Лечение гречкой от рака

Содержание

Гречка от рака: зеленая крупа против онкологии молочной железы, полезна ли, может ли его вызывать

Лечение гречкой от рака

Существуют различные подходы к лечению онкологических заболеваний, один из которых — использование факторов питания. Диетическое питание обеспечивает адекватную поддержку организма больного, стабилизирует метаболизм, укрепляет иммунную систему.

У врачей уже нет сомнений, что пищевые продукты способны влиять на образование и рост раковых клеток — ускорять их или тормозить. Известно множество систем лечебно-профилактического питания при онкологии. К ним относится и антираковая диета доктора Ласкина.

Помогает ли гречка от рака

Диета доктора Вульфа Ласкина строится на включении в рацион природных пищевых компонентов, обладающих онкопротекторным действием. Подобный лечебный эффект свойственный кверцетину — это флавоноид из группы витаминов Р.

В гречке кверцетин содержится в повышенном количестве — 24 г в 300 г крупы. По мнению доктора Ласкина, длительное или пожизненное употребление больших порций гречки способно повлиять на течение болезни, приостановить развитие раковой опухоли.

Для справки. Рекордсмен по содержанию кверцетина — шиповник (до 11,5% от нормы в 100 г). На втором месте — гречневая крупа (около 8%), и на третьем — луковая шелуха (до 4%).

Трудно сказать, насколько эффективна гречка против рака. Сложно оценить ее действие, так как большая часть пациентов принимает комплексное лечение, и эффект может быть связан с действием целого ряда медицинских препаратов.

Не вызывает сомнения тот факт, что гречка служит действенным средством профилактики онкологических заболеваний благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. Однако в интернете можно найти положительные отзывы женщин, которые использовали диету Ласкина при раке молочной железы, и им удалось достичь стойкой ремиссии.

Каким образом

В основе авторской методики лечения рака по Ласкину лежит система питания, направленная на употребление больших доз кверцетина, содержащегося в гречневой крупе.

Кверцетин принимает непосредственное участие в восстановлении в раковых клетках функций гена р53, мутация которого имеет место практически во всех случаях возникновения онкологических заболеваний.

Его недостаточность в 50-60% от общего числа случаев вызывает рак.

Кверцетин, в свою очередь, оказывает влияние на ген р53 и реабилитирует его, что приводит к снижению степени дифференциации клеток рака. Также кверцетин нейтрализует действие опасных свободных радикалов, тормозит воспалительный процесс, повышает защиту иммунной системы.

В чем секрет целебного действия гречки

По мнению доктора Ласкина, употребление гречки может успешно противостоять росту и образованию новых раковых клеток, так как ее зерна содержат высокие концентрации кверцетина.

Это природное биохимическое вещество наделяют разными лечебными свойствами:

  1. Антиоксидантным. Нейтрализует действие свободных радикалов и других опасных веществ на организм, подавляет процессы окисления.
  2. Капилляростабилизирующим. Повышает устойчивость стенок капилляров, снижает проницаемость сосудистых стенок, улучшает микроциркуляцию, нормализует венозный отток.
  3. Противовоспалительным. Блокирует синтез медиаторов воспаления, тормозит активность уже существующих воспалительных процессов.
  4. Кардиопротекторным. Стимулирует энергетическое обеспечение клеток сердечной мышцы.
  5. Радиопротекторным. Ослабляет результат воздействия гамма- и рентген-излучения.
  6. Иммуномодулирующим. Оказывает действие на иммунную систему, активирует иммунокомпетентные клетки, повышает устойчивость к действию патогенных микроорганизмов.

Экспериментально определены и другие свойства кверцетина: спазмолитическое, регенеративное, мочегонное, антисклеротическое, антигистаминное. Флавоноиды также способны регулировать артериальное давление, усиливать секрецию инсулина, изменять активность многих ферментов обмена веществ, замедлять процессы старения.

Таким образом, при регулярном употреблении в пищу гречневой крупы и исключении «вредных» продуктов, кверцетин, попадая в организм, оказывает влияние на жизнедеятельность раковых клеток путем подавления ферментативных реакций. Перерожденная раковая клетка не получает важные для поддержания жизни молекулы белка, в связи с чем продолжительность ее жизни сокращается.

Совет. Особенно активно и в больших количествах рекомендуется употреблять гречку в период лучевой или химиотерапии, так как полезные компоненты крупы защищают мембраны клеток от токсического влияния химических веществ и лекарственных препаратов.

Гречка против рака по методу доктора Ласкина

Гречневая диета доктора Ласкина предусматривает два этапа.

Первый этап

Его продолжительность варьируется в пределах 5-6 недель. Основу рациона составляет гречневая крупа.

