Правильное применение шиитаке при раке

Содержание

Грибы шиитаке в борьбе против рака – болетьнебуду

Правильное применение шиитаке при раке

Грибы Шиитаке относятся к медицинским грибам. Эти грибы занимают первое место в научной литературе по своей способности увеличивать жизненную силу организма.

Способствуют долголетию и улучшают качество жизни. Применяются при антивозрастнойтерапии, а также в натуропатии.

Если вам поставлен диагноз онкология, стоит включить в рацион грибы шиитаке в борьбе против рака.

Институт исследования грибов в Токио (Mushroom Research Institute) в течение многих лет изучал их свойства, поскольку существует достаточно доказательств тому, что люди, живущие в близкой доступности к этим грибам (по данным в Японии), имеют намного более низкие показатели заболеваемости раком.

Дополнительные исследования питательных компонентов этих грибов показали наличие в них ярко-выраженных антираковых веществ, а именно лентинанов, которые регулируют иммунитет организма, тем самым помогая ему бороться с раком.

Как и в большинстве съедобных грибов, шиитаке полны полисахаридов (сложных углеводных соединений), которые способствуют поглощению и накоплению энергии. Эти полисахариды также помогают «запустить» иммунную систему, и ускорить ее работу, чтобы повысить устойчивость к инфекциям и заболеваниям.

Как работают лентинаны:

Лентинаны не убивают раковые клетки. Вместо этого они стимулируют иммунную систему таким образом, чтобы она сама их убила. Ведь в этом и заключается функция иммунной системы.

Этот факт очень часто игнорируется в современном лечении онкологии. Если ваша иммунная система работает на должном уровне и функционирует оптимально, то она сама может контролировать раковые клетки и не допускать развитие опухолей и метастазов.

Поэтому важно использовать грибы шиитаке в борьбе против рака.  

Лентинаны настолько полезны для работы иммунной системы, что они официально признаны протоколом лечения рака в Японии с 1985 года! Многие клиники используют его в качестве дополнения к химиотерапии и вводят его внутривенно. Но исследования показывают, что лентинаны могут работать и сами по себе, улучшая работу иммунной для лечения и профилактики рака.

Бета-1,3-глюкан, лентин — это биоактивный полисахарид, который присутствует в грибах шиитаке. Бета-глюканы из грибных соединений широко известны с точки зрения иммунных терапевтических средств.

Что делает лентинаны особенными, так это их многочисленные противораковые свойства, начиная от повышения всасываемости питательных веществ до увеличения лейкоцитов и минимизации способствующих воспалениям цитокинов.

Лентинаны показали свою эффективность при лечении лейкемии, саркомы, миеломы, а также рака желудка, мочевого пузыря и толстой кишки.

Одной из причин, почему лентинаны часто используются в сочетании с химиотерапией и / или лучевой терапией, является то, что они помогают исцелить повреждение хромосом, вызванное системным отравлением организма цитотоксическими химическими препаратами и радиацией. Исследования на линиях раковых клеток, в том числе на клетках аденокарциномы желудка, также показали, что лентинан является сильным апоптотическим средством, что означает, что он вызывает запрограммированную гибель раковых клеток.

Теломеры и теломеразы:

Еще один способ, которым лентинаны работают против рака, заключается в их способности влиять на генные процессы, ответственные за снижение роста и распространения раковых клеток.

Исследования, опубликованные в рецензируемом докторами журнале Avicenna Journal of Medical Biotechnology, исследуют теломеразу, и то, как лентинан взаимодействует с ней, чтобы помочь предотвратить рак.

Каждая нить ДНК в вашем теле оборудована встроенными защитными «колпачками», известными как теломеры, которые существуют на каждом конце хромосомной структуры. Некоторые ученые сравнили эти теломеры с пластиковыми наконечниками на конце шнурков, которые препятствуют их повреждению. Они защищают ДНК от факторов, которые могут способствовать их возможному повреждению.

С возрастом наши теломеры постепенно сокращаются из-за уменьшения количества теломеразы, фермента, ответственного за добавление нуклеотидов к теломерам.

Другими словами, теломераза действует как тип строительного блока для поддержания целостности защитных теломер.

Но раковые клетки также имеют теломеры, которые растут и реагируют на теломеразу, и это тот тип, с которым лентинан взаимодействует, чтобы остановить его.

Активность теломеразы в здоровых клетках обычно не обнаруживается, по крайней мере, в смысле расширения длины теломер, как это происходит в 90% раковых клеток. Этот пролиферативный эффект заключается в том, что раковые клетки распространяются и метастазируют, а лентинаны помогают остановить этот разрушительный процесс.

Лентинаны ингибирует активность теломеразы в кормлении ДНК-цепей раковых клеток. Таким образом, он не дает делать раковым клеткам то, что у них получается лучше всего: вытеснять здоровые клетки и захватывать их хозяина.

Безопасность грибов шиитаке в борьбе против рака:

Как показывает научная литература и исследования, грибы шиитаке и лентинаны являются безопасными и функциональными продуктами (и пищевыми добавками), занимающими свое место среди натуральных противораковых лекарств.

Возможно ли вылечиться от рака, если вы добавите в рацион грибы шиитаке и больше ничего не будете делать? Нет, конечно. И тем не менее, если вы соблюдаете антираковую диету, принимаете травы, пьете свежевыжатые соки и делаете комплекс других мер, очень важно добавить в свой рацаион грибы шиитаке в борьбе против рака.

