппагетти или лазаньи. Попробуйте добавить брокколи в сырный суп или блюдо с карри.

Ниже вы найдете еще пять полезных способов приготовления этого чудо-овоща.

Чем полезна спаржевая капуста для обменных процессов, костей и нервной системы?

Заболевания ЖКТ требуют обязательной коррекции питания, поэтому в диету включают данный овощ. Его положительные свойства:

  1. Высокое содержание пищевых волокон и клетчатки обеспечивает полноценное выведение из кишечника токсических компонентов и шлаков.
  2. Клетчатка нормализует стул, избавляет от запоров — пища приобретает «правильную» консистенцию и быстрее проходит по кишечному тракту.
  3. В брокколи содержится сульфорафан — его польза для организма, в т. ч. и для ЖКТ, связана с антибактериальным действием. Это вещество борется с вредоносными бактериями, провоцирующими развитие язвенных заболеваний и онкологии.
  4. Включает метионин, который способствует уменьшению язв и снижает интенсивность воспаления.
  5. В составе овоща присутствуют витаминные компоненты и магний. Они способствуют пищеварению, обеспечивают баланс кислотности в желудке.
  6. Регулярное включение брокколи в рацион способствует улучшению аппетита.
  7. Овощ стимулирует процесс выработки желчи.
  8. Поддерживает баланс холестеринового обменного процесса — вредные компоненты покидают организм благодаря пищевым волокнам. В результате печень восполняет утрату жирных кислот, беря их из запасников организма.
  9. Растительные белки, которыми богат этот овощ, препятствуют накоплению холестерина в крови.

Овощ полезен, но важно, чтобы при приготовлении сохранялось большинство полезных компонентов. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется делать из брокколи блюда на пару. В этом случае капуста сохраняет свой сочный цвет, аромат и привлекательный внешний вид.

При расстройствах пищеварения и дисбактериозе рекомендуется принимать средство, в которое входят пророщенные семена и пюре из отварных соцветий. При язвах показан свежевыжатый сок капусты.

Этот продукт — кладезь минеральных компонентов, кроме того, он богат протеинами, поэтому его стоит включать в рацион при малокровии. Наличие хлорофилла улучшает процессы кроветворения, а ряд элементов поддерживает полноценную работу сердечной мышцы.

Специалисты считают сахарный диабет заболеванием, увеличивающим шансы развития патологий сосудистых стенок и сердца в несколько раз. Состояние сосудов ухудшается из-за повышенного количества глюкозы в крови, и, чтобы их оздоровить, британские ученые советуют включать в меню брокколи.

Брокколи называют «продуктом молодости» — если часто его есть, то можно предотвратить развитие атеросклероза и исключить вероятность преждевременного старения организма. Для этого в овоще содержатся все нужные вещества.

Хоть и считается, что в лимоне больше всего витамина С, но в брокколи его ничуть не меньше.

Благодаря большому количеству флавоноидов, овощ обладает рядом преимуществ:

  1. Выводит не только шлаки и токсины, но и соли тяжелых металлов.
  2. Имеет выраженный антигистаминный эффект.
  3. Тонизирует и укрепляет организм.
  4. Помогает организму противостоять действию радиоактивной энергии.
  5. Благодаря витамину К происходит восстановление метаболического баланса кальциферола.
  6. Фосфорно-кальциевый комплекс — важная составляющая крепких костей, полноценной работы мозга и сохранения интеллектуальных способностей.
  7. Польза этой овощной культуры связана и с таким распространенным недугом, как артрит. Ученые выявили, что активные вещества брокколи не дают разрушаться хрящевым тканям.

Косметологи тоже взяли на вооружение этот лечебный овощ. Своим клиентам они советуют обогащать им рацион, что положительно отразится на структуре волос, ногтевых пластин и кожного покрова. Действующие компоненты брокколи делают соединительные ткани более эластичными, выводят из организма неустойчивые свободные частицы.

Сок брокколи входит в список продуктов, сохраняющих зрение и защищающих глаза от катаракты. Подобный эффект обусловлен высоким содержанием каротиноидов — растительных пигментов.