Ее приготовление происходит по определенной технологии:

  1. 100 г цельнозерновой крупы промыть до прозрачной воды, залить 500 мл холодной воды.
  2. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
  3. За пару минут до готовности добавить в кашу 1 ст. л. пшеничных отрубей и 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

Между приемами пищи необходимо пить много воды, не менее 2 л. Диета также предусматривает ежедневное употребление свежевыжатого сока на выбор: грейпфрутового, ананасового, апельсинового.

Меню на каждый день выглядит следующим образом:

Завтрак1 ст. л. перемолотого шиповника с добавлением 1 ст. л. меда
Через 30 минут после завтракаПорция гречневой каши с отрубями и оливковым маслом
По прошествии часаЗеленый несладкий чай и 50 г изюма
ОбедКаша из перемолотого шиповника и меда. Через полчаса — гречка с отрубями и оливковым маслом, еще через час — зеленый чай без сахара и горсть изюма
УжинПроисходит по аналогичной схеме, как завтрак и обед

Второй

Второй этап длится до полугода. Имеет более разнообразный рацион питания, дополненный в основном за счет овощных диетических супов, овощей, фруктов и сухофруктов.

Противораковая диета Ласкина включает:

  1. Овощи: томаты, морковь, сладкий перец, капусту, кабачки, огородную зелень, баклажаны, свеклу.
  2. Фрукты: абрикос, апельсин, малину, персики, мандарины, виноград, клубнику, дыню, вишню, черешню.
  3. Сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, инжир.
  4. Ягоды: малину, землянику, черную и красную смородину, ежевику, чернику.
  5. Орехи: кешью, грецкие, фундук, семечки, фисташки.
  6. Гречневую цельнозерновую крупу.
  7. Шиповник.
  8. Бобовые культуры.
  9. Свежеприготовленный овощной или фруктовый сок.
  10. Хлебцы.
  11. Оливковое масло холодного отжима.
  12. Диетические супы на вторичном бульоне с добавлением круп.
  13. Напитки: отвар шиповника, негазированную минеральную воду, зеленый и фруктовый чай без сахара.

В ограниченном количестве допускает добавление в рацион отварного филе курицы, индейки, маложирных сортов рыбы.

Требуется свести к минимуму (а в идеале — полностью ограничить) все виды красного мяса, растительные и животные жиры, майонез, соусы, жирную молочную и кисломолочную продукцию, острые специи и приправы, копчености, жирные и жареные блюда, сахар, соль, кондитерские изделия, белый хлеб, кофе, алкогольные напитки.

:

Осторожно, глютен: есть ли он в составе гречки, овсянки, проса и риса.

Выбираем крупу правильно: какая гречка лучше темная или светлая.

Полезные свойства и калорийность запаренной кипятком гречки.

Важные нюансы и рекомендации

Светлая и коричневая гречневая крупа идеально подходит для приготовления различных повседневных блюд, однако в плане пользы для организма онкобольного они наименее подходящие.

В процессе тепловой обработки, содержание флавоноидов в зернах резко снижается, остается лишь два вида соединений — рутин и изовитексин. Другие антиоксиданты, в том числе кверцетин, полностью разрушаются. Поэтому такой вид крупы не обладает противоопухолевым действием.

Более эффективный вариант — сырая зеленая гречка без термической обработки, которая сохраняет все ценные для человеческого организма элементы и антиоксиданты. В качестве альтернативы можно включать в противораковую диету ростки пророщенной зеленой гречки.

Прорастить зеленую гречку в домашних условиях достаточно просто:

  1. Стакан зеленой гречки очистить от мусора, промыть до прозрачной воды.
  2. Зерна переложить в стеклянную емкость, залить 3 ст. фильтрованной питьевой воды. Настоять под крышкой 2 часа.
  3. Остатки воды удалить, гречку хорошо перемешать.
  4. Емкость с крупой накрыть влажной марлей, сверху крышкой, так чтобы была возможность для поступления воздуха.
  5. Хранить в холодильнике двое суток или до того момента, пока не появятся ростки длиною 1-2 см.

Эффективность лечения зависит от качества используемого продукта, условий его хранения. Покупайте исключительно высший сорт гречки известных и проверенных зарубежных или отечественных производителей. Высший промышленный сорт содержит минимальное количество порченых зерен, посторонних примесей.

Совет. Предпочтение отдавайте крупе, расфасованной в прозрачную полиэтиленовую упаковку, которая предупреждает отсыревание зерна, позволяет осмотреть крупу на наличие чужеродных включений, насекомых. Обращайте внимание на запах. Продукт надлежащего качества не имеет посторонних ароматов затхлости, плесени.

