Диета Будвиг, противораковая диета Джоанны Бадвиг

Содержание

Джоанна Будвиг и ее противораковая диета

Диета Будвиг, противораковая диета Джоанны Бадвиг

Оказывается, правильное питание способно значительно помочь в лечении онкологии. Немецкий фармаколог, биохимик и диетолог Джоанна Будвиг предложила применять при данном заболевании особую диету, основу которой составляют льняное масло и творог.

Джоанна Будвиг – гений без громкого имени

В истории мало найдется женщин, столь же прекрасно образованных и преданных науке как Джоанна (Йоханна) Будвиг. В 1936 году она окончила Институт фармации и химической технологии Мюнстерского университета. Здесь же защитила докторскую диссертацию по естественным наукам. Получила докторскую степень по физике. Позднее, занявшись вопросом сохранения здоровья, выучилась на медика.

С 1951 года Будвиг трудилась в Федеральном управлении здравоохранения Германии. В ее обязанности входил надзор за фармацевтическими препаратами и продуктами питания. В 1952 году она провела несколько экспериментов, доказавших вред трансжиров, входящих в состав маргарина.

Но главное ее достижение – доказательство существования полиненасыщенных жирных кислот, о которых наука тогда имела слабое представление. Джоанна создала классификацию этих веществ, которые определяла с помощью собственной техники бумажной хроматографии.

Будвиг совершила прорыв в биохимии, но ее труд по достоинству не был оценен. Она заявила в печати, что питание с акцентом на полиненасыщенные кислоты позволяет остановить рак.

Семь раз становилась кандидатом на получение Нобелевской премии, но без результата. Маргариновая промышленность Германии после войны была на подъеме, и открытие талантливого ученого шло вразрез с коммерцией.

Медицина и фармацевтика тоже были не рады появлению столь доступного средства лечения.

Эта смелая женщина не раз получала обвинения в шарлатанстве. Но все судебные споры разрешались в ее пользу, ведь она опиралась на твёрдые знания и результаты собственных исследований. Однако медицинские учреждения не спешили с ней сотрудничать, что мешало провести клинические исследования своего метода.

Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), который лечился от рака простаты под руководством Джоанны, вспоминал, что более тысячи пациентов победили опаснейшую болезнь с помощью упомянутой диеты. Удалось помочь даже многим больным в запущенном состоянии.

Подтверждением эффективности данной системы оздоровления служит и сама жизнь ученого. Она умерла в 2003 году в возрасте 95 лет.

Жирные, но очень полезные

Будвиг успела опубликовать ряд научных статей, в которых доказывала значение жирных омега-3 и омега-6кислот для метаболизма. По ее мнению, они способствуют насыщению тканей кислородом, что мешает развиваться раковой опухоли. И напротив, трансжиры, насыщенные жирные кислоты, рафинированные масла, по ее мнению, вредны, поскольку лишены такой функции.

Джоанна Будвиг развивала идеи нобелевского лауреата Отто Варбурга, который первым обратил внимание на роль клеточного дыхания. Именно он доказал, что в присутствии кислорода вредные микроорганизмы погибают.

Стали знаменитыми такие слова Джоанны: «Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащенном кислородом».

Кстати, ненасыщенные жирные кислоты наш организм вырабатывать не умеет, а потому важно их получать с пищей.

«Протокол Будвиг» побеждает рак

Джоанна понимала, что одного льняного масла для помощи раковым больным недостаточно. Стараясь найти компонент для усиления этого средства, она изучала вещества, которые применяются при лечении новообразований. Установила, что в твороге содержатся сульфгидрильные группы – цистеин и метионин. Эти серосодержащие аминокислоты до сих пор в арсенале химиотерапии.

В 1952 году она представила свой протокол питания. Так называется масляно-белковая диета, которая включает 2 главных продукта: нежирный творог и льняное масло холодного отжима. Можно дополнить эту смесь свежепомолотыми семенами льна, орехами (кроме арахиса) и медом. Такое блюдо называется «Мюсли Будвиг».