Употребление спаржевой капусты способствует нормализации деятельности нервной системы, повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и депрессивным состояниям. Рекомендуется есть блюда из нее, чтобы снизить риски возникновения нервных срывов.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 1 штука
  • Красные грейпфруты 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Зерна граната 140 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Чтобы сохранить противораковые свойства брокколи, готовьте ее на пару, а если и варить, то только несоклько секунд в кипятке.

Способ приготовления

  • Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом опустить в ледяную воду или подержать в миске со льдом.
  • Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
  • Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
  • В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
  • Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.

Киш с форелью и брокколи

Киш запекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Брокколи для борьбы с онкологическими болезнями

Ученые уже много лет пытаются найти лекарство от рака, изучая различные природные вещества. В поле их зрения попала и спаржевая капуста — брокколи, содержащая особые компоненты:

  • индол-3-карбин — стимулирует иммунную систему для борьбы с клетками рака;
  • синергин — препятствует процессу деления злокачественных клеток, а после способствует их уничтожению;
  • анетолтритион — снижает риски развития рака грудной железы и прямой кишки.

Наибольшее количество этих активных веществ находится в пророщенных семенах, а после посадки их концентрация снижается: они распределяются по всем частям растения.

Научные практические изыскания канадских и американских врачей показали, что польза веществ, содержащихся в этой капусте, достаточно высока для профилактики рака, развивающегося в груди, простате, толстой кишке, яичниках и мочевом пузыре.

Был проведен ряд экспериментов, при которых онкологическим больным 2 раза в день давали блюда, включающие брокколи. Результаты показали, что рост опухолевых образований приостановился.

Польза брокколи при раковых заболеваниях была отмечена и японскими онкологами. Они рекомендуют есть овощ во время прохождения радиотерапии, т. к. вещества, входящие в состав растения, останавливают процесс размножения клеток злокачественной опухоли.

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Орекьетте – разновидность пасты в форме ушек, улиток. Ее очень любят в Италии. 

Брокколи с креветками и острым перцем

Разоберите брокколи на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладите.

Рекомендации по употреблению брокколи

Овощные культуры — это неотъемлемая часть рациона человека, но большинство людей включают в свое меню далеко не все из них. Отчасти это связано с неумением правильно готовить или специфическим вкусом, которым обладают некоторые из культур. Это можно сказать и о спаржевой капусте: ее аромат и вкус у большинства не вызывают аппетита.

Не стоит сразу отказываться от идеи ее приготовить, ведь брокколи может быть отличным компонентом множества блюд: овощного рагу, салатов, супов. Из нее готовится полезный гарнир к мясу и рыбе. Также ее добавляют в овощные напитки.

Природа не устает удивлять, и спаржевая капуста тому подтверждение. Человек до сих пор не способен создать столь полезный продукт, заботящийся о здоровье, поэтому не стоит отказываться от природных даров.

Источник: https://izlechi-psoriaz.ru/onkologiya/sok-brokkoli-pri-onkologii/

Как принимать брокколи против рака

Капуста брокколи в лечении рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Халисат добрый вечер, напишите пожалуйста при раке прямой кишки капусту белокочанную кушать можно или нет и если можно то в каком виде сырую или тушеную а так-же про брокколи и цветную. скажите а свечи чистотел и фитомакс вы сами делаете или их надо приобретать в аптеке если вы делаете их можно ли их у вас приобрести. спасибо

Чем брокколи известно, с химической точки зрения? Капуста брокколи известна богатым составом ценных веществ и малой калорийностью. А еще этот овощ обладает свойствами предотвращения развития многих видов онкологических заболеваний. Но мало кто знает, как принимать брокколи против рака правильно.

Капуста при онкологии

Всего 300 грамм вареной брокколи даёт организму недельную норму аскорбиновой кислоты. Вследствие этого человеку не страшны бактерии и микробы, которые приводят к заболеваниям ЖКТ. При регулярном употреблении в пищу помогает брокколи от рака желудка. Также часто принимают сок из этой капусты:

  • 200 мл сока,
  • щепотка тмина,
  • несколько капель лимонного сока.

Перемешать составные и употреблять две недели утром и вечером на голодный желудок.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Замороженные лимоны против рака

Ученые доказали что эта разновидность капусты одна из самых нужных человеческому организму овощей на земле. И брокколи абсолютно заслуживает подобной популярности.