(c)

Источник: boletnebudu.ru

Shiitake Mushroom: Gourmet Ingredient or Medicinal Powerhouse?

Источник: https://boletnebudu.ru/gribi-shiitake-v-borbe-protiv-raka/

Грибы шиитаке: чем полезны и как принимать

Правильное применение шиитаке при раке

Для применения грибов шиитаке в кулинарных целях лучше все использовать шляпки, они намного мягче и ароматнее, чем ножки.

А при использовании шиитаке для лечения подходят все части, в основном – высушенные и измельченные в порошок.

Причем польза грибов шиитаке проявляется не только в том случае, если готовить из них лекарственные средства – можно просто натощак запивать грибной порошок теплой водой, и он окажет целебное воздействие.

Это один из самых вкусных и полезных грибов. За прекрасный вкус и аромат его называют «королем» культивируемых грибов.

Произрастает он в Юго-Восточной Азии (Китай, Япония), где с древних времен считается «эликсиром жизни» и ценится наравне с женьшенем. Шиитаке был введен в культуру более 3 тысяч лет назад.

В настоящее время его по-прежнему выращивают в Юго-Восточной Азии и поставляют на экспорт в разные страны мира.

В России этот гриб не произрастает, но некоторые садоводы выращивают их на своем участке. Поселяется он на мертвой древесине дуба, бука и других лиственных растений.

О том, чем полезны шиитаке, и как приготовить из них лечебные средства, вы узнаете, прочтя эту статью.

Полезные для организма свойства гриба шиитаке

Шиитаке имеет прекрасный вкус и широко применяется в кулинарии Китая, Японии и многих других стран. Его добавляют в салаты (в свежем и отваренном виде), первые и вторые блюда. Этот гриб имеет высокие вкусовые качества и считается деликатесом.

Химический состав шиитаке сложен и включает много полезных для нашего организма соединений: белки, аминокислоты (в том числе незаменимые: аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, лизин, тирозин, треонин, метианин, фенилаланин и валин), углеводы (в том числе грибные полисахариды лентинан и глюкан), жиры (содержат моно- и полиненасыщенные жирные кислоты), грибные фитонциды, пищевые волокна, витамины (С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, Е и D, РР), минеральные соли калия, кальция, магния, натрия, марганца, фосфора. Также лечебные свойства грибов шиитаке обусловлены высоким содержанием железа, меди, цинка, селена, стеролов, холина и других элементов.

Кроме своих высоких вкусовых и питательных качеств, этот гриб обладает целым рядом очень ценных лечебных свойств. Шиитаке в качестве лекарственного средства с древних времен использовался в Китае, Японии и у нас на Дальнем Востоке. Первые упоминания в лечебниках об этом грибе относятся еще к XIV веку.

Гриб шиитаке обладает сильным противовирусным, противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, противоязвенным, кроветворным, кровоочистительным, общеукрепляющим, омолаживающим и противоопухолевым действием, повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на сердце и сосуды, разжижает кровь, снижает кровяное давление, улучшает состав крови, лечит желудок и кишечник, укрепляет и успокаивает нервную систему, выводит из организма холестерин, регулирует уровень сахара в крови. Также к полезным свойствам шиитаке можно отнести способствование восстановлению сил после тяжелых заболеваний, физических и умственных нагрузок, выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов и различных токсинов, что продлевает жизнь человека.

Польза и применение гриба шиитаке для лечения заболеваний

Он применяется для лечения заболеваний сердца и сосудов (атеросклероза, гипертонии, анемии, лейкемии, варикозного расширения вен, тромбофлебита и др.), хронической усталости, разных форм рака, доброкачественных опухолей (миомы, фибромиомы, кисты, мастопатия и др.

), вирусного гепатита, герпеса, гастритов, колитов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени (гепатит, цирроз и жировое перерождение печени), поджелудочной железы, в том числе полезен при сахарном диабете, депрессии, хронической усталости.

Этот гриб является хорошим профилактическим средством для предотвращения простудных заболеваний и гриппа, а также инфарктов. Гриб шиитаке лечит также вирусный гепатит, помогает при рассеянном склерозе и даже при СПИДе.

Очень полезно его принимать для восстановления здоровья после инфаркта и инсульта. Шиитаке стимулирует деятельность надпочечников и половых органов, повышает сексуальную активность, помогает при импотенции.

Полезно этот гриб употреблять и при заболеваниях суставов и спины (ревматизм, подагра, артриты, артрозы, остеохондроз).

Эти грибы помогают восстановить здоровье после инфарктов и при параличах, которые являются следствием инсультов. Велика польза шиитаке при восстановлении здоровья после химиотерапии и облучений.

Наружно рекомендовано применение шиитаке для лечения различных заболеваний кожи (трофические язвы, гнойные раны, угревая сыпь и другие, в том числе рак кожи).

Самым ценным в шиитаке является его сильное противораковое действие. Кроме того, в нем обнаружены вещества, которые имеют антиаллергическую и противоспидную активность.

При злокачественных опухолях этот гриб обычно применяют в комплексе с грибами веселкой, мейтаке и рейши. При раке гриб шиитаке очищает кровь и лимфу от раковых клеток, а веселка действует непосредственно на опухоль (убивает ее).

Эти два гриба (веселка и шиитаке) уничтожают раковые метастазы. Противоопухолевые свойства шиитаке подтверждены учеными не только Японии и Китая, но и США, Франции, Германии и других стран мира.