По мнению ученого, целесообразно его применять не только от рака, но и при таких патологиях, как атеросклероз, сахарный диабет, артрит. Будет эффективна против экземы, псориаза, дерматита, астмы.

Пациенты с ишемической болезнью сердца отмечали улучшение состояния после творога с льняным маслом. Хорошие результаты такой рацион давал при заболеваниях печени, желудка, рассеянном склерозе и даже болезни Альцгеймера. Рекомендуется при нарушениях слуха и зрения.

Не зря такая система питания получила название «формула жизни» или «формула здоровья».

Доктор Будвиг считала, что творог делает льняное масло водорастворимым, так улучшается усвоение жирных кислот. Рекомендовала больше есть лук, чеснок, сыр. Можно употреблять и сухофрукты, чтобы заменить сладости. Синтетический витамин А, по ее словам, содержит продукты окисления и вреден. В то же время каротиноиды при онкологическом заболевании нужны, но лучше получать их с морковью.

Много лет Будвиг изучала кровь онкольных и пришла к выводу, что в ней снижено содержание фосфолипидов и липопротеинов. К тому же, часто в ней было мало гемоглобина, а также имелись компоненты желто-зеленого цвета. После питания описанным выше блюдом, у пациентов эти образования исчезли, а состояние улучшилось.

Полезнее рыбьего жира

В интернете встречаются статьи, где говорится, что все натуральные растительные масла против рака эффективны, но автор этого метода применяла только льняное. Будвиг доказала, что такое масло по количеству ценных веществ в 2 раза превосходит рыбий жир! Кроме того, в нем оптимальное сочетание омега-3 и омега-6.

Она повторяла, что делать перекосы в употреблении одного вида жирных кислот нельзя. Если потреблять много мяса, могут заболеть суставы, поскольку в нем избыток арахидоновой кислоты (относится к омега-6), и такой рацион провоцирует артрит.

Ее излишек в организме – один из факторов воспаления. Баланс жирных кислот поможет сохранить костную систему здоровой. И здесь как раз неоценимую услугу окажут семена льна, включающие омега-3. Их регулярный прием поможет вам избежать онкологии.

Однако семена, которые продаются в России, сильно разнятся по своей пользе. Объяснение простое: есть два подвида льна обыкновенного: кудряш и долгунец. И если первый выведен для получения масла, то долгунец производится для получения тканей. Количество полезных веществ в его семенах минимальное.

Семена льна сорта «ВНИИМК 620», который выращивает компания «Парафарм», имеют оптимальное соотношение омега-3, омега-6 и омега-9 (7:1:3). А вот в технических сортах малоценная кислота омега-9 преобладает. Поэтому тщательно выбирайте продукт, помните, что наиболее ценится лен-кудряш. Его семечки можно определить по внешнему виду – они меньше, чем у долгунца.

Что Будвиг советовала исключить из рациона?

Эта выдающаяся женщина неоднократно говорила, что долголетие несовместимо с употреблением майонеза, маргарина, рафинированного сахара. Также на время лечения рака нужно отказаться от мяса.

По ее данным, масляно-белковый рацион дает результат в 90% случаев! Однако для полного выздоровления следует наладить психологический климат в семье. Крайне важен и позитивный настрой самого человека. Необходим также полноценный ночной сон – не менее 7 часов.

Неудивительно, что разработанная Джоанной Будвиг система питания с каждым годом становится популярнее. Известный онколог доктор Ром (Dr. Roehm) заявил, что сегодня это наиболее успешная противораковая диета в мире.

Мюсли Будвиг: как приготовить

Возьмите обезжиренный творог в количестве 150 г, добавьте в него 2 столовые ложки льняного масла холодного отжима. Перемешайте, используя миксер или блендер. Полученная масса должны быть однородной и не слишком густой. В случае необходимости разбавьте ее родниковой водой.