Ведь кроме возможности лечить рак, она обладает и другими особенностями. Капуста брокколи незаменима в ежедневном рационе людей, которые имеют проблемы с сердцем. В ней присутствуют вещества, что оберегают сердечную мышцу от переизбытка молочной кислоты.

Данный тезис научные работники одобрили впоследствии серии опытов на животных.

Овощ предохраняет сильную половину человечества от рака простаты. Изучение было начато специалистами из Соединённых Штатов Америки и Мексики. В процессе него обнаружилось, что у тех, кто обедает капустой один раз на семь дней, риск появления нежелательных опухолей простаты понижается на 50%.

Женщинам брокколи также важна. Как оказалось, у любительниц этого овоща риск появления опухолей груди и матки намного ниже, нежели у тех, кто вообще не употребляет его в пищу.

Все из-за того, что зеленоватые кустики имеют в своем составе вещества, которые берегут женщин от изменений гормонального фона.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Хорошо проявляет себя капуста брокколи против рака лёгких. А главная причиной такого заболевания — это курение. В случае если вы курите или же живете в загрязненном городе, эта капуста обязана состоять в большом количестве блюд на вашем столе. Данная разновидность овоща увеличивает концентрацию особенного гена, который оберегает лёгкие от попадания в них токсических препаратов.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Витамин В17 в лечении рака

Лечение соком

Больным часто рекомендуют использовать сок из брокколи против рака. Часто такое лечение применяют между курсами химиотерапии. Жидкость быстрее всего осваивается организмом, поэтому и не странно что сок цветной капусты занимает почётное место в списке лечебных средств.

Для приготовления снадобья необходимо:

  • 300 мл сока,
  • 1ст. ложка мёда,
  • 10 г тмина.

Такую смесь прописывают большинство врачей. Время употребления для каждого разное, и назначается врачом индивидуально каждому пациенту. Также может составляться специальное меню, в блюдах которого обязательно присутствует эта капуста.

Как приготовить брокколи против рака

Брокколи — продукт универсальный, его можно варить в воде, на пару, припускать на сковороде, добавлять в в блюда в сыром виде. При любом способе приготовления она не потеряет своих полезных свойств.

Но наилучшим вариантом являются приготовление на пару, и подача в сыром виде (в составе салата). А для того, чтобы получить максимально полезный эффект от употребления, нужно правильно подобрать капусту.

Она должна быть:

  • молодой,
  • хрустящей,
  • небольшой,
  • твердой.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Метод Куренкова в лечении рака

Именно за такими параметрами нужно выбирать правильную брокколи. А вот как есть брокколи против рака и сколько — решает врач. Не нужно заниматься самолечением и принимать в пищу только данный овощ. Ведь он не в состоянии победить сложные формы, а только используется как дополнение к обычному лечению.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/kak-prinimat-brokkoli-protiv-raka/

капуста брокколи содержит не менеее 5 противораковых веществ

Капуста брокколи в лечении рака

редкий гость на нашем столе капуста брокколи.А Зря!Капуста брокколи обладает большим лечебным потенциалом, как его пполучить мы сейчас обсудим.

Главным  образом наша профилактика рака  опирается на  капусту брокколи!

капуста брокколи полезные свойства и противопоказания

Лидер по полезным свойствам среди семейства крестоцветных   капуста брокколи. Это базовый продукт профилактики рака, только содержание в нем таких веществ как:

так же в малых количествах :

  • фенетилизотиоцианат C9H9NS
  • Синергин C10H16KNO9S2
  • иберин  (CH3)2SO2.

полезные свойства брокколи дополняют такие микроэлементы как:

железо, марганец, медь, кобальт, хром и др…

макроэлементы:

кальций, фосфор, калий, магний, натрий, сера, хлор.

витамины:

 А, группа РР, группа B, С,  Е , К , D , U,

если ваша  цель получить из брокколи только минералы  и грубую клетчатку то есть очень много рецептов как её вкусно приготовить, её можно жарить варить, запекать на любой вкус. но  нам нужны её активные вещества которые боятся термообработки, поэтому мы едим её сырую

при этом на 100гр  ккал: 34; белки 3,2; жиры 0,37

Противопоказания:

  • Повышенная кислотность в желудке ;
  • отвар из неё не желательно давать маленьким детям;
  • индивидуальная непереносимость;
  • при непроходимости кишечника(грубая клетчатка может усугубить проблему) ;
  • если стараетесь набрать вес( хром которым богата брокколи  нормализует сахар в крови).