Свойства этого гриба в настоящее время изучаются в лабораториях многих стран, и в нем находят все новые соединения, обладающие целебными свойствами.

Для лечения рака гриб шиитаке нужно брать специального целебного сорта, а не того, который выращивается для супермаркетов и ресторанов.

Этот гриб способствует снижению веса, поэтому с успехом применяется для лечения ожирения.

Полезные свойства шиттаке сохраняются до трех недель, если хранить свежие грибы в холодильнике.

Эти плодовые тела совершенно не токсичны и могут применяться даже для лечения детей.

В качестве лечебного и профилактического средства этот гриб лучше всего употреблять в виде высушенного порошка.

Из него также можно готовить спиртовые настойки (на спирту, водке, коньяке, вине), а также масляные вытяжки на оливковом, льняном или другом растительном масле.

В аптеке можно приобрести порошок из этого гриба, свечи или капсулы с вытяжкой гриба шиитаке (применять согласно инструкции).

Самой эффективной лекарственной формой является порошок гриба.

Калорийность сырого плодового тела — около 34 ккал.

Кроме лечебных свойств, имеют грибы шиитаке и противопоказания для применения: индивидуальная непереносимость, беременность, грудное вскармливание, детский возраст до 12 лет (действие их на эти категории людей еще недостаточно изучены), бронхиальная астма.

При передозировке может наблюдаться понос.

Эти грибы нельзя применять совместно с ядовитыми травами, которые используются для лечения рака (аконит, болиголов и др.). Несовместимы они и с аспирином, а также с другими препаратами, снижающими скорость свертывания крови.

Далее вы узнаете, как применять шиитаке по рецептам народной медицины.

Рецепты народной медицины на основе шиитаке

Полезные свойства шиитаке используются в следующих рецептах народной медицины.

Рецепт 1. Для лечения гипертонии, простуды и гриппа, а также для его профилактики в период эпидемии.

Принимать по 1\2 ч. л. порошка сушеного гриба шиитаке, запивая теплой (но не горячей) кипяченой водой утром до еды. Курс лечения — 2—4 недели.

При других заболеваниях дозу нужно увеличить до 1-3 ч. л. (в зависимости от заболевания) и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться курсами по 1 месяцу с 10-дневными перерывами между курсами.

Для повышения иммунитета и сексуальной активности, а также для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 ч. л. грибного порошка 2-3 раза вдень за 30-40 минут до еды в течение 1—3 месяцев.

Рецепт 2. Настойка гриба шиитаке.

Взять 20 г сушеного и измельченного в порошок гриба, залить 0,5 л качественной водки, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте (например, в холодильнике), ежедневно взбалтывая. Не процеживать и пить вместе с осадком.

Принимать по 1-2 ч. л.

настойки 2 раза вдень за 30 минут до еды при эпилепсии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах, гипотонии и гипертонии, атеросклерозе, рассеянном склерозе, заболеваниях крови, вегетососудистой дистонии, сахарном диабете, после инфарктов и инсультов, при нефритах, пиелонефритах, циститах, гинекологических заболеваниях (эндометриоз, воспаление придатков, миомы, мастопатия и др.), болезнях суставов и спины. Курс лечения -1-4 месяца. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.

А как принимать гриб шиитаке для лечения злокачественных опухолей? В этом случае нужно использовать по 1 ст. л.

настойки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев (при доброкачественных опухолях принимать по 1 ст. л. 1 раз в день вечером, перед сном). Через 10 дней курс можно повторить.

При лечении рака настойку гриб шиитаке нужно применять в течение нескольких курсов (до 1 года).

Для профилактики рака нужно ежегодно один раз в год проводить месячный курс лечения этой настойкой (по 1 ст. л. 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды).

Наружно настойку на основе шиитаке применяют для лечения эрозий, язв, герпеса и других заболеваний кожи.

Этот гриб можно настоять не только на водке, но и на коньяке.

Рецепт 3. Вино с грибом шиитаке.

Взять 3 ст. л. сушеного измельченного гриба, залить 0,5 л кагора, хорошо укупорить, настоять 2 недели в холодильнике, затем процедить, опять хорошо укупорить и хранить в холодильнике.

Принимать от 1 ч. л. до 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах, гипотонии и гипертонии (регулирует кровяное давление), опухолях (как вспомогательное средство), вирусных заболеваниях (грипп, вирусный гепатит и др.). Курс лечения —1-4 месяца.

При гриппе и простуде принимать в течение 1-2 недель по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до еды, для профилактики гриппа в период эпидемии принимать по 1 ч. л. 1 раз в день вечером, перед сном, в течение 2-3 недель.

Рецепт 4. Масляная вытяжка из гриба шиитаке.

Взять 20 г сушеного гриба, залить 0,5 л льняного или оливкового масла, подогретого на водяной бане до 37 °С (не выше), укупорить, настоять 5 дней в теплом месте (на батарее), затем еще 5 дней — в холодильнике. Не процеживать и пить вместе с осадком.

Принимать по 1 ч. л.

масла 2 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, колитах, гипотонии и гипертонии, вирусных заболеваниях, сахарном диабете, болезнях почек и мочевого пузыря, гинекологических, заболеваниях суставов и спины. Курс лечения — 1-4 месяца (в зависимости от заболевания). После каждого месяца лечения грибами шиитаке нужно делать перерыв на 10 дней.