Далее нужно перемолоть в кофемолке 2 столовые ложки льняных семян, добавить их в творог. Можно сдобрить это блюдо 1 чайной ложкой меда. Для усиления целебных свойств добавьте 2-3 измельченных грецких ореха.

Такие мюсли будут полезны для людей с онкологией, сердечно-сосудистыми патологиями. Для профилактики их тоже можно использовать, тогда хватит и одной ложки масла.

Лучше употреблять это блюдо утром. Принимать в течение месяца, затем сделать перерыв на 2 недели. Во время масляно-белкового питания идет очищение от токсинов, поэтому не рекомендуется его совмещать с химиотерапией, чтобы не нагружать печень.

Источник: https://www.secret-dolgolet.ru/dzhoanna-budvig/

Противораковая диета по Будвиг, которая работет

Диета Будвиг, противораковая диета Джоанны Бадвиг

иета доктора Будвиг была создана для восстановления пациентов с онкологическими заболеваниями, хроническими патологиями. А также для усиления защитных свойств организма здорового человека. Своей главной задачей Йоханна Будвиг, немецкий фармацевт и биохимик.

Считала оздоровление питания населения и донесение ему правдивой информации про различную продукцию, которую производят в промышленных масштабах. Ее авторской разработкой является концепция «здоровых жиров». Тех, которые будут насыщать, но не нанесут вреда организму.

Собственные концепции питания Йоханны Будвиг, уникальные рецептуры помогают многим людям на долгие годы сохранять здоровье.

Диета доктора будвиг

В основу рациона от Йоханна Будвиг включены такие продукты:

  • Экологически чистое льняное масло (от четырех до восьми столовых ложек в сутки).
  • Льняное семя (четыре-шесть столовых ложек в день).
  • Сок квашеной капусты по одному стакану по утрам.
  • Кокосовое масло.
  • Четыре порции свежих фруктов в сутки.
  • Стакан свежего фруктового сока в день.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Свежая рыба: тунец, скумбрия, лосось.
  • Экологически чистые птица и мясо.
  • Два литра очищенной воды в день.
  • Сырые и вареные овощи.
  • Овсяные хлопья.
  • Свежие и высушенные травы.
  • Мед.

Йоханна будвиг: 6 оздоравливающих рецептов 

Хотя диета доктора Будвиг имеет довольно внушительный список рецептов, мы выделили для вас всего 6 из них. Запишите себе эти простые рецепты Будвиг и поделитесь с родными и близкими.

ТВОРОЖНО-ЛЬНЯНОЙ КРЕМ

Крем Будвиг — продукт с содержанием здоровых жиров. Творожно-льняной крем – удивительный носитель энергии в питании, который мало с чем можно сравнить. В основе крема всего два продукта – льняное масло и творог.

Омега-3-жирные кислоты в составе льняного масла и серосодержащие аминокислоты в составе творога – уникальное по своей полезности сочетание. Серосодержащие аминокислоты обладают антиоксидантным действием, ускоряют процессы регенерации. Омега-3-жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых патологий, онкологических заболеваний, помогают поддерживать здоровье мозга.

Употребление крема по Будвиг позволяет укрепить клеточные мембраны, улучшить тканевое дыхание, оптимизировать метаболизм в целом. Особенно полезно кушать такой продукт на завтрак. Он позволяет восполнить запасы энергии и настроиться на продуктивный день.

Рецепт Будвиг очень прост, как все гениальное. Нужно всего лишь 100 граммов нежирного творога и две-три столовые ложки льняного масла. Ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера или венчика до гомогенной консистенции.

Для вкуса можно положить в него льняное семя, орешки, семечки, кусочки фруктов и ягоды.

Чтобы готовить полезный крем, нужен лучший творог, а лучший – сертифицированный органический продукт. Можно использовать и творог на основе козьего молока, он также весьма полезен.

Крем Будвиг полезен и детям, и взрослым, особенно на завтрак (не зря его называют «завтрак здоровых людей»). Также хорошо его кушать в качестве перекуса на полдник.