Вред и противопоказания

Антираковая гречневая диета может нанести вред организму, ухудшить как общее самочувствие больного, так и течение заболевания, вызвать обратный эффект — усилить образование и рост злокачественных клеток.

Дело в том, что у большинства онкологических больных, особенно на поздних стадиях, после проведения сеансов химио- или лучевой терапии имеет место белково-энергетическая недостаточность. Такие пациенты нуждаются во включении в рацион высококалорийных продуктов, с обеспечением энергетической ценности рациона до 4000 ккал в сутки.

Кроме того, у многих больных наблюдаются сопутствующие поражения органов и систем, что также требует коррекции питания, в некоторых случаях — энтерального питания специальными смесями.

По мнению некоторых диетологов, метод питания, предложенный доктором Ласкиным, противопоказан на поздних стадиях рака из-за неполноценности пищевого рациона по набору микро- и макроэлементов.

Только включение в рацион большого количества натуральных цельных продуктов способно создать сбалансированную кислотную среду, которая будет благоприятной для здоровых клеток и губительной для клеток злокачественной опухоли.

Доказано ли лечение рака зеленой гречкой

С позиции доказательной медицины, употребление продуктов с противоопухолевым действием, в том числе и гречневой крупы, не имеет статистически подтвержденных данных об эффективности и выздоровлении на фоне такого питания. Однако факт негативного воздействия антиоксидантов гречки на раковые клетки не оспаривается.

Необходимо понимать, что одной диетотерапии, чтобы победить рак, недостаточно, особенно, когда речь идет о тяжелых онкологических больных. Однако игнорировать принципы правильного и здорового питания нельзя, так как беспорядочный рацион, употребление животных и кулинарных жиров снижает иммунитет, замедляет процесс восстановления.

Зеленая гречка при онкологии может быть рекомендована специалистом в комплексе с основными методами лечения.

Что об этом методе думают представители официальной медицины

Отзывы специалистов об антираковой диете доктора Ласкина немногочисленны. Большая часть специалистов ставит под сомнения утверждения автора о том, что результатами употребления «ударных доз» гречки становится гибель раковых клеток, а опухоль полностью исчезает.

Кроме того, по данным European Food safety (EFSA, 2011), не существует научных исследований, которые подтверждают какой-либо терапевтический эффект кверцетина. Он не зарегистрирован в качестве отдельного лекарственного препарата для лечения каких-либо заболеваний, в том числе злокачественных опухолей.

По мнению большинства диетологов и онкологов, можно говорить об общем оздоровительном эффекте гречки для организма, и использовать ее в качестве лечебного питания людей, страдающих от сахарного диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза и других болезней, повышающих риск развития раковых опухолей.

Сторонники здорового питания солидарны с доктором Вульфом Ласкиным в том, что рацион должен содержать исключительно натуральные продукты: зерновые, овощи, фрукты, огородную зелень, молочную и кисломолочную продукцию, овощные и фруктовые соки. Взамен из рациона рекомендуется полностью исключить концентрированные рыбные и мясные бульоны, грибы, бобовые, картофель, красное мясо, алкоголь, сахар и продукты его содержащие.

Заключение

Полезна ли гречка при онкологии? Только в комплексе с основными методиками лечения или в качестве профилактического средства. Бесспорно, зеленая гречка может и должна выступать элементом здорового питания онкобольных.

Благодаря разнообразному содержанию активных биологических веществ крупа улучшает общее самочувствие пациента, повышает эффективность базовой терапии, снижает негативные проявления злокачественных опухолей и последствия химио- и лучевой терапии.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/grechka/lechenie-raka-grechkoy-po-metodu-doktora-laskina.html

Гречка против рака по Ласкину, как готовить

Лечение гречкой от рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Добрый день!!!Хочу у ВАС спросить у меня знакомая ей 60 лет, была операция на груди онкология, теперь видно пошли метастазы по позвоночнику,что ей можно попить,с мужем я могу сама экспериментировать, а здесь другой случай,уже год назад давала ВАШ телефон ,что бы она с ВАМИ связалась,но нет досиделась. Может солевые обвертывания ,я про них читала и еще гречневая диета врача Ласкина. Извините,что получилась много написать.Живет одна,детей нет,мужа нет и еще мама парализованная у нее на руках

Лечение рака традиционной медициной имеет только два варианта — медикаментами и химиотерапией. Оба метода отрицательно сказываются на организме во вредных последствиях. Доктор Ласкин разработал диетическое питание гречкой против рака. Он поставил цель не бороться против опухоли, а помочь полностью излечиться больным.