Для лечения цирроза печени и гепатитов принимать по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном натощак. Лечиться до выздоровления.

Для лечения с помощью шиитаке рака, в том числе опухоли мозга, нужно принимать по 1 ст. л. масла 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 месяцев (при доброкачественных опухолях принимать по 1 ст. л. 1 раз в день вечером перед сном).

Масло шиитаке является хорошим средством для лечения и профилактики рассеянного склероза: принимать по 2 ч. л. масла 2 раза в день до завтрака и перед сном в течение 3— 12 месяцев.

Наружно это масло применяют для лечения эрозий, язв, герпеса и других заболеваний кожи.

Несмотря на минеральную бедность огурцов, их полезные свойства достаточно высоки. Эти плоды насыщают клетки влагой, способствует выведению жидкости из организма и …

Читать полностью »

В качестве вспомогательного лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки часто используются народные средства: растительные сборы и фитоаппликации. Также в терапевтических …

Читать полностью »

Любой гастроэнтеролог для лечения желудка и кишечника обязательно порекомендует применять травы, ведь лекарственные растения, в отличие от медикаментозных средств, …

Читать полностью » Лечение болезней,Фитотерапия Сырье малины – это кладезь целебных веществ, поэтому применение её при лечении различных заболеваний вполне оправдано. Народные средства с использование малины рекомендованы …
Читать полностью »

Оказывается, полезных свойств у плодоножек не меньше, чем у самих ягод. К примеру, плодоножки клубники полезны при подагре, кожных проблемах и расстройстве ЖКТ. А лечебные …

Читать полностью »

Тыквенные семечки – это не только вкусный «перекус», но и сырье для изготовления препаратов фармакологического и косметологического действия. Семена тыквы используются …

Читать полностью »

О пользе яблочных семян известно издревле: на Руси из косточек этих плодов готовили настойки для лечения подагры и улучшения пищеварения. Также полезные свойства семян …

Читать полностью »

Применение косточек калины в народной медицине и косметологии распространено достаточно широко. Рекомендуется употреблять калиновые косточки как средство от колитов, …

Читать полностью »

Как и виноградные, абрикосовые косточки обладают полезными свойствами, поэтому активно используются в народной медицине и косметологии. Из ядер косточек абрикосов …

Читать полностью »

Лечение косточками винограда практиковалось издревле: благодаря наличию резвератрола и флавоноидов проантоцианидов виноградные семена способствуют лучшему усвоению …

Читать полностью »

Источник: https://www.5lepestkov.com/?p=5499

Настойка шиитаке: применение и приготовление гриба

Правильное применение шиитаке при раке

С давних пор жители таких стран, как Корея, Китай и Япония знают, что гриб шиитаке обладает особенными целебными свойствами.

Его применение упоминается в некоторых трудах по медицине, написанных во 2–3 веках нашей эры. К европейцам он попал достаточно поздно, если быть точным – в начале ХХ века.

Тем не менее, сегодня различные лекарственные средства, изготовленные на основе данного гриба, распространены и у нас. Особенно популярной является настойка шиитаке, о применении и приготовлении которой мы и расскажем в сегодняшнем материале.

Помимо собственно спиртовой настойки, могут изготавливаться и прочие целебные препараты.

Характеристики

Настойка гриба шиитаке

Большинство специалистов сходятся во мнении, что шиитаке обязан своими лечебными свойствами содержащемуся в нем лентинану. Это вещество содействует омоложению органов и тканей человеческого организма.

Благодаря природной неприхотливости данного гриба, а также его способности приживаться практически в любых условиях, он может искусственно выращиваться даже в наших краях.

Урожайность его высока, а при правильном выращивании за год вы сможете собрать урожай до трех раз.

Интересный факт! Сегодня все более широкую популярность набирает фунготерапия, также известная, как лечение при помощи грибов. Благодаря регулярным исследованиям, а также распространению медицинской практики, мы все больше узнаем о новых возможностях в лечении различных недугов, которые предлагаем нам фунготерапия.

Настойка гриба шиитаке

Настойка гриба шиитаке: как приготовить правильно?

Традиционно считается, что можно использовать две основных разновидности настоек, сделанных на основе этого гриба. Одна из них изготавливается на спирту, а другая является масляной. Кстати, в плане совместимости это средство является весьма универсальным, поскольку его можно использовать одновременно с большинством других лекарственных средств.

Внимание! Исключениями в данном случае являются такие лекарственные препараты, как ацетилсалициловая кислота (аспирин), а также настой аконита.

Кстати, с давних пор восточными лекарями было подмечено, что основные лекарственные свойства данного гриба сконцентрированы преимущественно в его ножке. Поэтому именно эта часть наиболее интересна с точки зрения пользы при терапии различных заболеваний.

Противопоказания к применению

Перечислим основные из них. Спиртовую настойку гриба шиитаке не рекомендуется принимать:

  • При непереносимости и аллергических проявлениях.
  • Детям в возрасте до 5 лет.
  • Беременным и кормящим женщинам.

Несмотря на то, что сегодня гриб шиитаке выращивается во многих странах мира, лучшим вариантом считаются именно те, которые были выращены на родине: в Японии и Китае. Именно им и отдается предпочтение при изготовлении настойки.