МАЙОНЕЗ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ

Этот соус можно использовать для заправки овощных, травяных и фруктовых блюд. Для приготовления такого майонеза понадобятся такие ингредиенты:

  • три столовые ложки льняного масла;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три столовые ложки молока или молочной сыворотки;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • три столовые ложки обезжиренного творога;
  • одна чайная ложка горчичного порошка;
  • половина чайной ложки травяной соли;
  • пряности, соевый соус, маринованный огурец — по желанию.

Сначала необходимо влить в емкость льняное масло, добавить творог и молоко. Взбить при помощи блендера до однородного состояния. Затем положить в смесь горчичный порошок, уксус, сок лимона и соль. Тщательно смешать. По вкусу можно добавить любимые специи, а также соевый соус или измельченный маринованный огурец.

OLEOLUX — АЛЬТЕРНАТИВА МАСЛА И МАРГАРИНА

В состав этого продукта входят такие компоненты:

  • незатвердевший кокосовый жир (250 граммов);
  • льняное масло (125 миллилитров);
  • одна луковица;
  • 10 зубчиков чеснока.

Стеклянную емкость с льняным маслом необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут. Очищенную луковицу следует разрезать на две части и обе их обжарить на стальной сковороде с использованием кокосового масла на протяжении 15 минут. Затем добавить к луку чеснок и обжаривать еще 3 минуты.

Затем необходимо процедить эту смесь через сито в охлажденное льняное масло, тщательно смешать. Смесь перелить в банки с закручивающейся крышкой и поместить в морозильную камеру. После того, как состав загустеет, банки можно переместить в обычный холодильник. Такой продукт можно мазать на хлеб, добавлять к крупам.

ОВСЯНКА С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • одну чашку овсяных хлопьев;
  • два стакана овсяного или рисового молока;
  • две столовые ложки льняного масла;
  • четверть чайной ложки обезжиренного йогурта;
  • корицу и мед по вкусу.

Следует смешать молоко и хлопья в кастрюле, довести до кипения. Готовить на среднем огне около минуты, помешивать. Снять с огня, добавить корицу и мед. Вмешать льняное масло. Так готовится быстрый и вкусный завтрак, который прибавляет сил и настроение на весь день.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ

Чтобы приготовить одну порцию этого оригинального десерта, понадобится:

  • две столовые ложки льняного масла;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • по одному банану и яблоку;
  • 10 граммов измельченных лесных орехов;
  • немного кленового сиропа (не больше чайной ложки);
  • две столовые ложки смолотого льняного семени;
  • 40 граммов овсяной муки.

Фрукты нарезать кубиками. Натуральный йогурт тщательно перемешать с кленовым сиропом и льняным маслом. Добавить кубики фруктов, овсяную муку, орехи и льняное семя. Это отличный вариант для перекуса в течение дня.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ

Этот рецепт включает такие компоненты:

  • 50 миллилитров льняного масла;
  • 125 граммов творога;
  • две столовых ложки молока;
  • три яблока сладких сортов;
  • одна столовая ложка свежего имбиря;
  • один банан;
  • два сушеных перчика чили;
  • одна чайная ложка фенхеля;
  • корица и гвоздика по вкусу.

Тщательно перемешать банан, пюре из трех яблок, перемолотый перец. Добавить корицу и гвоздику. Смешать с льняным маслом. Оставить в холодильнике на полчаса. Яблочный чатни хорошо подходит к овощным блюдам в теплое время.

ДИЕТА БУДВИГ ПРИ РАКЕ

Это только избранные рецепты из диеты Будвиг, применимой при раке, хронических патологиях и для укрепления защитных функций организма здорового человека. Диета доктора Будвиг помогает не только в лечении, но и в профилактике различного рода заболеваний

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a5710ba256d5cbd30115766/5ca4a0ce3dd2f700b3b0c54c

Она превратила два простых ингредиента в лекарство от рака! Самая успешная противораковая диета! – Твой интернет

Диета Будвиг, противораковая диета Джоанны Бадвиг

За время своей карьеры (она умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет), доктор Будвиг помогла выжить 90% своих пациентов, больных раком.