Содержимое

  • Лечение рака гречкой
  • Метод Ласкина

Лечение рака гречкой

Онколог Ласкин давно занимался поиском натуральных средств профилактики злокачественных опухолей. Вдохновил знаменитого доктора на создание особой диеты Джордж Озава, который лечил раковых больных злаковой культурой, рисом. Бурый рис был проблемой в России, поэтому Ласкин использовал гречиху. Он предложил своим больным специальный рацион питания и результат имел положительный эффект.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение виноградными косточками рака

Помогает по методу Ласкина гречка против рака простаты, молочной железы, кишечника, меланомы. Секрет лечения заключается в кверцетина, который содержится в количестве 24 г на 300 г гречихи.

Этот элемент имеет антиопухолевое действие, тормозит рост злокачественных клеток, не позволяет им делиться. Кверцетин восстанавливает ген р53, который противодействует злокачественным клеткам.

Оливковое масло включает фенольные и не фенольные компоненты, которые помогают в борьбе с раковыми опухолями. В диете присутствует антиоксидант шиповник.

Также используют экстракт зеленой гречки от рака: очищенную сырую гречиху проращивают, сушат, перемалывают, соединяют с 70% спиртом и томят на водяном пару 6 часов, затем фильтруют и получают средство для дальнейшего использования.

Метод Ласкина

Диета состоит из двух этапов и включает гречиху, оливковое масло, ягоды шиповника и воду. Рацион питания должен соблюдаться полгода. Задача первого курса это насытить организм кверцетином.

Второй этап

Второй этап включает куриное нежирное мясо, например филе, нежирную рыбу, овсяные хлопья.

Утром натощак за 30 минут до основного приема употребляют кашицу из плодов шиповника, затем гречневую или рисовую кашу с изюмом и напиток, зеленый чай. На второй завтрак любые ягоды.

Перед обедом снова кашица из шиповника, в обед можно бобовый, чечевичный или грибной, суп, паровую рыбу. Ужин состоит из 100 г сухофруктов, орехов и зеленого чая, а также можно овощи в тушеном виде или салат.

Основные принципы лечения рака гречкой по методу Ласкина:

  1. Употреблять больше жидкости около восьми стаканов за день.
  2. Овощи и фрукты кушать сырыми.
  3. Не употреблять вареные, жареные, консервированные продукты.
  4. Считать суточную норму клетчатки.
  5. Ограничить норму белка, соли, сахара, копченостей, алкоголя, мясных и молочных продуктов.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/grechka-protiv-raka-po-laskinu-kak-gotovit/

Гречка зеленая / Лечение рака гречкой зеленой

Лечение гречкой от рака

“Многие сразу подумают, что речь пойдет об обычной обжаренной магазинной гречневой крупе, нет, речь пойдет о гречке зеленой, свойствах ее проростков против рака, речь пойдет о том, что сегодня никто не знает и об этом нигде не пишут. Задайтесь вопросом, почему имеем такую смертность? Низкий поклон медицине… А может, хватит врать? А может пора сказать людям правду?

Сегодня Интернет переполнен лживой информацией о лечении гречкой многих заболеваний, в том числе и рака, люди от не знания ведутся, разочаровываются.

А ведь плачевных результатов могло бы не быть, если бы глупцы не писали лживые книги и заказные статьи, переписывая друг у друга искаженную информацию, заражая ею людей, вбивая им в голову о каких-то чудесах гречневой крупы, которую обжарили, а потом сварили.

Так какая же все-таки гречка обладает полезными целебными свойствами зеленая сырая или обычная жареная гречневая крупа? Если вам не безразлично здоровье, тогда прочтите то, что уже исследовано и доказано не одной страной мира!”

Доказано лечение рака зеленой гречкой

Гречка используется в традиционной китайской медицине для лечения различных видов рака в течение нескольких десятилетий. Проращивание зеленой гречки используется для поднятия ценности флавоноидов.

Давно известно противовоспалительное действие гречихи. Чтобы иметь возможность лечения рака, в 1993 г. Гао и Менгом был получен экстракт из зеленой гречки.

В Китае было доказано, что выдержки из различных частей гречки (корень, стебель, семена и др.), обладают противоопухолевым действием (2003 г. Чан, 2007 г. Ким и др., 2004 г. Лин).

Большинство из исследований были проведены в лабораторных условиях, главным образом на различных клеточных линиях рака, возникающих в различных органах, в том числе: HeLa (рак шейки матки), SGC (рак желудка), KB (рак кожи), GLC, H460 и A549 (рак легких), HepG2 и Hep3B (рак печени), HCT116 (рак толстой кишки), К562 (лейкоцитов), U2OS (рак костей) и MCF-7 (рак молочной железы).