Как правильно  приготовить капусту брокколи и как правильно съесть  её?

прежде всего мы покупаем  свежую брокколи ( она должна быть полностью зеленой  без потемнений и желтых пятен.

вот вам  рецепт приготовления в домашних условиях с фото :

моем подпроьточной водой . и разрезаем на соцветия

после этого помещаем  в емкость с соленой водой ( на эту кастрюлю 4-5 столовых ложки соли)Обработка  NaCl значительно повышает уровень общей фенольной, глюкорафаниновой, сульфорафанной, антиоксидантной и мирозиназной активности, но также значительно уменьшала содержание аскорбиновой кислоты (витамина С)2. (24320244)

это избавит её от гильментов . и небольшая гипоксия (отсутствие кислорода только увеличит её полезные свойства(29466374) Смело покупайте её в супермаркете  если нет других вариантов, так как завернутая в целлофан от так же получает гипоксию что только увеличивает содержание сульфорафана.

выдерживаем в соленой воде 30 минут

затем вытаскиваем, выкладываем — даем стечь воде

можно употреблять!

после такой обработки в холодильнике она еще проживет 2-3 суток. в течении этого времени  её нужно съесть.

По вкусу  чем то напоминает кочерыжку от белокочанной капусты (хорошо известный вкус с детства)  я ем её как  яблоки  вне основной еды  или же  можно добавлять в салаты (но тогда её меньше попадает в организм). Желательно не есть её с блюдами богатыми растительным белком.

что бы заготовить на зиму в домашних условиях я обрабатываю точно так же, затем или в целлофановом пакете или в любой емкости для заморозки на зиму отправляю в морозилку. Но  её в сыром виде после разморозки есть трудно, а разогревая  теряется много полезных свойств.

В замороженой в промышленном маштабе полезных веществ вы не получите- потому что перед тем как её замораживают её для заготовки на зиму бланшируют при температуре более 85 градусов, что бы она имела товарный  вид на витрине.

Приготовление и / или бланширование (в процессе замораживания) крестоцветных овощей инактивирует мирозиназу и, как было показано, снижает биодоступность сульфорафана (11525594, 17343774, 18950181). В целом, результаты показывают, что только около 30% -50% начальной введенной дозы выводится после этих процессов подготовки ( 23109475).

Современная наука1 рекомендует  для получения максимального количество сульфарафана из брокколи прогреть капусту перед употреблением  10 минут при температуре  60 градусов по цельсию, но при этом при нагревании до 70 градусов по Цельсию  разрушает полностью весь сульфорафан.

для надежности я предпочитаю есть её сырой, сохраняя уверенность что я получаю всю пользу от этого продукта.

Сколько нужно съедать и как часто?

На этот вопрос однозначного ответа нет.. Это зависит от многогих обстояельств и от целей которых вы хотите добиться.

например в моем случае: после удалении опухоли и после химиотерапии и после радиотерапии  я ем броколли раз в  пол года когда она самая дешевая ( ранние сорта брокколи созревают  в наших широтах где то в середине июня; поздние сорта — под конец октября) в супермаркетах она есть круглогодично  но  подороже.

  Гистология показала что у меня была олигодендроглиома (самая рецедивирующая опухоль мозга )но при этом медленно растущая, поэтому  я  считаю что мне 2 раза в год вполне достаточно проходить профилактику раковых заболеваний) уже как 10 лет я живу дальше и хорошо себя чувствую, чего и вам желаю!

Если же опухоль была быстро растущая — то  увеличите  количество употребления. На картинках показано 3 небольших головки  капусты примерно 0,7кг ,  я съедаю  такое количество за сутки в каждый полугодичный курс я стараюсь съесть 2-2,5кг. Мой вес около 100 кг. т.е всего за сутки я съедаю 7 грамм  капусты брокколи на 1 кг веса.