Джоанны Будвиг — женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад. А они скрывали его от нас все это время!

Мировая медицина в последние годы углубленно занимается исследованиями в области профилактики и лечения онкологических заболеваний, руководствуясь научными сведениями Джоанны Будвиг.

К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.

Противораковая диета (протокол Будвиг)

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.

Почему болеет человек

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности  грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.
Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Состав протокола Будвиг

Чтобы скорректировать сложившуюся патологию, Джоанна стала подбирать наиболее оптимальную диету. В результате долгих поисков появилась формула смеси льняного масла и творога – проект Будвиг. Эта благоприятная смесь активно насыщает организм кислородом, который губительно воздействует на токсины, вирусы и грибки и помогает бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.

У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.

Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине.

Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.

Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.

Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.

Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг

Смешайте 6 столовых ложек обезжиренного творога (не более 2% жирности) с тремя ложками столовыми льняного масла (1 ст. л.=15 мл).

Вручную смешивать ингредиенты нельзя, для этого используйте миксер или блендер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если вы обнаружите, что масло не растворилось, добавьте в смесь две-три столовые ложки молока. Нужно получить (это очень важно!) абсолютно однородную, похожую на взбитые сливки, массу с полностью растворенным в ней маслом.

Две столовые ложки семян льна перемолите в кофемолке и добавьте полученный порошок в смесь. Используйте только свежемолотые семена, не берите уже перемолотые и не перемалывайте впрок их.

Наконец, добавьте в смесь чайную ложку натурального меда, желательно непастеризованного.

Не делайте заранее «Мюсли Будвиг» и не храните лекарство более 20 минут. Съедайте смесь сразу же после приготовления. Существует мнение, что смесь можно готовить с вечера и хранить до утра в холодильнике. Это грубая ошибка – эффекта от такого лекарства не будет!

Дополнительные рекомендации доктора Бадвиг по борьбе с раком

  • Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике.
  • Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу.
  • При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной.
  • Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли.
  • Придерживайтесь щелочной диеты.
  • Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
  • 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела.
  • Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
  • Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
  • Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
  • Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком.
  • Избегайте всех вакцин.
  • Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
  • Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
  • Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Вопросы и ответы

Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?

Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг,  давно уже  принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта.

А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.

Мы уже говорили о том, что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.

Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.

К слову, некоторые люди, услышав   где-то  о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно.  Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.

Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?

Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный — от 0% до 2% (максимум) жирности.
Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.

У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость  молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?  

Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении «мюслей Будвиг» не используем.

Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски…  Зе бест! Просто прекрасно!  Из молока (лучше всего из козьего — это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира — творог.

Будьте здоровы, и храни вас Бог!

Источник: http://internet2u.ru/protokol-budvig/

Противораковая диета Джоанны Бадвиг (протокол Бадвиг)

Диета Будвиг, противораковая диета Джоанны Бадвиг

Наряду с такими процедурами, как терапия Герсона, я считаю, что это тот метод, который отлично подходит для профилактики и лечения рака.

Протокол доктора Джоанны Бадвиг обладает следующими преимуществами:

  • Восстановление организма при раковых заболеваниях;
  • Улучшение состояния при сахарном диабете;
  • Исцеление кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз;
  • Улучшение состояния при артрите;
  • Балансирование гормонов;
  • Улучшение неврологической функции;
  • Исцеление сердечной недостаточности.

Согласно заявлению организации Бадвиг, показатель успеха протокола Джоанны Бадвиг составляет от 80 до 93% при хронических заболеваниях.

Терапия Бадвиг улучшает здоровье клеток

В 1952 году доктор Джоанна Бадвиг была старшим экспертом правительства Германии по липидам и фармакологии, и считалась одним из ведущих мировых авторитетов по жирам и маслам.