Корея провела успешные исследования с клеточными линиями U-87MG и Hs 683 (рак мозга), SK MEL-2 (рак кожи). Цитотоксическая активность зависела от концентрации экстракта.

Компонентами противоопухолевых экстрактов являются белок проростков зеленой гречки, ингибитор протеазы, ее флавоноиды рутин, кверцетин, дубильные вещества и др.. Подробнее об исследованиях состава флавоноидов гречки – это еще одно прямое доказательство пользы сырой, зеленой, а не жареной гречки.

Экстракт получают из проростков зеленой гречки!

Флавоноиды зеленой гречки лечат рак

Для изучения действия экстракта флавоноидов гречки ингибитора роста, был применен МТТ анализ для определения жизнеспособности клеток рака молочной железы MCF-7 клеточной линии. Несколько образцов экстракта флавоноидов показали сильную ингибитор активность, а 50% ингибитор концентрации были определены отдельно.

Для дальнейшей проверки цитотоксического действия экстракта флавоноидов на MCF-7 клетки, апоптоз клеток и прогрессия клеточного цикла были измерены с помощью проточной цитометрии.

В естественных условиях был произведен анализ мембраны хориоаллантоиса птенца, экстракт флавоноидов показал очевидную активность ингибитора ангиогенеза на формирование микро кровеносных сосудов.

Согласно этим данным, можно заключить, что экстракт флавоноидов, извлекаемый из семян проростков зеленой гречки, обладает выраженной ингибитор активностью на рост раковых клеток молочной железы линии MCF-7, следовательно, ЭФГ может быть дополнительно применен для противоопухолевой терапии и как пищевая добавка.

При проращивании зеленой гречки количество флавоноидов растет и на 6 сутки достигает максимума, на 7 сутки идет спад. Однако действие ингибитора ангиогенеза на рост микро кровеносных сосудов наблюдается только на вторые, третьи и четвертые сутки прорастания гречки.

Приготовление экстракта флавоноидов зеленой гречки

Экстракт флавоноидов зеленой гречки для лечения рака получают следующим способом: очищенную сырую гречку проращивают, высушивают, измельчают, растворяют в 70% этаноле и держат на водяной бане 6 ч., далее отфильтровывают и получают фильтрат для дальнейшего использования.

“Зачем все эти лишние процедуры? Прорастите себе сами зеленую гречку и употребляйте это живое очень вкусное лекарство! Врачам лечить от болезней не выгодно, им выгодно постоянно нас лечить, создавать и продавать лекарства! Создайте сами себе это лекарство! Подробно можно узнать, как проращивать гречку зеленую.”

Белок гречки и ингибитор трипсин против рака

В 1999 г Кайашита сообщает об успешном эксперименте на животных с применением гречневой диеты для подавления рака молочной железы.

В 2001 г Лиу и др. доказали, что противоопухолевый белок гречки может подавлять полиферацию клеток рака молочной железы Bcap37 клеточной линии, результативность зависит от дозы (Гуо и др 2007).

Кроме этого гречка имеет противогрибковое действие (Леунг и Нг 2007) и активность ингибитора протеазы (Парк и Охба 2004).

Был изучен ингибитор трипсин, содержащийся в гречке.

 Выявили связь между ингибитором протеазы и противоопухолевой активностью ингибитора трипсина, например, апоптоз нескольких клеточных линий миеломы IM9 (Жханг и др. 2007), лейкемия клеточной линии HL60 (Гао и др.

2007) и K562 (Ванг и др. 2007). Апоптоз рака печени клеточной линии HepG2, шейки матки HeLa вызван активностью ингибитора трипсина (Ли и др. 2009).

Выводы по лечению зеленой гречкой

“Гречка зеленая может использоваться как основной и дополнительный способ лечения против рака. Уникальный состав ее проростков способен бороться с большинством клеточных видов рака. Ее можно использовать как основной источник здорового питания. Столь высокие диетические и лечебные свойства связаны с уникальным химическим составом гречки зеленой.

В комплексе с сыроедением, употреблением набора противопаразитарных трав, овощных и травяных соков, спиртовых настоек разных трав, мухомора, лечебным голоданием по Бройсу и другими очищающими и оздоравливающими методами, можно и нужно пытаться бороться с тяжелыми болезнями. Не опускайте руки, доверьтесь природе, боритесь с раком и другими тяжелыми заболеваниями до самого победного конца!

Сегодня врач является составной частью системы промышленного производства фармацевтической продукции, его теперь можно рассматривать не как независимого практика, а, скорее, как распространителя продукции. Не ждите от лекарств чуда. Питайтесь натуральными продуктами для здоровья.”