Эта (20172656) статья утверждает  что типичная концентрация сульфорафана, которая, как было показано, ингибирует рост ксенотрансплантатов рака у мышей, составляет ~ 4,4 мг / кг в день (133). Это соответствует 308 мг сульфорафана, ежедневно вводимого человеку весом 70 кг .

не могу утвердительно сказать   может ли опухоль рассосаться полностью если есть  много  брокколи  — не знаю  не пробовал.

Комбинирование полезных свойств капусты брокколи с другими противораковыми продуктами  приумножают действие обоих:

рецепты приготовления :

мое мнение брокколи капуста в профилактике рака — это фитохимиотерапия , только в отличии от обычной химиотерапии которая убивает  иммунитет, печень и все быстроделящиеся клетки..  —  зелёная красавица кроме того что убивает раковые клетки — еще и поднимает иммунитет
и благоприятно влияет на все органы.

Вместе с куркумой  :

Куркума — еще одно мощное средство против рака, готовим точно так же капусту брокколи как и в предыдущих рецептах только посыпаем её куркумой.

усиливает лечение против рака простаты(16423986) и (18841446)

в тему:

Пиштите ваши отзывы и рецепты в коментариях

1.Matusheski NV, Juvik JA, Jeffery EH. «Heating decreases epithiospecifier protein activity and increases sulforaphane formation in broccoli.»

2. Guo L, Yang R, Wang Z, Guo Q, Gu Z. «Effect of NaCl stress on health-promoting compounds and antioxidant activity in the sprouts of three broccoli cultivars.»

Источник: https://prophylaxy.info/kapusta-brokkoli.html

Капуста брокколи польза для продления жизни

Капуста брокколи в лечении рака

Капуста брокколи польза для подавления гликирования белков, продления жизни, укрепления костей, предупреждения рака легких, толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы, рака желудка, для нормализации артериального давления и снижения уровня холестерина.

капуста брокколи польза

Капуста брокколи — один из трёх (на мой взгляд) самых полезных овощей, среди которых ещё морковь и помидоры.

Прежде всего, мы ценим брокколи за её свойства очень сильно подавлять гликирование белков — одного из основных процессов старения. Особенно капуста брокколи важна для предупреждения старения кожи.

Чтобы защитить коллаген в нашей коже от старения и предупредить морщины нужно употреблять:

  • достаточное количество натурального витамина С (в сырой брокколи очень много витамина С)
  • ингибиторы гликирования
  • активаторы глиоксалазной системы (сульфорафан, который содержит капуста брокколи, является одним из самых мощных активаторов глиоксалазной системы)

Сульфорафан в брокколи активирует nrf2, который активирует глутатионовую систему. Глутатион — важнейший компонент детоксификационной системы организма. А зависит от глутатиона. Лучше глиоксалазной системы ничто не борется с гликированием. Её очень хорошо стимулирует сульфорафан из брокколи.

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3034185/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1135147/pdf/biochemj00223-0127.pdf
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC508666/pdf/1011142.pdf
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4208644/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23050040
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22978402

Но чем ещё ценна капуста брокколи?

Капуста брокколи помогает похудеть

Клетчатка может повысить здоровье кишечника, помогают предотвратить различные заболевания, и связана с сокращением массы тела

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12420111
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23609775/

Капуста брокколи защищает кожу от морщин

Натуральный (не искусственный) витамин С важен для иммунитета и здоровья кожи. Полстакана сырой брокколи (45 грамм) обеспечивает почти 70% рекомендуемой суточной дозы.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23830380

Капуста брокколи снижает смертность

Капуста брокколи содержит большое количество витамина К1, который важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей, предупреждая остеопороз, и, снижая смертность от всех в причин в два раза.