Рецепт приготовления настойки шиитаке на спирту:

  1. 0,5 л этилового спирта, разбавленного до 40 градусов, либо такое же количество водки или другого напитка с сопоставимой крепостью.
  2. 60–70 грамм измельченных до состояния порошка грибов.
  3. Смешать компоненты, после чего настаивать их на протяжении 14 суток.
  4. После полной готовности препарат необходимо процедить.

Что касается дозировки и инструкции по употреблению: пить настой необходимо дважды в сутки. Первый раз – натощак утром, примерно за полчаса до еді. Второй – перед тем, как пациент собирается ложиться спать. Курс лечения, как правило, длится на протяжении 30 дней. После того, как вы сделаете перерыв на 2 недели, курс можно возобновить.

Настойка шиитаке при раковых заболеваниях

Как известно, спиртовой настой на основе этого гриба может применяться в качестве профилактического средства против онкологии. Китайские лекари обнаружили это свойство еще 7 столетий назад. Впервые случай значительного замедления развития опухоли был зафиксирован в 1980-е.

К слову, на сегодняшний момент именно гриб шиитаке является наиболее сильнодействующим из всех лекарственных средств, известных современной медицине, использование которых эффективно при борьбе с раком.

Во многом механизм его действия является столь эффективным за счет сильных иммуностимулирующих характеристик.

Внимание! Еще одним изобретением представителей традиционной китайской медицины является настойка на змее и женьшене.

Помимо того, что были отмечены случаи успешного лечения при второй и даже третьей степени развития онкологии, настойка шиитаке является средством, которое значительно облегчает проведение лучевой, а также химиотерапии.

Что касается приготовления настойки от рака, особенно для профилактики онкологических заболеваний, то ее рецепт является достаточно простым. В 750 мл водки или другого спиртного напитка схожей крепости добавляется измельченный порошок гриба в количестве 50 г.

После смешивания спиртовой настой выдерживают на протяжении 14 суток, периодически встряхивая. После чего средство нужно отфильтровать марлей. Пить его необходимо, выдерживая следующую дозировку: 3 раза в сутки за полчаса и более до еды.

Одноразовая дозировка составляет 10 мл (1 ст. л.).

Настойка из аптеки содержит инструкцию по применению, которая прилагается производителем к каждой упаковке. Следует лишь напомнить о том, что, как правило, данное лекарство принимается дважды в течение суток, по 5–10 мл (1–2 ч. л.).

Применение при рассеянном склерозе

Помимо самостоятельного приготовления по рецепту всегда существует возможность покупки уже готового препарата. Готовить препарат самостоятельно или же приобрести его в аптеке – это ваш личный выбор. Оба варианта абсолютно допустимы.

К слову, помимо спиртовой настойки, на рынке представлены и другие формы препаратов, такие как порошок, капсулы, кремы и т. д. Как бы то ни было, наиболее распространенной является именно спиртовая настойка шиитаке. Кроме того, достаточно популярны и препараты, которые изготавливаются на основе льняного масла.

Показания у таких препаратов – самые разные. Помимо уже перечисленных выше, можно привести следующие случаи их применения:

  • Недуги, связанные с заболеваниями кожи.
  • Повышенное давление (гипертензия).
  • В процессе восстановления после перенесенных операций.
  • В качестве действенного средства для поддержания иммунитета организма.
  • При сахарном диабете.

Что касается дозировки, то, как правило, она указывается в инструкции, которая прилагается производителем в каждую упаковку препарата. При таком заболевании нервной системы как рассеянный склероз, необходимо противостоять развитию иммунных расстройств в организме человека.

Причем, в отличие от обычного склероза, который характерен для людей старшего возраста, рассеянный склероз, как правило, поражает нервную систему людей более молодых. Тем не менее, с данным заболеванием можно достаточно успешно бороться, в т. ч.

и с применением настоя, который изготавливается с использованием гриба шиитаке.

Благодаря использованию этого препарата, значительно ускоряется процесс восстановления нервных волокон. Для того чтобы изготовить настойку шиитаке от рассеянного склероза, вам будет нужно:

  1. Немного измельченного чабреца.
  2. Порошок сушеного гриба.
  3. Пол-литра льняного масла.

После того, как вы нагреете масло до 35–40 градусов (подогревать его необходимо на водяной бане), добавьте остальные компоненты. При этом чабрец добавляется по желанию, поскольку его основной задачей является смягчение вкуса будущего препарата. Дайте средству постепенно и медленно остыть, желательно в теплом месте.

После остывания поместите снадобье в холодильник и настаивайте на протяжении 14 суток. Что касается правил приема, то настой необходимо пить дважды в сутки. Однократная доза составляет 10 мл (1 столовая ложка). Лекарство принимается за полчаса до завтрака, а также за полчаса до того, как пациент будет ложиться спать. Продолжительность курса равна 30 суткам.

После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Перед приемом необходимо учесть, что любое лекарство может принести как пользу, так и определенный вред, особенно при несоблюдении инструкции. Поэтому тщательно изучайте отзывы, внимательно читайте инструкцию, а при возможности – обязательно проконсультируйтесь у опытного врача.

Источник: https://pronastoyki.ru/nastoyka-griba-shiitake/

Гриб шиитаке от рака

Правильное применение шиитаке при раке

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте, Халисат.
У меня болен дядя, 59 лет.
Заболевание: Онкология нижней трети пищевода с метостазами в печень — 4 стадия. 
Заключение врачей: cr желудка с переходом на пищевод, метостазы в печень, л/узлы брюшной полости. Механическая желтуха. Интоксикация.