Шанхайский институт технологий. Китай

Национальный университет. Чхунчхон, Корея

Подготовлено с использованием зарубежных научных источников. Материал запрещено копировать. Все использованные источники, как доказательная база, имеются у создателя ресурса ГРЕЧКА-ЗЕЛЕНАЯ.РФ.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА

Источник: https://grechka-zelenaya.ru/o-grechke-zelenoj/grechka-zelenaja-polza-i-lechenie/lechenie-raka-grechkoj-zelenoj.html

Лечение рака гречкой по Ласкину

Лечение гречкой от рака

Рак известен человечеству давно. Еще на заре ХХ века было обещано из чистого золота отлить памятник тому, кто найдет панацею от этого коварного и жестокого недуга. Однако исцеляющее средство так по сей день и не найдено.

Хотя, может быть, средства есть, и они доступны. Просто мы зачастую не верим в их действенность и даже не пытаемся применять. Так это или иначе – неизвестно. Мы не станем делать выводов.

Просто расскажем о том, как применяется и какие результаты дает лечение рака гречкой.

О том, что гречка полезна, известно издревле.

Как гречка борется с раком

Разработал этот удивительный метод врач-онколог Вульф Абрамович Ласкин. Более 30 лет он посвятил поиску средства, способного победить страшный недуг.

Путем долгих исследований он выяснил, что одна из причин возникновения рака – переизбыток в организме животного белка и холестерина.

Как и специалисты из других стран, он считает, что для выздоровления необходимо свести к минимуму поступление в организм жирных кислот (прежде всего, арахидоновой), а животный белок заменить растительным.

Ученые выяснили, что в здоровом организме эффективный контроль за функционированием ДНК-клетки ведет ген Р53. Выявив нарушения, он исправляет, замещает либо уничтожает больную клетку. Однако в тот момент, когда сам ген приходит в негодность, — появляется угроза развития рака.

Поэтому задача онкологии – найти способ заменить пострадавший ген, не затрагивая при этом здоровых клеток.

Ласкин же, проведя множество опытов, доказал, что эту трудную работу способна выполнить обыкновенная гречневая каша, в которой удивительным образом сочетаются все необходимые для здоровья аминокислоты.

Свойства гречки делают ее эффективным помощником в борьбе с раком.

В зернах гречки содержится большое количество растительного белка и минимум жиров. Кроме того, в ней присутствует много кверцетина. Этот флавоноид обладает мощным противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действием, имеет противоопухолевый эффект и защищает от радиации.

Кверцетин восстанавливает комплекс, в состав которого входит Р53, подавляет любые виды онкологических заболеваний на всех этапах развития опухоли. Кроме того, он способен заместить собой пораженную клетку и, тем самым, остановить процесс образования опухоли.

Именно этим объясняются волшебные свойства гречки.

Правила гречневой диеты против рака

Лечение гречкой по Ласкину, как правило, встречает бурю протестов, как со стороны пациентов, так и со стороны лечащих врачей. Однако практика показывает ее высокую эффективность, при условии, что соблюдаются основные правила:

  • Диеты необходимо придерживаться 4-6 недель. В тяжелых случаях – дольше. После этого в рацион вводятся овощи, фрукты, цыпленок и рыба. Меню вы составляете сами, с учетом рекомендаций специалистов и собственных вкусов.
  • Наиболее эффективно лечение гречкой онкологии на ранних стадиях. Когда счет идет на дни и часы, трудно ожидать положительного эффекта. Тем не менее, и такие случаи известны.
  • Не смешивайте диету на гречке против рака с диетой для похудения. Сочетание гречневой крупы с кефиром или другими молочными продуктами способствует очищению организма, но бессмысленно в борьбе с болезнью.
  • Лечение гречкой – не панацея и не повод отказываться от традиционных способов (операции, химиотерапии). Это диетологический метод, сочетающийся с врачебными процедурами и помогающий организму справиться с недугом и ослабляющими процедурами.Лечение гречкой рака по Ласкину проверено годами опыта.

Схема лечения рака гречкой по Ласкину

Самое главное требование: варится гречка на воде, не приправляется абсолютно ничем, сочетается лишь с большим количеством жидкости. Диета строгая, но результат стоит усилий.

Итак, вам потребуется на день полтора стакана гречневой крупы. Заливаете зерна кипятком в соотношении 1:3 (3 стакана кипятка на 1 стакан ядрицы) и оставляете на ночь. Лучше всего запарить гречку в термосе. Утром делите получившуюся жидкую кашицу на 3 части и каждую из них съедаете на завтрак, обед и ужин. На ночь запариваете новую порцию.

Если есть пресную гречку совсем не получается, можно добавить соли, но не более 5 гр (чайной ложки) на всю дневную порцию.