Во время своих исследований она обнаружила, что многие из обычных обработанных жиров и гидрогенизированных масел разрушают мембраны наших клеток, что в свою очередь приводит к поражению клеток и токсичности.

Ваш организм состоит приблизительно из 75 триллионов клеток, и у ваших клеток есть ядро с положительным зарядом, а снаружи есть отрицательно заряженные электроны.

Обычная обработка жиров разрушает клеточную мембрану, что не позволяет вашим клеткам нормально вырабатывать энергию. Если вы можете представить себе автомобиль с мертвой батареей, то это именно то, что произошло с вашими клетками.

Теперь ваши клетки не могут нормально связываться с белком или H2O, и жиры уже не могут проходить через капилляры – это вызывает проблемы с кровообращением.

Большинство из нас знают, как плохие жиры могут закупоривать наши артерии, но эти жиры создают проблемы по всему вашему телу, вызывая перегрузку клеток и воспаление.

Согласно «Медицинской физиологии» А.К. Гайтона, ваш мозг и нервная система контролируют функцию всего вашего тела. 60% вашей нервной системы состоит из жира, и каждая клетка в вашем теле состоит из жира, что дает возможность вашим органам функционировать должным образом.

Чтобы ваши клетки работали правильно, у вас должны быть здоровые клетки с энергией. Ваше тело производит более 500 миллионов новых клеток в день, но, когда электрический баланс (батарея) «выключен», ваш организм не может создавать здоровые клетки.

Говоря простыми словами, эти обработанные жиры и гидрогенизированные масла закрывают электрическую энергию наших клеток, что вызывает возникновение больных клеток.

Как работает противораковая диета доктора Джоанны Бадвиг

Так как же решить эту проблему?

Во-первых, ПРЕКРАТИТЕ потреблять обработанные жиры, масла и ГМО продукты.

Во-вторых, начните потреблять полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жирные кислоты, чтобы восстановить поврежденные клеточные мембраны или в срочном порядке перезарядить ваши «мертвые батареи»!

Д-р Бадвиг обнаружила, что здоровье ваших клеток может быть быстро восстановлено путем потребления смеси творога, льняного семени и льняного масла.

Творог богат серным белком, а насыщенные жиры и льняное масло содержат богатые электронами ненасыщенные жирные кислоты. Когда творог и лен объединяются вместе, это делает жиры более растворимыми, что позволяет им легко поглощаться клеточной мембраной и исцелять ваши клетки.

Д-р Бадвиг также обнаружила, что эта диета не просто эффективна в лечении рака, но также в лечении болезней сердца, сахарного диабета, экземы, псориаза, артрита, гормонального дисбаланса и неврологических заболеваний.

В дополнение к протоколу Джоанны Бадвиг против рака, она также рекомендовала следующие стратегии диеты и образа жизни для борьбы с раком:

  • Овощные соки могут дать организму большую концентрированную дозу ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способны поддерживать организм во время восстановления от рака.
  • Эфирное масло ладана было рекомендовано доктором Бадвиг, особенно когда речь идет о борьбе с опухолями головного мозга. Втирайте это эфирное масло в кожу в области шеи 3 раза в день и принимайте 3 капли внутрь 3 раза в день.
  • Солнечная терапия с ежедневным 30-минутным воздействием прямых солнечных лучей может повысить уровень витамина D3, который может помочь бороться с раком.

Этот полный протокол, включающий все вышеупомянутые методы лечения, называется протоколом Cellect-Budwig Protocol.

Отдавайте предпочтение качественным молочным продуктам

Диета Джоанны Бадвиг против рака – удивительная формула для восстановления ваших клеток и борьбы с раком и другими заболеваниями, но в сегодняшнем мире мы сталкиваемся с распространенной проблемой. Большинство обычных магазинов продают уже не тот творог, который продавался в 1952 году в Германии.