 
Лежал 10 дней в больницы капали от желтизны, выписали. Как был желтый, так и остался. Врачи говорят капать бессполезно, т.к. печень не функционирует.
Сейчас он дома, состояние резко ухудшилось, есть отказывается, много пьет жидкости, сильная слабость, ноги отекли, часто ходит в туалет.

Самолечение было следующее: пил грецкий орех настоенный на керосине, сейчас пьет алою настоенную на меде, грибы Агарик бразильский, Шиитаке, Трамета. 
Жена дяди также давала травы, не могу сказать названия. Планирует давать пчелиный подмор.

Можете ли вы нам что-то посоветовать?
Медицина говорят в нашем случае бессильна.

В шестнадцатом столетии китайский врач Ву Руи установил, что гриб шиитаке полезен при лечении злокачественных новообразований. Но это не единственный доктор, который понял природу лечения рака грибами шиитаке. Японский доктор Тетсуро Икекава  проводил исследование свойств гриба на мышах и выделил компонент лентинан, который противодействует клеткам рака.

Шиитаке против рака

В переводе на русский язык шиитаке значит «древесный гриб», который считается одновременно деликатесом и лекарством. Пластинчатый гриб с круглой шляпкой на толстой ножке, немного напоминает белый. Аромат запаха редьки, на вкус немного с кислинкой.

Основной производитель Япония, хотя его выращивают в Англии, Франции, Канаде, США. Китайцы используют гриб в лечебных целях больше шести тысячи лет.

В Японии больше двух тысяч лет назад он был провозглашен императорским, порошки и отвары делали только дворцовые лекари.

После событий ядерного взрыва в Хиросиме и Нагасаки японские ученые стали искать средство от облучения. Шиитаке содержит глюкан, который используется в альтернативном лечении от рака в Японии и эффективен благодаря веществу лентинану, а также эмитанину и KS-2 внутривенного противоракового лекарственного препарата, обладающего анти опухолевым эффектом.

Гриб включает:

  • витамины А, D, С, группы В;
  • микроэлементы натрий и калий, кальций и магний, фосфор и цинк, железо и селен;
  • хитин, лейцин, лизин;
  • диетические волокна;
  • жирные кислоты;
  • полисахариды;
  • коэнзим Q10.

Полезные свойства:

  • повышает сопротивляемость вирусам;
  • устраняет аллергические признаки;
  • выводит токсины, холестерин и радионуклиды;
  • понижает уровень глюкозы;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает деятельность сердца;
  • нормализует мужские половые функции;
  • блокирует воспаления и жару;
  • очищает кровь, лимфу;
  • улучшает деятельность кишечника;
  • предупреждает запоры, формирование геморроидальных узлов;
  • восстанавливает формулу крови

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Питание онкобольных после химиотерапии

Шиитаке мощный иммуномодулятор, борется с раком, повышает сопротивляемость клеток, не включает токсичные вещества, не оказывает вредных побочных действий. Сильный антиоксидант, отбивает атаки свободных радикалов, которые трансформируются в клетки рака.

Вещество эритаденин снижает уровень холестерина, лечебные фитонциды борются с вирусами.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Как принимать при онкологии

Лечение рака шиитаке можно проводить с помощью не сложных в приготовлении снадобий.

Водный настой

Можно приготовить несколькими способами:

  • 0,5 г сухого сырья залить стаканом теплой жидкости и дать постоять 8 часов. Затем перемешать и употребить в течение дня до еды.
  • 1 ч.л. положить в стакан, налить теплой жидкости, дать постоять четверть часа. Затем размешать и выпить, употреблять средство три раза в день.

Спиртовая настойка

Эта настойка готовиться на водке либо на вине:

  • 5 г сухого сырья залить 150 г водки и дать настояться в холодильной установке 14 дней.
  • 2 ст. л. сырья поместить в емкость и налить 0,5 л вина, водки или коньяка и оставить на 3 недели.

Для профилактики 50 г грибов развести 0,75 л водки, дать настояться около месяца в холодильнике. Употреблять по 1 ст.л. трижды в день за 30 минут до еды.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Настройки Сытина на исцеление от рака

Гриб шиитаке от рака в тройчатке готовиться так:

  • водный, масляный или водочный настой употреблять от 3-5 раз в день по ложке до приема еды;
  • 3 стакана чаги пить в течение дня;
  • настойку мухомора пить по 2 ч.л. в день.

Однако шиитаке не следует сочетать с аспирином и настойкой аконита.

Употребление грибов в пище самый оптимальный вариант для профилактики рака. Можно приготовить блюда, например, грибной суп или стушить с капустой или говядиной, а также их можно солить и мариновать.

В интернете можно найти не единственный отзыв: «я излечилась от рака грибами шиитаке», а известный публицист, диссидент, Солженицын излечился от рака грибом чага.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/grib-shiitake-ot-raka/

Правильное применение шиитаке при раке

Правильное применение шиитаке при раке

  • 1 Что же конкретно можно кушать при онкологии?
  • 2 Cordyceps sinensis (другие названия — Кордицепс, Китайский гусеничный гриб, Дун Чун Ся Цао)
  • 3 Coriolus versicolor (другие названия — Траметес разноцветный, Трутовик разноцветный, «Хвост индейки», Юнь-Чжи)
  • 4 Grifola frondosa (другие названия — Грифола курчавая, Маитаке, «Танцующий гриб», Хуэй Шу Хуа)
  • 5 Lentinula edodes (другие названия — Шиитаке, Японский лесной гриб или Сян-гу, «Ароматный Гриб»)
  • 6 Как именно грибы помогают больным раком?