Жидкости необходимо выпивать не менее 8 стаканов в день. Откажитесь на время диеты от чая, кофе и других напитков. Чистая вода и разбавленный сок!

Сомневаетесь, что лечение гречкой может быть по-настоящему действенным? Вы легко можете это проверить, применив его на практике. Тем более что побочных эффектов нет.

Ведь гречка полезна всем – взрослым и детям, больным и здоровым. А такая диета способствует очищению сосудов, улучшению работы сердца, увеличивает мышечную силу, выносливость.

Поэтому смело можно испытывать методику, предложенную доктором Ласкиным. Вдруг получится?

Источник: http://grechkalife.ru/lechenie/lechenie-raka-grechkoy

Гречневая антираковая диета доктора Ласкина – каша при раке

Лечение гречкой от рака

Что такое антираковая гречневая диета, кто такой доктор Ласкин, существует ли вообще особая система питания при раке? Как составить суточный рацион, какие продукты лучше употреблять при наличии злокачественной опухоли, а от каких стоит отказаться…. Ответы на эти вопросы вы сможете найти в предлагаемой статье.

Рак беспощадно поглощает миллионы человеческих жизней. Надежда на исцеление от тяжелого недуга есть в случае раннего обращения к врачу и своевременного выявления злокачественной опухоли на ранней стадии.

К сожалению, в большинстве случаев мы идем на прием к доктору лишь тогда, когда нас уже замучили боли и другие неприятные ощущения, а принимаемые для облегчения состояния лекарства уже не помогают. В этой ситуации болезнь уже запущена до III-IV стадии и полностью исцелиться от онкологического заболевания чаще всего уже не удается.

От отчаяния люди начинают искать чудодейственные средства, обращаться к знахарям и экстрасенсам, пить водку с маслом или настойки ядовитых трав в надежде облегчить свое состояние. Однако чудес, к сожалению, на свете не бывает. Да к тому же использование непроверенных рецептов может принести больше вреда, чем пользы.

Другое дело, если рекомендации дает врач-специалист, а в качестве целебного средства используется самая обыкновенная гречка, как основной компонент антираковой диеты доктора Ласкина.

Помогает ли гречневая диета против рака?

Во всяком случае, использование гречневой крупы для укрепления организма и повышения его защитных сил имеет как минимум несколько преимуществ:

  • Диета разработана врачом-онкологом с 30-летним стажем работы
  • Прием гречневой каши не может навредить организму, а вот шанс на улучшение самочувствия и успешную борьбу с тяжелой болезнью есть
  • Польза гречневой каши отмечена не только при раке, но и при целом ряде хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, при ожирении
  • За время использования антираковой диеты появилось множество положительных отзывов больных с онкологическими заболеваниями

Примеры исцеления после применения строгой гречневой диеты (из книги «Антираковая диета доктора Ласкина» 2006 г.):

  • Больная С., 34 года. Рак левой молочной железы III стадии. Обратилась после радикальной мастэктомии (удаление железы) и рентгенотерапии. Прошла курс химиотерапии и 3 года выдерживала 100% злаковую диету. В дальнейшем исключила из рациона соль (только 0,5 грамма в день), сахар, животные белки. Обследовалась в течение 16 лет: метастазы не появились
  • Больная М., 38 лет.

    Рак правой молочной железы IV стадии, метастазы в легкое. Больная переведена на 100-процентную диету на основе злаковых растений. Через три месяца при контрольном обследовании метастазы в легких не были выявлены.

  • Больная К., 15 лет, лимфогранулематоз с поражением лимфатических узлов выше и ниже диафрагмы. Шесть курсов химиотерапии эффекта не дали — лимфатические узлы увеличились.

    Больную перевели на 100% гречневую диету и провели еще один сеанс химиотерапии. Больная находилась на диете 24 недели. Через три года вышла замуж, родила двух дочерей. Обследование через 15 лет после лечения: рецидива лимфогранулематоза не выявлено

  • Больная М., 38 лет. Рак правой молочной железы IV стадии, метастазы в легкое. Больная переведена на 100-процентную злаковую диету.

    Через три месяца при контрольном обследовании метастазы в легких не были выявлены

  • Больной И., 58 лет. Рак предстательной железы с метастазами в кости таза, с прорастанием в уретру. Сильный болевой синдром при мочеиспускании. При переводе на злаковую диету болевой синдром купировался через 7 дней. Больной прожил без болей 3 года
  • Больная М., 63 года.

    Рак правой молочной железы II стадии. Комплексное лечение. Через 9 лет обнаружены метастазы в 12-м грудном позвонке с компрессионным переломом и сдавливанием спинного мозга, вялый паралич обеих нижних конечностей. Больной назначена злаковая диета и лечение положением — лежать на спине на деревянном щите. Через 6 недель больная встала на костыли и пошла.