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15018483
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.070116/pdf

Капуста брокколи защищает сердце

Калий — один из важнейших минералов, который благотворно влияет на контроль артериального давления и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21371638

Кверцетин также снижает артериальное давление у тех, кто страдает высоким АД

Текст исследования содержится по адресу:

  • http://advances.nutrition.org/content/3/1/39.full

Капуста брокколи защищает от рака

Сульфорафан — один из наиболее распространенных и широко изученных растительных соединений в брокколи. Он может иметь защитный эффект против различных видов рака

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22578879
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17723168
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23110644
  • http://link.springer.com/chapter/10.1007%2F978-3-642-38007-5_12
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22583415

В молодых побегах капусты брокколи находится сульфорафана в 100-20 раз больше, чем в общем во всей массе зрелой брокколи.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9294217

Кемпферол в брокколи защищает от сердечных заболеваний, рака, воспаления и аллергии

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21428901

Индол-3-карбинол — уникальное питательное вещество, содержащееся в крестоцветных овощах, также может предупреждать рак

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24982671

Обсервационные исследования позволили обнаружить, что потребление крестоцветных, включая брокколи, связано с уменьшением риска многих видов рака: рак легких, толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы и рака желудка

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18000267/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8877066
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17317210
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16227704

Изотиоцианаты в брокколи уменьшают воспаление (воспаление — одна из причин старения), стимулируют иммунную систему и уменьшают развитие и рост рака

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19061536
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23978168
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18458837

Капуста брокколи улучшает здоровье глаз

Ослабленное зрение -это общее следствие старения. Капуста брокколи содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые могут способствовать улучшению здоровья глаз

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21899805
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16723441
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12766044

Дефицит витамина А может привести к ночной слепоте, которая может быть вылечена витамином А

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6085992

Капуста брокколи снижает холестерин

Вещества из брокколи обладают способностью связывать желчные кислоты в кишечнике, увеличивая их выведение из организма и препятствуя их повторному использованию. В результате уменьшается объём общего холестерина в крови.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=20482#.VOMjkPmsV8E

Побочные эффекты брокколи — кому нельзя

Капуста брокколи обычно хорошо переносится, а аллергия встречается редко

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22500092/

Капуста брокколи считается гойтрогеном. Гойтрогены — это вещества, которые нарушают выработку гормонов щитовидной железы, препятствуя поглощение йода в щитовидной железе. А это значит, что для людей, страдающих пониженным количеством гормонов щитовидной железы, брокколи не стоит использовать, как ежедневный продукт питания!!!

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22069686/
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Goitrogen

Людям, которые принимают препарат варфарин (антикоагулянт) следует проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление брокколи. Высокий уровень витамина K1 в брокколи может понизить эффект варфарина.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15825811

Замена брокколи на брокколи в таблетках

Не каждый из нас захочет каждый день кушать по 100 грамм сырой брокколи. В таких случаях можно употреблять брокколи в таблетках.

Но, как позволили обнаружить исследования, капуста брокколи в таблетках имеет в 5-8 раз меньшую биодоступность, чем из свежей натуральной брокколи.

Это происходит потому, что большинство брокколи БАД не активизированы мирозиназой, и поэтому превращение глюкозинолатов в изотиоцианаты в первую очередь зависит от активности мирозиназы из кишечной микробной флоры отдельного человека.

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21816223
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3201700/
  • ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25522265

Поэтому, выбирая таблетки, нужно искать активацию мирозиназой. Например, таблетки брокколи активизированной мирозиназой можно найти по ссылке Jarrow Formulas, BroccoMax, Myrosinase Activated, 60 Veggie Caps. Либо можно использовать другие таблетки без активации мирозиназой, но тогда дозировка сульфорафана должна быть больше в 5-8 раз.

Предлагаем Вам подписаться на рассылку новых статей блога.

Уважаемый читатель. Если Вы считаете информацию данного блога интересной и полезной, а также, если Вы имеет желание, чтобы данная информация была доступна большему количеству людей, то имеете возможность помочь в развитии этого сайта, уделив ему всего несколько минут своего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

 

Источник: https://nestarenie.ru/kapusta-brokkoli-polza-dlya-prodleniya-zhizni.html

Брокколи против рака

Капуста брокколи в лечении рака

Если вас беспокоит рак в истории здоровья вашей семьи, жертвами которого могут стать вы или ваши дети, то для вас есть хорошие новости из недавних исследований. Давайте узнаем больше о естественном способе борьбы с раком с помощью брокколи.

Некоторым людям не нравиться кушать брокколи, но приготовленный на пару брокколи с соусом из плавленого сыра может быть вкусным и простым овощным блюдом. Помните, как в детстве наши мамы старались, чтобы мы съели по крайней мере пару кусочков брокколи.