Как я (д-р Джош Аксе) уже упоминал в предыдущих статьях и книгах, сегодня у большинства молочных предприятий есть три основные проблемы:

  • Высокотемпературная пастеризация (138°C). Такая температура может повредить многие жизненно важные питательные вещества, включая белки и пробиотики.
  • Химические вещества. Большинство молочных продуктов сегодня изобилуют гормонами, антибиотиками, болеутоляющими средствами и остатками пестицидов.
  • A1 Казеин. Существует два типа белка в молоке, казеин и сыворотка. За последние 1000 лет в некоторых молочных коровах произошла генетическая мутация, которая заставила их продуцировать другой тип белка, называемый бета-казеин А1. A1 Казеин – это белок, который для некоторых людей может быть очень воспалительным, подобным глютену. Этот тип молочных продуктов не встречается у определенного скота и никогда не встречается у людей, коз, овец, буйволов и коров, дающих молоко A2. Чтобы узнать больше, прочитайте книгу «Дьявол в молоке».

Поэтому, покупая молочные продукты, покупайте идеально органический творог, кефир из козьего молока или коровьего молока A2, а также сырой йогурт.

Противораковая диета Бадвиг плюс куркума

Куркума

В связи с изменениями в сельском хозяйстве я (д-р Джош Аксе) хочу дать вам комбинацию продуктов питания сегодня, которые могут оказывать аналогичную и даже большую традиционному протоколу Бадвиг пользу.

Я рекомендую следующее:

  1. Культивированные молочные продукты. Кефир (козье молоко), органический творог, коровье молоко A2 или йогурт (овечье или козье молоко) – убедитесь, чтобы эти продукты были обработаны низкими температурами или сырыми, и чтобы они были органическими.
  2. Проросшие семена. Чиа и лен – это два типа наиболее питательных семян в мире, обладающих невероятной пользой для здоровья.
  3. Льняное масло холодного отжима. Масло льняного семени содержит необходимые жирные кислоты омега-3, которые могут помочь активировать ваши клетки.
  4. Куркума и черный перец. В современном научном мире исследований куркумы (куркумин – активный ингредиент) проводилось значительно больше, чем любых других растений в отношении их противораковых свойств. Было выявлено, что куркума способствует уменьшению размера опухоли и борется с раком толстой кишки и молочной железы. Кроме того, добавление щепотки черного перца может увеличить абсорбцию куркумы.

Улучшенный рецепт Бадвиг

Вот обновленный и улучшенный рецепт диеты Бадвиг против рака:

  • 180 мл (мг) ферментированного молочного продукта (творог или кефир из козьего молока);
  • 4 столовые ложки проросших и измельченных семян чиа или льна;
  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Смешайте все ингредиенты вместе в миске или блендере и потребляйте 1 раз в день.

Употребление этого средства 1 раз в день может помочь восстановить ваши клеточные мембраны, а также позволит очистить кишечник. Оно изобилует пробиотиками и клетчаткой, которые могут улучшить здоровье вашего тонкого кишечника и толстой кишки.

*Примечание – Если вы просто не можете потреблять эту полезную форму молочных продуктов из-за пищевой чувствительности, я предлагаю заменить кефир несладким кокосовым йогуртом или 100 мл жирного консервированного кокосового молока.

Источник: https://www.magicworld.su/rak/820-protivorakovaya-dieta-dzhoanny-badvig-protokol-badvig.html

Диета Джоанны Бадвиг

Диета Будвиг, противораковая диета Джоанны Бадвиг

Врач-биохимик из Германии Джоанна Бадвиг стала особо популярной благодаря разработке особой противораковой диеты. Как показали опыты, диета Джоанны помогает предупредить не только онкологические заболевания!

Она способна отсрочить артрит, склероз, астму, язву двенадцатиперстной кишки и даже болезнь Альцгеймера.

Люди, придерживающиеся этой диеты излечивались от хронической усталости и депрессии, дерматитов и алопеции.

В середине 90-х годов прошлого века диета Джоанны Бадвиг была признана наиболее эффективной в борьбе с раком. За это достижение автора диеты несколько раз выдвигали на получение Нобелевской премии.