    А еще через год приезжала на прием к врачу на городском транспорте

В чем секрет целебного действия гречки?

По утверждению доктора Ласкина целебный эффект гречневой каши при раке обусловлен поступлением в организм пониженного количества белка (причем этот белок – растительный) и высоким содержанием кверцетина в гречке.

Низкобелковая диета – основа питания при раке

Во многих исследованиях западных ученых подчеркивается необходимость значительного снижения количества животного белка и жира в рационе больных злокачественными опухолями.

Например, существует гипотеза, что раковые клетки усиленно используют для своего развития арахидоновую кислоту, которая в больших количествах содержится в животных продуктах – мясе и субпродуктах, молочном жире, яйцах.

Негативный эффект на сердце и сосуды избытка холестерина, содержащегося в этих же продуктах, подтвержден многочисленными исследованиями.

Поэтому важно ограничить количество животного белка в пище, стараясь употреблять вместо него растительный белок, содержащийся в бобовых и крупах (в том числе в гречке), орехах и семечках.

Большую часть животного жира (жирное мясо и сало, сливочное масло, сыр и сметана) необходимо заменить растительным маслом – оливковым, льняным, рапсовым.

По мнению доктора Ласкина, в сутки достаточно употреблять 40-50 г белка для женщин и 60 г – для мужчин умственного труда. Максимальный процент жира в суточном рационе – не более 30% (и 80% жира – за счет растительных масел), а в идеале – всего 10%. Исходя из этих принципов, можно составить примерный план здорового питания для каждого человека.

К сожалению, большинство из нас превышают эти нормы в 3-5 раз и более. Многие проблемы со здоровьем возникают как раз от такого неправильного питания с избытком животных жиров и белков.

Что касается больных онкологическими заболеваниями, то для них вышеприведенные нормы потребления белка и жира обязательны, а их превышение зачастую приводит к рецидивам болезни.

Кстати, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) минимальная норма потребления белка составляет примерно 0,5 г на килограмм веса в сутки, а оптимальная норма – 0,7-0,8 г/кг веса. Каждый может подсчитать для себя норму потребления в зависимости от массы тела и зная содержание белка в продуктах питания.

Кверцетин против рака

Предполагается, что кверцетин, содержащийся в гречневой каше, активизирует белок (фосфопротеин) p53, который регулирует в клетках процессы деления, способствует восстановлению поврежденных участков ДНК, а при невозможности такого восстановления – уничтожает больную клетку, в том числе раковую.
Кроме того, кверцетин, а также антиоксиданты, содержащиеся в цельных крупах, бобовых, шиповнике, овощах и фруктах, повышают защитные силы организма, иммунную защиту.

Кстати, и хирургическая операция, и облучение опухоли, и химиотерапия снижают функциональные возможности белка p53 и гена, управляющего работой этого белка. Поэтому строгая гречневая диета в острый период болезни помогает нивелировать побочные эффекты лечения и помогает организму справиться с болезнью.

2 рецепта гречневой каши от доктора Ласкина

  • В кастрюлю наливают 2 стакана воды и насыпают полстакана гречневой крупы. Каша варится в течение 20-25 минут, за 5-7 минут до окончания варки засыпают в кашу одну столовую ложку пшеничных отрубей. В готовую кашу добавляют 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Гречневая крупа, чечевица и шиповник берутся в равных количествах, перемалываются в кофемолке, просеиваются. По утрам за 15-30 минут до завтрака две столовые ложки полученной муки разводят в небольшом количестве кипяченой воды и съедают полученную кашицу

Строгая гречневая диета при раке

Эту систему питания врач – онколог Ласкин рекомендует в период обострения болезни, когда состояние здоровья серьезно нарушено, есть риск метастазирования опухоли, в послеоперационном периоде, при проведении курсов лучевой и химиотерапии.Продолжительность строгой диеты на гречке составляет от 1 до 3-4 месяцев.

Все это время пациент принимает свежеприготовленную гречневую кашу с оливковым маслом 3 раза в день. Кроме этого необходимо выпивать 5-8 стаканов жидкости. Это в основном вода (можно включить в это количество 1-2 стакана разбавленного свежевыжатого сока – фруктового, овощного или их смесь).

Соль можно добавлять в кашу в количестве не более 0,5 г в день.

В дальнейшем при значительном улучшении состояния и зафиксированном врачами стойком положительном эффекте (уменьшение опухоли, отсутствие метастазов) можно переходить к расширенному варианту гречневой диеты, описанному ниже.

Источник: https://www.home-medblog.ru/lechebnoe-pitanie/grechnevaya-dieta-pri-rake/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.