КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЗАЩЕЛАЧИВАЮТ ИЛИ ОКИСЛЯЮТ ОРГАНИЗМ
Организм может быть либо защелаченным, либо окисленным в зависимости от пищи, которую мы потребляем. Защелачивающие продукты способствуют поддержанию баланса щелочности в организме, в то время как окисляющие продукты могут усиливать окислительные процессы.
Некоторые продукты, которые помогают защелачивать организм, включают в себя овощи и фрукты, особенно листовые зеленые овощи, цитрусовые, ягоды и овощи с низким содержанием сахара. Помимо этого, орехи, семена, оливковое масло и зеленые травы также способствуют щелочному равновесию в организме.
С другой стороны, некоторые продукты могут окислять организм. К таким продуктам относятся пища, богатая животными жирами, процессов печения, фаст-фуд, продукты с высоким содержанием сахара и рафинированными углеводами.
Следование сбалансированной диете, которая включает в себя больше защелачивающих продуктов и меньше окисляющих, может быть полезным для поддержания здоровья организма и профилактики различных заболеваний.
3 САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СПОСОБА ЗАЩЕЛИЧИВАНИЯ ОРГАНИЗМА
Корень всех болезней в закислении! Как защелачивать организм, Топ-16 щелочных продуктов
Кислотно-щелочной баланс. Правда и мифы о закислении организма.
Ощелачивать организм или повышать кислотность🤷♀️Кислотно-щелочной баланс
Закисление, или ощелачивание организма? РН и Кислотно-щелочной баланс. Прав Болотов или Неумывакин?
Кислотно-щелочной баланс - корень всех болезней! Как защелачивать организм. 10 щелочных продуктов
Определяем закисление организма без анализов и можно ли содой убрать закисление организма