В чём суть диеты джоанны бадвиг?

Путём тщательных исследований врач-биохимик доказала, что употребление животных и тугоплавких жиров отрицательно сказывается на здоровье — они способны закупоривать сосуды и менять состав крови. А вот употребление умеренного количества растительных масел холодного отжима — оливкового, кунжутного и льняного, — помогает укрепить стенки сосудов и значительно продлить жизнь.

Джоанна Бадвиг — создательница диеты на льняном масле

В рационе должны непременно присутствовать сложные углеводы, антиоксиданты и клетчатка. Два основных продукта противораковой диеты — творог и льняное масло. По мнению Бадвиг, их сочетание крайне благоприятно сказывается на состоянии организма. Также ею было доказано, что употребление рафинированных и гидрогенизированных жиров крайне нежелательно.

Подобные продукты в буквальном смысле отвергаются человеческим телом — ввиду их абсолютной неестественности. При длительном употреблении таких продуктов в организме накапливаются яды, которые со временем приводят к развитию опасных заболеваний. Как утверждает врач, опаснее всего продукты со скрытыми рафинированными маслами — кондитерские изделия.

В тортах, шоколаде и пирожных могут использоваться тугоплавкие жиры — например, пальмовое масло. В сочетании с рафинированным сахаром такие продукты способны нанести значительный урон здоровью и даже вызвать рак. Поэтому Джоанна Бадвиг рекомендует заменить все сладости фруктами. На диете доктора Бадвиг необходимо употреблять следующие продукты:

  • морскую рыбу (лосось, треска, тунец);
  • постное мясо (говядина, телятина или курица);
  • пищевые «живые» дрожжи;
  • овощи (брокколи, морковь, капуста всех видов);
  • орехи (за исключением арахиса);
  • фрукты (яблоки, груши, цитрусовые);
  • молочные продукты низкой жирности (творог, кефир, йогурт);
  • свежевыжатые фруктовые и овощные соки;
  • цельнозерновую муку и хлеб из неё;
  • злаки (овсянка, гречка, овёс).

Категорически запрещается употреблять сахар в чистом виде, а также химические заменители сахара (особенно так называемые «подсластители для диабетиков»), синтетические витамины (А, Е) и любые полуфабрикаты, в составе которых могут быть жиры неизвестного происхождения.

Для людей, которые не любят льняное масло, доктор предлагает готовить специальную пасту. Для этого необходимо с помощью блендера или миксера до однородности взбить 200 г обезжиренного творога и 4 столовые ложки льняного масла. Употреблять такую пасту следует три раза в день по две столовые ложки перед едой.

Творог с льняным маслом — диетическое и противораковое средство

Примерное меню диеты Джоанны Бадвиг

  • Завтрак: большая порция овсяных хлопьев с домашним яблочным пюре, медом и вишней.
  • Второй завтрак: один грейпфрут среднего размера.

  • Обед: паровое куриное филе с брокколи и салатом из свежих овощей, заправленным льняным маслом. Стакан свежевыжатого яблочного сока.
  • Полдник: нежирный творог и одно зеленое яблоко.

  • Ужин: запеченный в фольге лосось с капустным салатом. Чашка травяного чая.

Преимущества и недостатки диеты

Разработанная доктором Бадвиг диета основывается на ограничении высококалорийных продуктов и твердых жиров, которые влияют на уровень холестерина в крови. Безусловно, такая система питания эффективна и полезна. Льняное масло благотворно влияет на организм, поскольку содержит незаменимую альфа-линоленовую кислоту, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Пациенты, попробовавшие диету Джоанны Бадвиг, отметили, что у них заметно улучшилось самочувствие, состояние кожи и пищеварение. Кроме того, паста из творога и масла помогла сбросить до пяти лишних килограмм. Что касается недостатков, такая диета не подойдет лицам с острыми и хроническими заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Источник: https://starslim.ru/woman/dieta-dzhoannyi-badvig/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.