Для самого начала нужно выделить несколько правил:1) В ежедневный рацион должны входит разнообразные местные овощи и фрукты;2) Нужно отдавать предпочтение всем известному дробному питанию маленькими порциями пять и более количество раз в день3) Включать на постоянной основе в свой ежедневный рацион полезные неочищенные злаки и исключить рафинированные злаки и углеводы;

Нежелательная потеря веса для многих может стать серьезной проблемой, особенно для людей, которые лечат рак. В то время как ваше тело борется с раком, оно подвержено стрессу. Но даже если ваше тело нуждается в большем количестве пищи, вы слишком больны, чтобы поесть. Потеря слишком большого веса может повлиять на ваше лечение и даже заставить своего лечащего врача, прекратить его действие.

Диетологи советуют есть пищу с высокой плотностью калорийность которые содержат больше калорий на грамм веса. Здесь белки являются идеальными.

В настоящее время тратят много денег на исследования и профилактики рака в мире. Несмотря на многочисленные усилия, число случаев рака растет. В России только начинают говорить о терапии грибами, в отличие от долгожителей из Китая, Японии и других странах Азии.

Было показано, что медицинские грибы имеют уникальную и неповторимую способность в лечения рака. Некоторые из распространенных грибов Шиитаке, Майтаке, Grifolan, Рейши Крестин, Кордицепс, Hiratake, Чага. Во второй половине различных исследований XX века и практики в китайской медицине показывают, что экстракты из этих грибов имеют большое применение в онкологии.

Лекарственные грибы совершенно безопасны, легко усваиваются организмом и не содержат каких-либо токсичных веществ, в отличие от других препаратов для лечения рака.

Cordyceps sinensis (другие названия — Кордицепс, Китайский гусеничный гриб, Дун Чун Ся Цао)

Cordyceps sinensis

Кордицепс действует как иммунный стимулятор, увеличивая количество Т-клеток (естественных клеток киллеров), противостоящих раковым клеткам и вирусам, и продлевающих жизнь белым кровяным тельцам, улучшая тем самым противостояние инфекциям. Научные исследования показывают, что кордицепс обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, а также защищает почки от побочных эффектов химиотерапии. Это один из наиболее широко используемых тоников в противораковых формулах в китайской медицине.

Подробно о китайском противораковом грибе Кордицепс вы можете узнать здесь — Гриб кордицепс: свойства, применение, состав, дозировка и противопоказания.

Coriolus versicolor (другие названия — Траметес разноцветный, Трутовик разноцветный, «Хвост индейки», Юнь-Чжи)

Ganoderma lucidum

Это один из величайших тоников долголетия древней китайской медицины, используемых в лечении рака.

Его используют в традиционной и современной китайской медицине для повышения жизнеспособности, силы и выносливости, и продления жизни.

Рейши усиливает иммунный ответ, уменьшает побочные эффекты химиотерапии, такие как тошнота и повреждение почек, и защищает клеточную ДНК путем повышения антиоксидантной способности.

Подробно о том, каким образом гриб рейши способен бороться с раковыми заболеваниями вы можете узнать здесь — Гриб рейши от рака: применение при онкологии.
Coriolus versicolor

Это один из самых хорошо изученных лекарственных грибов в мире. Траметес разноцветный – это модификатор биологического ответа. Он используется в китайской медицине в качестве тоника на протяжении веков. Исследования показывают, что этот гриб улучшает выживаемость и действует как иммунный модулятор, обладающий иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами.

Подробно о лечебных свойствах и применении этого китайского гриба вы можете узнать здесь — Траметес разноцветный (Trametes versicolor): лечебные свойства, применение.

Inonotus obliquus

Чага — гриб от рака, который не относится к категории китайских грибов. Однако о нем все же стоит сказать, так как он является одним из наиболее мощных природных противораковых средств (некоторые ученые называют чагу самым эффективным противораковым грибом).

Этот гриб-паразит использовался в качестве лекарственного средства в традиционной Российской и европейской медицине. Чага изучается как потенциальный противораковый агент. Этот гриб содержит бетулин (предшественник бетулиновой кислоты), который, как было выявлено, ингибирует способствующий развитию рака фермент — топоизомеразу.

Подробно о березовом грибе чага от рака вы можете узнать здесь — Гриб чага от рака. А что думают ученые?

Лечение грибами от рака позволяет исцелить организм от этого опасного для жизни заболевания. Врачи рекомендуют использовать любые природные средства в сочетании с современными методами лечения.

Однако только вам решать, использовать ли химиотерапию, лучевую терапию и хирургию в лечении раки.

В любом случае рекомендуется обратиться к эксперту в области лечения рака, независимо от того к какой медицине он относится.

Grifola frondosa (другие названия — Грифола курчавая, Маитаке, «Танцующий гриб», Хуэй Шу Хуа)

Grifola frondosa

Китайские лечебные грибы от рака включают такой известный гриб, как Маитаке (Майтаке).

Он широко используется в традиционной китайской и японской медицине для укрепления иммунной системы, и является одним из основных грибов в японской кулинарии.

Исследования показали, что он может усилить как врожденный иммунный ответ для борьбы с инфекциями, так и адаптивный иммунный ответ, дающий долгосрочное повышение иммунитета.