 Мы будем делать то же самое с нашими детьми. Еще нужно добавить в  рацион суп с брокколи. Брокколи является локомотивом питательных веществ и часто упоминаются как супер-пища. Происхождение брокколи может быть прослежено в Италии.

 Соединенных Штатов, например, он достиг около 200 лет назад, но приобрела популярность только в 1920-х.

Брокколи против рака?

Брокколи содержит тип анти-канцерогенные вещества, известные как изотиоцианаты, который поражает дефектный ген р53, ответственный за рак. Канцерогены содействуют производству раковых клеток, в то время как анти-канцерогенные борются и уничтожают их.

 По крайней мере, за последние 15 лет, ученые предположили о наличии у  брокколи способности потенциального истребителя рака. Тем не менее, в настоящее время доказано, что он моежт бороться с раком, потому что она содержит два соединения для профилактики рака –  Сульфорафан и индол-3-карбинол.

Так что брокколи как средство против рака довольно эффективен.

Сульфорафан в брокколи

Это соединение обнаружено в изобилии в брокколи и было доказано, борьба с первичными клетками рака, которые способствует возникновению заболевания в организме. Было обнаружено, что сульфорафан борется с ферментом, называемый гистондеацетилазы (HDAC).

 Она также способствует производству глутатиона, фермента, который разрушает компоненты пищи, стимулирующие рак, больше всего содержащиеся в пережаренном мясе.

 Это означает, что он борется с первопричиной заболевания и это предотвратит рецидив рака, который часто бывает после химиотерапии. Это особенно полезно при лечении рака молочной железы. Он предотвращает рост или развитие новых опухолей.

  Но в тоже время он не уничтожает здоровые клетки. Он работает как природный механизм химиотерапии, но в разных частях тела! Это как природное лекарство против рака!

Индол-3-карбинол в Брокколи

Еще одно специальное соединение, присутствующее в брокколи, индол-3-карбинол способствует снижению уровня эстрогена, а именно 4-гидроксиэстрон, в теле, которые отвечают за рак молочной железы, особенно у женщин.

  Фитонутриенты в брокколи также затрудняет движение раковых клеток в другие части тела, тем самым, ограничивая рост раковых клеток. Это также способствует росту и умножению природных противораковых клеток организма.

Кроме вышеуказанных химических веществ, брокколи богата фолиевой кислотой и бета-каротином, оба из которых помогают формированию иммунитета, необходимого для борьбы с раком. Брокколи предотвращает все виды рака, связанные с толстой кишкой, простатой, грудью, шейки матки, мочевого пузыря, полости рта и т.д.

Брокколи не только помогает предотвратить развивающиеся рак в организме, но и помогает больным раком, чтобы уменьшить симптомы и даже полностью вылечить это опасное для жизни заболевание. Если кто-то, кого вы знаете, страдает от любого вида рака, включение в рацион не менее 2-3 порций брокколи ежедневно вместе с лекарствами, может оказаться очень полезным для него.

 Это поможет предотвратить распространение рака, а также поможет борьбе с болезнью.

Так что, когда рассматриваются природные продукты против рака, брокколи находится на одном из первых мест!

Правильное приготовление брокколи

Очень важно готовить брокколи правильно, чтобы пожинать все противораковые преимущества овощей семейства крестоцветных. Если вы пережарить его, избыточное тепло уничтожит myrosinase, фермента, необходимого организму для метаморфозы сульфорафана.

 Кипение также приводит к значительному снижению питательной ценности брокколи. Таким образом, рекомендуется употреблять брокколи сырым или слегка пожаренном в кастрюле с использованием оливкового или подсолнечного масла.

 Храните брокколи в холодильнике в пластиковом пакете, чтобы избежать контакта с воздухом.

 Брокколи это чудо-овощ, который также помогает предотвратить и вылечить диабет, болезни сердца, желудочно-кишечные расстройства, запоры, стресс, остеопороз, повышенное артериальное давление и улучшает общее состояние здоровья ваших глаз.

