ВЛИЯНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОТРЕБНОСТИ В ПИТАНИИ
Онкологическое заболевание может значительно влиять на потребности в питании пациента. По мере развития заболевания, организм сталкивается с рядом физиологических и метаболических изменений, которые могут привести к снижению аппетита, общей слабости и изменению вкусовых предпочтений.
Важно обратить внимание на поддержание достаточного питательного статуса пациента. Потребности в энергии и белках могут быть повышенными из-за активного метаболизма и потери мышечной массы. Рекомендуется увеличить прием калорий и белка, соответствующий потребностям пациента.
Однако, каждый случай онкологического заболевания уникален, и потребности в питательных веществах могут различаться. Некоторые пациенты могут испытывать проблемы с пищеварением, тошнотой или рвотой, что может затруднить усвоение пищи. Для них может быть полезным увеличение приема пищи в частых, но небольших порциях, и выбор легкорастворимых продуктов.
Рекомендуется обратиться к специалисту в области диетологии или питания, чтобы разработать индивидуальный план питания, учитывающий потребности и особенности заболевания пациента. Такой план может включать в себя увеличение потребления фруктов, овощей, полезных жиров и жидкостей, а также избегание пищи, которая могла бы усилить побочные эффекты лечения.
Важно помнить, что данный текст не является медицинской консультацией, и перед внесением изменений в рацион питания всегда следует проконсультироваться с медицинским специалистом.
Не кормите РАК! Онкологи назвали продукты вызывающие рак. Топ 10 вредных продуктов
Питание онкологических больных
Как правильно питаться при онкозаболевании?
Онкологи объяснили, как творог влияет на рак
Питание и рак: диетическая профилактика онкологических заболеваний
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ / ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ РАКОМ / Диетология / Ковальков /