Маитаке также защищает клетки благодаря антиоксидантным свойствам и уменьшает воспалительный фактор фермента COX-2, столь распространенного в физиологии рака. Исследования также показали, что Маитаке обладает потенциальными антиметастатическими свойствами, так как он ингибирует пролиферацию (распространение) рака.

Подробно о грибе Маитаке, его полезных свойствах и применении вы можете узнать здесь — Гриб Майтаке (Грифола курчавая) — применение в медицине.

Lentinula edodes (другие названия — Шиитаке, Японский лесной гриб или Сян-гу, «Ароматный Гриб»)

Lentinula edodes

Это нежный и вкусный гриб присутствует во многих азиатских кухнях. Он считается деликатесом и лекарственным грибом. Шиитаке содержит глюкан, называемый AHCC (активное соединение, связанное с гексозой) и широко используется в альтернативной и дополнительной терапии рака в Японии в связи с его иммуномодулирующими функциями.

Гриб шиитаке от рака эффективен еще и благодаря лентинану в его составе. Лентинан — соединение, обнаруженное в грибах Шиитаке, используется в качестве внутривенного противоракового лекарственного средства, обладающего противоопухолевыми свойствами. Клинические исследования связали лентинан с более высокой выживаемостью, более высоким качеством жизни и снижением вероятности рецидивов рака.

Как именно грибы помогают больным раком?

Повышение клеточного иммунитета. Лекарственные грибы богаты бета-глюканом полисахаридами, иммунные клетки больных раком очень слабы и неактивные. Это помогает раку расти и распространяться. Полисахариды в грибах активируют клеточный иммунитет и увеличивают скорость, при которой клетки иммунной системы, борются с раком.

Эти иммунные клетки называются цитотоксические Т-лимфоциты. В 2004 году медицинский университет в городе Осака провели несколько исследований с целью изучения влияния гриба на больных раком.

Они нашли в них вещество эргостерол и натрия пироглутамат, которые блокируют кровоснабжение опухоли.

Известно, что опухоль выпускает вещество, которое провоцирует само тело, чтобы создать новые кровеносные сосуды питающие опухоль.

Есть 2 типа смерти клеток рака некроза пассивный и активный апоптоз.

Апоптоз представляет собой процесс, при котором зараженная клетка умирает в человеческом организме, при этом не нанося вред соседним клеткам и не вызывая воспаления в других тканях.

Вещества находящиеся в грибе майтаке помогают этому процессу, и безопасно уничтожают имеющуюся онкологию.Эргостерин и пироглутомат лучше всего помогает, Т-клеткам их вещества проникают в опухоль за счет увеличения в несколько раз иммунитет организма.

Таким образом, разрушение клетки происходит в 2-х направлениях внутри и снаружи.

Хоть и с древних времен известны их лекарственные и противораковые свойства, сегодня они являются предметом многочисленных исследований. Каждый день ученые открывают новые и новые качества грибов в поддержку больных раком.

Препарат Микко является американским продуктом который содержит органическую смесь из 12 лекарственных грибов (Кордицепс, Maitake, Рейши, Yamabushitake, Himematsutake, Sheytake, Zhu Ling, Kauaratake, Hiratake, Agaricon и Чага), а также витамин С и корень имбиря для лучше поглощения!

Микко естественный и очень мощный иммуномодулятор, который возвращает нормальное состояние организма. Продукт восстанавливает нормальное функционирование всех органов и систем.

Принимать этот продукт рекомендуется особенно в периоды лечения химиотерапией и во время лечения печени или тяжелых сердечно сосудистых заболеваний и таких болезней, как диабет.

Микко является продуктом Путь Природа в американской компании, чьи пищевые и диетические добавки завоевали доверие потребителей во всем мире.

Как уже было сказано выше, в рацион ежедневно должны включаться фрукты и овощи, а так же могут включаться грибы. Все знают о пользе овощей и фруктов, но о пользе или вреде грибов ходит немало домыслов.Ученые до сих пор ведут споры, какой же гриб имеет наибольшую ценность. В настоящее время всё большую популярность завоёвывает древесный гриб шиитаке.

У японцев и китайцев его ценность приравнивалась к ценности женьшеня. По мнению учёных, шиитаке при онкологии незаменимый продукт. Исследования показали, что он усиливает иммунную защиту организма, активируя лейкоциты, и помогает продуцировать интерлейкин-2 «убийцу» раковых клеток. Этот уникальный гриб невероятно питательный. В Китае и Японии его ценность приравнивалась к ценности женьшеня.

Питание после онкологии также имеет свои особенности. Когда лечение заканчивается, уходит тревога и страх за своё будущее, больной начинает успокаиваться, тогда могут возникнуть побочные эффекты диеты и ограничений питания. В этот период самое главное вводить новые продукты постепенно, с ограничением калорийности.

При этом важно полностью исключить рафинированные, жирные продукты, сахара. Питание после онкологии не слишком отличается от того, что больной употреблял в пищу во время заболевания.

В рационе также должны обязательно присутствовать фрукты и овощи, белки, цельные злаки.

Можно употреблять соевые продукты они богаты легко усвояемым белком и при этом в них нет жиров, поэтому продукты из сои могут стать заменой мясным.

{AdSense}

Источник: https://tommyhilfigersale.ru/preparat-shiitake-lechenii-raka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.