Когда покупаете брокколи, выбирайте брокколи с оттенком темно-зеленого или фиолетового цвета. Цвет является одним из показателей уровня бета-каротина. Никогда не покупайте желтого цвета, влажные. Надо заметить, что в горьком брокколи больше сульфорафана.

Почему бы вам не защитить здоровье и здоровье вашей семьи с помощью брокколи и предотвратить рак. Если в вашей истории здоровья семьи присутствует рак молочной железы или рак предстательной железы, брокколи необходимо сделать составной частью вашего рациона.

Это растительное средство борьбы с раком очень экономичен и доступен в течение всего года. Вы можете начать с брокколи с сырным соусом. Это вкусно и просто готовить. Дети это понравиться, также и вам.

 Избегайте пищевые добавки с брокколи, так как натуральное брокколи лучше, потому что имеет гораздо больше витаминов и минералов и не содержит синтетических химических веществ.

Итак, лечение рака народными средствами вряд ли обойдется без этого чудесного продукта.

Источник: http://natural-zdorovie.ru/brokkoli-protiv-raka

Капуста брокколи в лечении рака

Капуста брокколи в лечении рака

Перед использованием промойте брокколи прохладной водой. Не замачивайте овощ. Даже если вы используете предварительно упакованную, вымытую брокколи, все равно рекомендуется промыть ее. Чтобы сохранить питательные вещества и ярко-зеленый цвет, ешьте брокколи сырой или слегка приготовленной в очень небольшом количестве воды.

  • Добавляйте свежую брокколи в омлет, киш или фриттату.
  • Наслаждайтесь сырой брокколи с хумусом или йогуртом. Добавляйте ее в зеленые салаты или салаты из бобов, заворачивайте в питу или роллы.
  • Используйте брокколи в качестве топинга или соуса. Присыпьте измельченной брокколи цельнозерновое тесто для пиццы или запеченный картофель (можно вместе с сыром). Измельчите в блендере приготовленную на пару брокколи вместе со сметаной или сыром пармезан. Окунайте в такой соус овощи или крекеры.
  • Добавляйте брокколи в соусы для пасты, супы и блюда с карри. Брокколи может стать ингредиентом томатного соуса для сппагетти или лазаньи. Попробуйте добавить брокколи в сырный суп или блюдо с карри.

Ниже вы найдете еще пять полезных способов приготовления этого чудо-овоща.

Химический
состав брокколи — «сокровища Кафрских королей»

Капуста богата бесценной клетчаткой, белками, жирами, а также макро- и микроэлементами.

Этот арсенал минеральных компонентов является находкой для организма:

  1. Кальций отвечает за полноценный рост ногтевой пластины и волос.
  2. Медь задействована в процессах кроветворения.
  3. Селен способствует выведению тяжелых металлов и синтетических соединений, которые остаются после медикаментозного лечения.
  4. Калий участвует в расщеплении ненужных солей.
  5. Цинк и марганец обеспечивает нормальное функционирование клеток, а также тканевых волокон.
  6. Магний благотворно влияет на работу сердца.
  7. Натрий поддерживает водно-электролитный баланс.

Витаминам (Е, A, РР, К, U, С и группы В) также отведено особое место в капусте брокколи. Процент бета-каротина в ней такой же, как в моркови или тыкве. Красивые волосы и идеальные ногти, ровный цвет лица — результат действия этого органического соединения.  

Полезные
свойства брокколи — ценный портал здоровья

Как показали исследования, молодые стебли/побеги содержат сульфорафан. Печально, но в плотных соцветиях его сравнительно немного. Это ценное вещество разрушает необычайно выносливые бактерии, которые вызывают язву желудка. Более того, оно препятствует развитию злокачественных клеток.

По этой причине брокколи служит прекрасным вспомогательным продуктом питания при раке:

  • груди;
  • простаты;
  • кожи;
  • яичников;
  • мочевого пузыря.

Входящий в капусту сингерин не дает злокачественным клеткам делиться, а наоборот, уничтожает их. Вдобавок он укрепляет иммунную систему в целом.

Чтобы такая терапия была эффективной, овощ едят до 2-3 раз в день. Это несет в себе определенную опасность для пациентов, страдающих повышенной кислотностью.

Все же, зная состав и полезные свойства этой капусты, можно значительно поправить свое здоровье.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.